Морской бриз
Инна
53 года
Одесса
Решила и я выставить свой рецепт капусты маринованной со свеклой (по- грузински). В моей семье этот рецепт уже лет 30 живет и здравствует.
Может кому на форуме пригодится...
капуста очень вкусная получается, и банка улетает за 3 дня...
Всё очень просто- на 3-х литровую банку надо-примерно 1,5 кг капусты, 1 небольшую свеколку, 1 большую морковку. Овощи почистить и морковку и свеклу порезать тонкими полу колечками. Капусту порезать пелюсткой. Овощи перемешать и набить плотно в банку, добавить 5 горошков душистого перца. Всыпать в банку 4ст.л. сахара и 3 ст.л. соли, влить 200-250г уксуса 9%ного и 2 литра кипятка , накрыть капроновой крышкой. Выдержать сутки. Через сутки капуста уже готова, хранить её в холодильнике, но не более 1 недели. при подаче на стол полить капусту растит. маслом.