Сообщение |
Автор |
Капуста маринованная со свеклой (по-грузински) 07 Ноя 2011 17:20
|
Морской бриз
Инна
53 года Одесса
|
Решила и я выставить свой рецепт капусты маринованной со свеклой (по- грузински). В моей семье этот рецепт уже лет 30 живет и здравствует. Может кому на форуме пригодится... капуста очень вкусная получается, и банка улетает за 3 дня...
Всё очень просто- на 3-х литровую банку надо-примерно 1,5 кг капусты, 1 небольшую свеколку, 1 большую морковку. Овощи почистить и морковку и свеклу порезать тонкими полу колечками. Капусту порезать пелюсткой. Овощи перемешать и набить плотно в банку, добавить 5 горошков душистого перца. Всыпать в банку 4ст.л. сахара и 3 ст.л. соли, влить 200-250г уксуса 9%ного и 2 литра кипятка , накрыть капроновой крышкой. Выдержать сутки. Через сутки капуста уже готова, хранить её в холодильнике, но не более 1 недели. при подаче на стол полить капусту растит. маслом.
|
09 Ноя 2011 15:41
|
Уманчанка
52 года Украина, между Киевом и Одессой
|
Действительно вкусная капуста, у нас тоже улетает за три дня. Только мы ее называем капуста "по французски". А грузинская в нашей семье называется капуста квашеная: без сахара, масла, уксуса. Она тоже вкусная, но вообще другая. Мне нравятся обе. А моей сестре по вашему рецепту.
|
16 Дек 2011 15:40
|
Латина
Лариса
56 лет Волжский
|
Инна, капуста действительно обалденная!!! Я ещё в неё добавляю стрючок острого перца, у меня она тоже называется "по - грузински "
|
15 Май 2012 18:05
|
anastasy
35 лет Thailand
|
спасибо
|
25 Сен 2012 18:39
|
naka26
45 лет Украина
|
Здравствуйте! попробовала я только,что сделать капусту по вашему рецепту.У меня вопрос- капусты вошло меньше в 3-х литр банку чем 1,5 кг(может свеклы больше дала или плохо утрамбовывала) и отмеряла 2 литра,но кипятка тоже меньше ушло,так может быть? и нужно ее в банке стряхивать?
|
05 Окт 2012 15:34
|
Зайка2
Kатя
42 года Орёл
|
скажите а не много уксуса? я вчера зделала очень вкусно, но не много отдаёт уксусом?
|
14 Окт 2012 3:33
|
greygreybrown
Сергей
|
Мне то же кажется, что уксуса ну очень много. Вполне допускаю, что рецепт проверен годами и что получается вкусно, но зачем так много? И почему при таком количестве уксуса хранить можно всего одну неделю в холодильнике?
|
19 Окт 2012 6:48
|
Sarit
Лидия
50 лет Алматы Казахстан
|
А почему хранить можно только неделю, а если не съедается, то выкидывать?
|
24 Янв 2013 15:58
|
naka26
45 лет Украина
|
мы еле-еле доели,капуста была очень твердой,держали на балконе,и почти вся ушла в борщ,потому что в семье никто немог ее прожевать из-за твердости.((((
|
05 Окт 2013 0:28
|
Liss_
Анастасия
47 лет Москва
|
А я пришла с благодарностью -очень понравилась капуста! В меру соленая и в меру кислая. Вкус сбалансированный. Я набила банку овощами а специи и соль закипятила вместе в литре воды и залила в банку. Капуста от горячей воды просела и я набила еще немного а потом долила еще воды до верха добавила уксус. На следующий день наслаждались вкусной капусткой. По мне не хватает остроты и в сл раз я добавлю перец. Рецепт однозначно удачный и будет жить в нашей семье.
Спасибо!!!
|
07 Окт 2013 12:06
|
@Аришка@
Ирина
48 лет Тула
|
Капуста на самом деле класс!!!!! Но,я ещё в банку добавляю чеснок 3-4 зубчика, и немного хрена,получается немного остренько и вкус оригинальный
|
23 Окт 2013 16:57
|
Афоня07
Олеся
38 лет КБР Нальчик
|
только что сделала такую капустку. В 3-лит банку поместила хороший кочан капусты, воды тоже ушло меньше чем по рецепту. Что понравилось- она без масла))))
|
19 Окт 2014 15:41
|
Киношка
Татьяна
60 лет Москва
|
naka26 писал(а): | мы еле-еле доели,капуста была очень твердой,держали на балконе,и почти вся ушла в борщ,потому что в семье никто немог ее прожевать из-за твердости.(((( |
Это из-за капусты. Есть оооочень жёсткие сорта капусты. Для маринования и засолки нужно брать хрупкую капусту. Только её сложно купить сейчас. Все нормальные сорта перевели, на рынках в основном зелёную продают. Белокачанную днём с огнём не сыщешь((
Рецепт классный! Быстро и вкусно!
|