Капуста маринованная со свеклой (по-грузински)

Сообщение Автор
Капуста маринованная со свеклой (по-грузински)
07 Ноя 2011 17:20

Распечатать сообщение
Морской бриз

Инна

53 года
Одесса

Морской бризМои рецепты
Решила и я выставить свой рецепт капусты маринованной со свеклой (по- грузински). В моей семье этот рецепт уже лет 30 живет и здравствует. goodМожет кому на форуме пригодится... Embarassed капуста очень вкусная получается, и банка улетает за 3 дня... nyam2

Всё очень просто- на 3-х литровую банку надо-примерно 1,5 кг капусты, 1 небольшую свеколку, 1 большую морковку. Овощи почистить и морковку и свеклу порезать тонкими полу колечками. Капусту порезать пелюсткой. Овощи перемешать и набить плотно в банку, добавить 5 горошков душистого перца. Всыпать в банку 4ст.л. сахара и 3 ст.л. соли, влить 200-250г уксуса 9%ного и 2 литра кипятка , накрыть капроновой крышкой. Выдержать сутки. Через сутки капуста уже готова, хранить её в холодильнике, но не более 1 недели. при подаче на стол полить капусту растит. маслом.

 
09 Ноя 2011 15:41

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

52 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
Действительно вкусная капуста, у нас тоже улетает за три дня. Только мы ее называем капуста "по французски". А грузинская в нашей семье называется капуста квашеная: без сахара, масла, уксуса. Она тоже вкусная, но вообще другая. Мне нравятся обе. А моей сестре по вашему рецепту.
 
16 Дек 2011 15:40

Распечатать сообщение
Латина

Лариса

56 лет
Волжский

ЛатинаМои рецепты
Инна, капуста действительно обалденная!!! good2 Я ещё в неё добавляю стрючок острого перца, у меня она тоже называется "по - грузински "
 
15 Май 2012 18:05

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Фото
спасибо Romashki
 
25 Сен 2012 18:39

Распечатать сообщение
naka26

Иванка

45 лет
Украина

naka26Мои рецепты
Здравствуйте! попробовала я только,что сделать капусту по вашему рецепту.У меня вопрос- капусты вошло меньше в 3-х литр банку чем 1,5 кг(может свеклы больше дала или плохо утрамбовывала) и отмеряла 2 литра,но кипятка тоже меньше ушло,так может быть? и нужно ее в банке стряхивать?
 
05 Окт 2012 15:34

Распечатать сообщение
Зайка2

Kатя

42 года
Орёл

Зайка2Мои рецепты
скажите а не много уксуса? я вчера зделала очень вкусно, но не много отдаёт уксусом?
 
14 Окт 2012 3:33

Распечатать сообщение
greygreybrown

Сергей




greygreybrownМои рецепты
Мне то же кажется, что уксуса ну очень много. Вполне допускаю, что рецепт проверен годами и что получается вкусно, но зачем так много? И почему при таком количестве уксуса хранить можно всего одну неделю в холодильнике?
 
19 Окт 2012 6:48

Распечатать сообщение
Sarit

Лидия

50 лет
Алматы Казахстан

SaritМои рецепты
А почему хранить можно только неделю, а если не съедается, то выкидывать?
 
24 Янв 2013 15:58

Распечатать сообщение
naka26

Иванка

45 лет
Украина

naka26Мои рецепты
мы еле-еле доели,капуста была очень твердой,держали на балконе,и почти вся ушла в борщ,потому что в семье никто немог ее прожевать из-за твердости.((((
 
05 Окт 2013 0:28

Распечатать сообщение
Liss_

Анастасия

47 лет
Москва

Liss_Мои рецепты
А я пришла с благодарностью -очень понравилась капуста! В меру соленая и в меру кислая. Вкус сбалансированный. Я набила банку овощами а специи и соль закипятила вместе в литре воды и залила в банку. Капуста от горячей воды просела и я набила еще немного а потом долила еще воды до верха добавила уксус. На следующий день наслаждались вкусной капусткой. По мне не хватает остроты и в сл раз я добавлю перец. Рецепт однозначно удачный и будет жить в нашей семье.
Спасибо!!!
 
07 Окт 2013 12:06

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
Капуста на самом деле класс!!!!! Но,я ещё в банку добавляю чеснок 3-4 зубчика, и немного хрена,получается немного остренько и вкус оригинальный good2
 
23 Окт 2013 16:57

Распечатать сообщение
Афоня07

Олеся

38 лет
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
только что сделала такую капустку. В 3-лит банку поместила хороший кочан капусты, воды тоже ушло меньше чем по рецепту. Что понравилось- она без масла))))
 
19 Окт 2014 15:41

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
naka26 писал(а):
мы еле-еле доели,капуста была очень твердой,держали на балконе,и почти вся ушла в борщ,потому что в семье никто немог ее прожевать из-за твердости.((((

Это из-за капусты. Есть оооочень жёсткие сорта капусты. Для маринования и засолки нужно брать хрупкую капусту. Только её сложно купить сейчас. Все нормальные сорта перевели, на рынках в основном зелёную продают. Белокачанную днём с огнём не сыщешь((
Рецепт классный! Быстро и вкусно!
Страница 1 из 1

Наверх