LanaG
Светлана
50 лет
Россия
Ирочка
Ирочка писал(а): |
Девочки, кто то готовил бейлиз из буклета рецептов Миксер-трио? Поделитесь впечатлениями |
буклета под рукой нет, но могу дать два, которые делала.
Ликер «Бейлиз» (для Большого миксера)
4 желтка и 1 ст. ложка сахара хорошо растереть венчиком.
½ ч. ложки какао Несквик
1/2 ч. ложки растворимого кофе
1 ч. ложка ванилина
200 г 10% сливок нагреть до пенки и залить в большой миксер. Добавить всю смесь.
Против часовой 2 поворота, потом по часовой. 5-7 минут взбивать.
Нагреть 200 мл водки (до пузырьков), залить в миксер, закрыть крышку, трясти 10 минут.
10 мин постоять, удалить появившуюся пленку.
Закрыть поставить в холод на 1-1,5 часа
Очень вкусно, тягучий.
Ликер «Бейлиз» (для миксер-квик)
250-300 мл 10% сливок (или концентрированного молока)
Добавить 1 ч. ложку растворимого кофе (или чуть больше)
Сахар 1 -2 ст. ложки
Закрыть миксер и трясти (2-3 взмаха - растворяется кофе, далее трясем и растворяем сахар)
Открыть клапан и добавить 50 мл водки или коньяка.
Еще все потрясти.
Мне меньше понравился, но это дело вкуса.