les7747
Леся
Західна Україна - Львів
Здравствуйте!
Сегодня я готовила запеканку с тыквой и фаршем, мне она очень понравилась - сытная и очень полезная. Сейчас сезон тыквы и овощей, поэтому очень хочется насладится ими вволю и запастись витаминами. Готовится очень просто. но может быть кому - то пригодится мой рецепт, приступим?
Нам нужны следующие продукты:
400г натертой тыквы
2 стакана готового пропаренного риса
1 средняя морковка натертая
2 большие луковицы порезанные кубиками
400г фарша (у меня с куриной грудки и постной свинины)
4-5 помидоров порезанных кубиками или перемолотых(у меня пюре замороженное с лета)
приправы:соль, перец, сухие травы:укроп, селера, петрушка, зеленый лук, паприка, имбирь и мускатный орех (кому что нравится)
На сковородку наливаем воду, только чтоб покрыла дно и вливаем 1 ст.л. подсолнечного (оливкового)масла, бросаем лук и морковь и тушим до мягкости овощей.
Теперь добавляем натертую тыкву и томим буквально 5 минут (она быстро становится мягкой)
Теперь очередь за помидорами, выкладываем на сковородку и томим до мягкости (у меня томилось пока не растопилось замороженное пюре с помидоров)
Все продукты смешиваем между собой, добавляем приправы и хорошо вымешиваем.
Выкладываем смесь в форму (у меня стеклянная и я не смазывала) и ставим запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. По желанию можно перед запеканием залить сверху смесью яйца с молоком и посыпать тертым сыром, тогда она будет лучше резаться. Я сегодня делала без заливки, она получилась более рассыпчастой, но мне так нравится. Подавала полив натуральным йогуртом.
.
Мне очень понравился вкус тыквы с мясом и овощами, попробуйте, может и вам понравится.
Приятного аппетита!