cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Queen MArgo писал(а): |
Капусту помню квасили с тмином всегда и сало солили тоже тмин добавляли. |
Обязательно....., а я еще люблю мясо приправлять и курицу тмином...
Queen MArgo писал(а): |
есть в Белоруссии такой городок Лида....и молочный заводик тама стоит |
Маринчик - Лида в 2 часах езды от меня,но сыра как не было,так и нет...
поэтому литовскими сырами наслаждаюсь от случая к случаю...
Queen MArgo писал(а): |
Вот сырники сделать не могу на немецком твороге, только через русский магазин. Так что везде свои сырные причуды. |
Queen MArgo писал(а): |
Светик, у моей подруги детства тетка работала в те далекие времена товароведом в продуктовом магазине. Ну, эт по рангу чуть пониже господа бога в те времена было. |
Неплохо вы устроились в те голодные советские времена...
Ну а в Литве все было...ну или почти все... - нужно же было придерживать страны Прибалтики,чтоб не бунтовали,поэтому прилавки магазинов не пустовали...
Janinka123 писал(а): |
Привет любителям хлеба и творожного сыра...!!! |
О-о-о-о-о!!! Какие люди!!! Привет Яниночка!!!
Девочки - вот Янинку хватайте,пытайте на предмет рецептов сыров - она то знаток,а не только любитель,всю жизнь в Литве прожила...
Janinka123 писал(а): |
а я делаю и творог и сыр из магазинного молока... |
Вот,вот - поделись с жаждущим народом!!!
А я пекла хлеб в субботу - в заварке муку заварила 300 граммами воды,т.к. у многих она получается очень густая.
Воды в тесто пошло дополнительно аж 130г. - ну такая вот у меня мука.
Брожение 2 часа, расстойка в корзине - 2,5 - хлеб о-о-очень вырос, воздушный был,превоздушный...
Но я безжалостно его проткнула до самого низа,проколов 12 наверное - в итоге он конечно сдулся после этой процедуры,но я получила мелкопористый равномерный мякиш, собственно - я этого и добивалась.
тем не менее пузатый получился
и мякиш:
Вот такой он и в оригинальном хлебе!!!
на вкус - отличий нет от первоначального варианта ( с густой заваркой),такой же вкусный и ароматный!!!
Вес буханки - 1550г.
Изменения добавила на 1стр.