Sergeevna255
Евгения
66 лет
Украина
Для теста нам потребуется:
800 гр муки
90 мл воды
3 ч л меда
3 ч л соли
3 ч л сухих дрожжей
3 ст л растительного масла
1,5 стакана тыквенного пюре
Приготовление
Берем 500 гр тыквы, режем на кусочки и отвариваем ее в воде 10 мин,воду сливаем и перетираем ее в пюре. Оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
В теплую тыквенную воду,которая осталась от пюре,всыпаем дрожжи и сахар и оставляем пока они подойдут,и на поверхности
появится пенка. В миску просеиваем муку, добавляем подошедшие дрожжи и все остальные ингредиенты. Месим 10 минут и оставляем подходить тесто. Через 1 час наше тесто увеличилось в два раза.
Тесто выкладываем на доску,формуем наш хлебушек. Оставляем в форме подходить на 40 минут.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Печем 40 минут.
Наш хлебушек готов
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Печем 40 минут.
Наш хлебушек готов
Приятного аппетита!