Тыквенный хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Ноя 2011 0:02
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Для теста нам потребуется: 800 гр муки 90 мл воды 3 ч л меда 3 ч л соли 3 ч л сухих дрожжей 3 ст л растительного масла 1,5 стакана тыквенного пюре Приготовление Берем 500 гр тыквы, режем на кусочки и отвариваем ее в воде 10 мин,воду сливаем и перетираем ее в пюре. Оставляем его охлаждаться до комнатной температуры. В теплую тыквенную воду,которая осталась от пюре,всыпаем дрожжи и сахар и оставляем пока они подойдут,и на поверхности появится пенка. В миску просеиваем муку, добавляем подошедшие дрожжи и все остальные ингредиенты. Месим 10 минут и оставляем подходить тесто. Через 1 час наше тесто увеличилось в два раза. Тесто выкладываем на доску,формуем наш хлебушек. Оставляем в форме подходить на 40 минут. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 40 минут. Наш хлебушек готов Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 40 минут. Наш хлебушек готов Приятного аппетита! |
|
08 Ноя 2011 0:50
|
* Светлана *
Москва |
Забрала... Спасибо ! Тыквы огромные уродились в этом году...
|
|
08 Ноя 2011 1:10
|
Терри
|
Я делала тыквенные булочки, очень вкусно. Обязательно попробую Ваш хлеб. Спасибо за рецепт
|
|
08 Ноя 2011 1:27
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
Светлана
Татьяна Девочки спасибо,что зашли Угощайтесь очень вкусный хлебушек Надеюсь, что рецепт пригодится |
|
03 Дек 2011 19:36
|
* Светлана *
Москва |
03 Дек 2011 21:26
|
Sergeevna255
66 лет Украина |
* Светлана *
Светлана, какой красавчик!!Какой мякиш!! Спасибо большое за отчет!! |