Блинчики с тройной начинкой

elay

елена

54 года
петербург
Фото

идею подсмотрела в ЖЖ у yanka_niamka
У автора другие начинки-мак,вишня из компота и творог.
Я тоже хотела сделать с маком,очень красиво и контрастно смотрится,но когда я уже сделала начинку и попробовала,то оказалось что мак был прогорклым,пришлось все отправить в ведро,а начинку делать из грецких орехов.
Итак.
Блинчики можно печь и по своему рецепту,главное,чтобы они были не пористые и тонкие.
ТЕСТО:
5 ст.лож.муки
3 ст.лож.сахара
соль щепотка
2 яйца
примерно 0,5 л молока
1ст.лож.сливочного масла.
В миске смешать сухие продукты.
Яйца слегка взбить,смешать с мукой и подливать потихоньку молоко,тщательно размешивая.Молоко может уйти не все.
Растопить слив.масло и влить в тесто перемешать и испечь тонкие блинчики.

Фото

НАЧИНКА:
50 гр грецких орехов
сахар по вкусу
молоко,чтобы покрыло смесь орехов с сахаром
5гр слив.масла.
Смешать молотые орехи и сахар,залить молоком,так чтобы покрыть смесь,перемешать и поставить сначала на сильный огонь,затем,когда смесь закипит,огонь уменьшить,добавить слив.масло и варить до загустения,постоянно помешивая.
Когда смесь станет по консистенции как манная каша,варить еще мин 5,выключить и остудить.
Фото

до остывания
Фото

после.
Смесь не должна стекать с ложки.
ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ:
У меня вот такой творог,он пастообразный
Фото

я просто смешала с сахаром по вкусу.
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ.
У меня брусника с сахаром.
Далее берем один блинчик и выкладывает по краям начинку ореховую и ягодную
Фото

сворачиваем каждый край к середине
Фото

желательно потуже
откладываем в сторону
Берем второй блинчик и кладем творожную начинку на край.
Фото

край заворачиваем и рядом кладем первый блинчик
Фото

далее заворачиваем два блинчика вместе.
Поступаем так со всеми блинчиками.
Фото

Их у меня получилось 6 штук,но они очень сытные.
Попробуйте,это очень вкусно!

 
08 Ноя 2011 2:47

Страница 1 из 1