Блинчики с тройной начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||
идею подсмотрела в ЖЖ у yanka_niamka У автора другие начинки-мак,вишня из компота и творог. Я тоже хотела сделать с маком,очень красиво и контрастно смотрится,но когда я уже сделала начинку и попробовала,то оказалось что мак был прогорклым,пришлось все отправить в ведро,а начинку делать из грецких орехов. Итак. Блинчики можно печь и по своему рецепту,главное,чтобы они были не пористые и тонкие. ТЕСТО: 5 ст.лож.муки 3 ст.лож.сахара соль щепотка 2 яйца примерно 0,5 л молока 1ст.лож.сливочного масла. В миске смешать сухие продукты. Яйца слегка взбить,смешать с мукой и подливать потихоньку молоко,тщательно размешивая.Молоко может уйти не все. Растопить слив.масло и влить в тесто перемешать и испечь тонкие блинчики. НАЧИНКА: 50 гр грецких орехов сахар по вкусу молоко,чтобы покрыло смесь орехов с сахаром 5гр слив.масла. Смешать молотые орехи и сахар,залить молоком,так чтобы покрыть смесь,перемешать и поставить сначала на сильный огонь,затем,когда смесь закипит,огонь уменьшить,добавить слив.масло и варить до загустения,постоянно помешивая. Когда смесь станет по консистенции как манная каша,варить еще мин 5,выключить и остудить. до остывания после. Смесь не должна стекать с ложки. ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ: У меня вот такой творог,он пастообразный я просто смешала с сахаром по вкусу. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ. У меня брусника с сахаром. Далее берем один блинчик и выкладывает по краям начинку ореховую и ягодную сворачиваем каждый край к середине желательно потуже откладываем в сторону Берем второй блинчик и кладем творожную начинку на край. край заворачиваем и рядом кладем первый блинчик далее заворачиваем два блинчика вместе. Поступаем так со всеми блинчиками. Их у меня получилось 6 штук,но они очень сытные. Попробуйте,это очень вкусно! |
||||||
08 Ноя 2011 2:53
|
адалия
Россия |
|||||
Мммм.... блинчики очень-очень аппетитные
Обязательно сделаю с тройной начинкой Спасибо за идейку |
||||||
08 Ноя 2011 3:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||
адалия
Да,очень оригинально и вкусно |
||||||
08 Ноя 2011 10:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Леночка, спасибо за прекрасный МК, попробуем с удовольствием твои блинчики.
|
||||||
08 Ноя 2011 10:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Чудо -блинчики! Спасибо! никогда бы не додумалась завернуть два с разными начинками Здорово!
|
||||||
08 Ноя 2011 10:13
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
Вот это ничего себе
|
||||||
08 Ноя 2011 11:43
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Леночка, блинчики - прелесть, и настолько оригинальные!
Спасибо, уже планирую побаловать мужа, ну и себя, конечно, же! |
||||||
08 Ноя 2011 12:27
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||
Ах вот ты как их накрутила, elay Леночка
Теперь, я знаю секрет Спасибо за блинчики с утра с кофейком такую вкусноту |
||||||
08 Ноя 2011 13:47
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
elay - Леночка, спасибо за идейку. Сама не додумалась бы до такого. Очень интересный рецептик, забрала!!!
|
||||||
08 Ноя 2011 14:53
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Леночка блинчики супер
Никогда такие не делала |
||||||
08 Ноя 2011 17:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я бы и сама не додумалась,спасибо тем людям которые с нами делятся своими идеями с маком вообще красиво смотрится. античная роза Надюха Tykovka simpatichnaya Olyunchik Ольга_Ефименко NatalyS Утро спасибо всем,что оценили,радуйте своих близких! |
||||||
08 Ноя 2011 22:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
elay
Лен, какая красотища! |
||||||
08 Ноя 2011 23:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
С удовольствием забираю в закладки...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||
09 Ноя 2011 0:12
|
-Света-
44 года Украина |
|||||
09 Ноя 2011 0:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||
автор просто мешала мак с сахаром,но мне кажется его надо все таки распарить,будет вкуснее.я делала так. мак ошпарить кипятком и сразу слить,добавить сахар или мед,залить молоком,немного,чтобы только только покрыло и поставить на маленький огонь,чтобы молоко выпарилось,а мак распарился. |
||||||
09 Ноя 2011 2:27
|
Suzina
Снежанна 46 лет Москва |
|||||
А мне кажется и двойной начинки достаточно вполне.
|
||||||
09 Ноя 2011 8:57
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Идея супер! Огромное спасибо за классный МК
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL] |
||||||
11 Ноя 2011 18:08
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Леночка - вот здорово!!!
спасибочки!!! |
||||||
11 Ноя 2011 22:32
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Лен, я уже!
Опять темное фото получилось Они на самом деле очень красивые получились, правда-правда Только что ими позавтракали и прибежала принесла тебе СПАСИБУ! Очень вкусные! Блинчики, правда, делала по своему рецепту, мак - как ты написала, в качестве ягод - клюква с сахаром, творог - рикотта. Кстати, мне кажется сюда из ягод как раз нужны какие-нибудь ягоды с кислинкой для полноты вкуса (красная смородина, клюква, брусника), иначе будет приторно.
Я специально мужу этот вопрос задала, на что он мне ответил, что нет, с тройной - как раз, а с четырьмя начинками - вообще супер В общем, я кушала "классические", а ему еще добавила его любимую арахисовую пасту: паста и клюква в одном, а в рикотту добавила мак. Муж - в полнейшем восторге от этих блинчиков. А еще такие блинчики просто супер для гостей , так что и девчонок своих побалую и удивлю Ленуль, спасибо большущее! Рецепт утащила в свою книгу с любимыми рецептами! |
||||||
11 Ноя 2011 23:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Оль,я верю! Я сама когда их в первый раз увидела,прямо спать не могла,так хотелось попробовать.Но мака не было,а потом пришлось из за его прогорклости рецепт додумывать.
да,это то что надо,с кислинкой самое то.
точно,а ведь не за горами масленица,всего то пара тройка месяцев Оля,я рада что доставила вам удовольствие.На здоровье! |
||||||
01 Мар 2012 16:30
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Какие аппетитные блинчики
.....начинка ...так вообще вся нравится,вкусная! |
||||||
02 Мар 2012 2:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||
значит обязательно надо сделать.Я вот на масленницу собиралась,да что то заленилась с начинками готовить,так лопали |
||||||
24 Фев 2017 17:04
|
Ляночка08
|
|||||
24 Фев 2017 17:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Ляночка08