Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
*Голубка* писал(а):
Алия, спасибо за рецепт! Тортик получился очень мягкий, пропитанный, из 10 коржей.

Ирина, действительно, какой пропитанный кусочек! Это даже на фото видно! И какой он у тебя шоколадный пришоколадный получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь, что вкус вас не разочаровал...

Разик писал(а):
Алия, и я тоже приготовила твой торт.

Разичка, как я рада тебя видеть у меня на страничках с твоими замечательными отчетиками! friends

Разик писал(а):
Очень вкусный, насыщенный, медовый.
Не люблю готовить такие торты, потому что надо коржи раскатывать, печь, раскатывать, печь, раскатывать...
Но твой торт я готовила с преогромным удовольствием!
Очень мне понравился.

Как мне приятно это слышать, Разиюшка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Разик писал(а):
Только показался немного суховатым. Думаю, в следующий раз в крем масло класть не буду.

А я думаю, просто больше крема нужно сделать... Но тортик у тебя такой пушистый получился! Видно, коржи хорошо поднялись при выпечке! Если хочешь, чтобы коржи так сильно не поднимались, а были тоненькими как у меня, то не вари долго тесто на водяной бане. Как масса растворилась до однородности - выключай... Если будет время и желание - проверь, может получится... Я в последнее время часто его готовлю и заметила, что как только я хорошо, до пены, сварю тесто, так они у меня в духовке очень сильно поднимаются

Разик писал(а):
Спасибо тебе огромное! Я к тебе еще приду с отчетом.

Разичка, всегда тебе рада! give_heart girl_bye

поли 22 писал(а):
здравствуйте алия! посмотрела на ваш тортик мммм вкуснота хрчу его приготовить на годовщину свадьбы только у меня ребенок просит сверху мастику шоколадную сделать и я обращаюсь к вам как к опытному кулинару не поплывет мастика если ее на шоколадную глазурь сделать? и еще не приторно будет? заранее спасибо

Александра, к сожалению опыта с мастикой у меня нет... unknown Но могу предположить, что если вы ее будете накладывать на застывшую глазурь, то ничего не потечет... А чтобы не было приторно, можно глазурью вообще не покрывать, а сразу укладывать мастику на корж... Ну в общем как то так... Буду рада, если хоть чем-то смогла помочь...

 
08 Ноя 2011 10:46

Страница 18 из 27