Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Сообщение Автор

31 Окт 2011 15:10

Распечатать сообщение
irchuk

Іра

37 лет

irchukМои рецепты
пекла на вихіідних.Получився просто супер,постояв цілу ніч на балконі і став такий пухкий і смачнющий nyam2

01 Ноя 2011 9:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
irchuk писал(а):
пекла на вихіідних.Получився просто супер,постояв цілу ніч на балконі і став такий пухкий і смачнющий

Да-да-да, он такой... Wink Очень рада, что вам понравился! girl_claping

04 Ноя 2011 10:16

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Aliy
Цитата:
Привет, Шолпан! Да я сама к себе давно не заглядывала... Так ты крем как-то по-другому делала? Со сгущенкой? А вместо орехов - арахисовую халву с изюмом?

угу, был настоящий импровиз)))
Вместо молока я просто сгущеное молоко с водичкой смешала, чтоб жиденько было. потом все по рецепту. а вместо грецких орехов посыпала арахисовой халвой (она с изюмом еще была).
Мои братишки до сих пор восторженно вздыхают и говорят что такого вкусного торта никогда не ели. Сказали, что ни один даже свадебный торт не сравинится с этим))) так приятно)))
Передаю их благодарность тебе, Алиюша!!! Romashki
жалею только об одном, что поленилась и не сфоткала((

05 Ноя 2011 8:34

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
sholpa писал(а):
угу, был настоящий импровиз)))

Шолпан, ну с такой импровизацией ты бы могла отдельный рецепт сделать!

06 Ноя 2011 1:41

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина

Урал

*Голубка*Мои рецепты
Алия, спасибо за рецепт! Тортик получился очень мягкий, пропитанный, из 10 коржей.
Фото

Фото

nyam2 Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2011 11:29

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Алия, и я тоже приготовила твой торт. Yahoo!
Фото
Фото

Очень вкусный, насыщенный, медовый. nyam2
Не люблю готовить такие торты, потому что надо коржи раскатывать, печь, раскатывать, печь, раскатывать... wacko1
Но твой торт я готовила с преогромным удовольствием! sharik
Очень мне понравился. nyam2
Только показался немного суховатым. Думаю, в следующий раз в крем масло класть не буду. friends
Спасибо тебе огромное! give_heart Я к тебе еще приду с отчетом. friends

07 Ноя 2011 14:39

Распечатать сообщение
поли 22

Александра

43 года
Россия

поли 22Мои рецепты
здравствуйте алия! посмотрела на ваш тортик мммм girl_claping вкуснота nyam2 хрчу его приготовить на годовщину свадьбы только у меня ребенок просит сверху мастику шоколадную сделать и я обращаюсь к вам как к опытному кулинару не поплывет мастика если ее на шоколадную глазурь сделать? и еще не приторно будет? заранее спасибо Romashki

08 Ноя 2011 10:46

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Алия, спасибо за рецепт! Тортик получился очень мягкий, пропитанный, из 10 коржей.

Ирина, действительно, какой пропитанный кусочек! Это даже на фото видно! И какой он у тебя шоколадный пришоколадный получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь, что вкус вас не разочаровал...

Разик писал(а):
Алия, и я тоже приготовила твой торт.

Разичка, как я рада тебя видеть у меня на страничках с твоими замечательными отчетиками! friends

Разик писал(а):
Очень вкусный, насыщенный, медовый.
Не люблю готовить такие торты, потому что надо коржи раскатывать, печь, раскатывать, печь, раскатывать...
Но твой торт я готовила с преогромным удовольствием!
Очень мне понравился.

Как мне приятно это слышать, Разиюшка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Разик писал(а):
Только показался немного суховатым. Думаю, в следующий раз в крем масло класть не буду.

А я думаю, просто больше крема нужно сделать... Но тортик у тебя такой пушистый получился! Видно, коржи хорошо поднялись при выпечке! Если хочешь, чтобы коржи так сильно не поднимались, а были тоненькими как у меня, то не вари долго тесто на водяной бане. Как масса растворилась до однородности - выключай... Если будет время и желание - проверь, может получится... Я в последнее время часто его готовлю и заметила, что как только я хорошо, до пены, сварю тесто, так они у меня в духовке очень сильно поднимаются

Разик писал(а):
Спасибо тебе огромное! Я к тебе еще приду с отчетом.

Разичка, всегда тебе рада! give_heart girl_bye

поли 22 писал(а):
здравствуйте алия! посмотрела на ваш тортик мммм вкуснота хрчу его приготовить на годовщину свадьбы только у меня ребенок просит сверху мастику шоколадную сделать и я обращаюсь к вам как к опытному кулинару не поплывет мастика если ее на шоколадную глазурь сделать? и еще не приторно будет? заранее спасибо

Александра, к сожалению опыта с мастикой у меня нет... unknown Но могу предположить, что если вы ее будете накладывать на застывшую глазурь, то ничего не потечет... А чтобы не было приторно, можно глазурью вообще не покрывать, а сразу укладывать мастику на корж... Ну в общем как то так... Буду рада, если хоть чем-то смогла помочь...

08 Ноя 2011 13:37

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина

Урал

*Голубка*Мои рецепты
Aliy писал(а):
Надеюсь, что вкус вас не разочаровал...

Алия, конечно же, нет! Даже сын - не любитель мёда только так ел. Между прочим, торт у меня хорошо пропитался, потому что я его под пресс на часок поставила. До пресса он был просто неприличной высоты. Smile

08 Ноя 2011 14:15

Распечатать сообщение
unakis

unakisМои рецепты
торт просто восхитительный на вид и по описанию!
сразу же бросилась его воспроизводить,но с коржами беда-ну не могу я их раскатать тонко(((((((((((
рвутся.а если муки добавляю при раскатке-невкусно((, в холодильнике оставляла-еще сложнее раскатать,они прямо собираются обратно,через бумагу-скользит(( а так хочецццца!!!
может есть секрет?

08 Ноя 2011 14:23

Распечатать сообщение
поли 22

Александра

43 года
Россия

поли 22Мои рецепты
спасибо за ответ! Rose завтра собираюсь печь потом расскажу что и как мож фото получится выложить отчитаюсь так сказать Embarassed

08 Ноя 2011 20:31

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Фото

Алия и я с тортиком Smile Оооочень понравился nyam2 morning1 Только вот у меня тоже крема маловато вышло на 9 коржей, по мне чуть мягче и wacko1 wacko1 не оторваться
Romashki Спасибо!

10 Ноя 2011 6:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Алия, конечно же, нет! Даже сын - не любитель мёда только так ел.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

*Голубка* писал(а):
Между прочим, торт у меня хорошо пропитался, потому что я его под пресс на часок поставила. До пресса он был просто неприличной высоты.

Ого! Под пресс! Ну да, тортик выходит не маленький...

unakis писал(а):
торт просто восхитительный на вид и по описанию!
сразу же бросилась его воспроизводить,но с коржами беда-ну не могу я их раскатать тонко(((((((((((
рвутся.а если муки добавляю при раскатке-невкусно((, в холодильнике оставляла-еще сложнее раскатать,они прямо собираются обратно,через бумагу-скользит(( а так хочецццца!!!
может есть секрет?

unakis, попробуйте тесто делать по этому рецепту, оно более послушное , только не забудьте добавить в него какао
http://forum.say7.info/topic37632.html

поли 22 писал(а):
спасибо за ответ! завтра собираюсь печь потом расскажу что и как мож фото получится выложить отчитаюсь так сказать

Буду ждать

raduga777 писал(а):
Алия и я с тортиком Оооочень понравился Только вот у меня тоже крема маловато вышло на 9 коржей, по мне чуть мягче и не оторваться
Спасибо!

Наталья, обалденный тортик! И общий вид, и разрез! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Надо хотя бы один раз его приготовить, чтобы понять, какие изменения внести под свой вкус. Просто, мне этого кол-ва крема достаточно, у меня нож просто утопает в торте, когда режу. Правда и коржи и крем у меня чуть теплые бывают, когда я их обмазываю...
А у вас крем не сильно густой получается? Чем гуще крем, тем хуже он пропитывает коржи

10 Ноя 2011 16:03

Распечатать сообщение
поли 22

Александра

43 года
Россия

поли 22Мои рецепты
здравствуйте алия! торт пекла накануне годовщины ну и намучалась я с коржами wacko1 они никак не хотели раскатываться все время рвались с горем пополам сделала получилось 10 тонюсеньких коржей промазала их кремом (его у меня еще осталось где то стакан) сверху залила глазурью хотела еще мастикой обтянуть но уже сил никаких не было wacko1 так оставила на следующий день ждала результат от своих семейных дегустаторов..... сказали вскуснотаааааааааа ребенку понравилось что шоколада много а муж думал что я и коржи шоколадом промазала girl_haha короче все остались довольны и сыты только я до сих пор понять не могу почему у меня такая ерунда с тестом получилась? а за рецепт еще раз огромное спасибо!!!!! Rose Rose Rose ЗЫ: думала грецкие орехи лишними окажутся ничего подобного в самый самый раз пришлись good

11 Ноя 2011 22:38

Распечатать сообщение
unakis

unakisМои рецепты
Цитата:
unakis, попробуйте тесто делать по этому рецепту, оно более послушное , только не забудьте добавить в него какао
http://forum.say7.info/topic37632.html

спасибо Romashki

12 Ноя 2011 4:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
поли 22 писал(а):
только я до сих пор понять не могу почему у меня такая ерунда с тестом получилась?

Александра, просто надо было муки больше в тесто подмесить, ничего страшного не было бы.
Советую вам тоже готовить тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37632.html Оно более послушное. Я теперь только из него и делаю, очень оно мне нравится! good2

12 Ноя 2011 12:19

Распечатать сообщение
поли 22

Александра

43 года
Россия

поли 22Мои рецепты
спасибо! в следующий раз попробую sharik

15 Ноя 2011 19:35

Распечатать сообщение
Конфетка)))

Ольга

49 лет
Южный Урал

Конфетка)))Мои рецепты
Тортик просто супер! good Готовить его начала полтора часа назад, а на данный момент мы уже почаевничали с "дамским капризом".(пропитался мгновенно) Семья довольна. girl_claping Алия, большое спасибо!!! Готовлю по твоим рецептам не первый раз, , никогда не подводят, результат всегда превосходен. Rose Rose Rose

15 Ноя 2011 23:13

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

36 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Aliy
Алия, испекла твой тортик на небольшой семейный праздник! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Про вкус скажу через 2 дня, попробовала все по отдельности - good good good
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Ноя 2011 6:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Конфетка))) писал(а):
Тортик просто супер! Готовить его начала полтора часа назад, а на данный момент мы уже почаевничали с "дамским капризом".(пропитался мгновенно) Семья довольна. Алия, большое спасибо!!! Готовлю по твоим рецептам не первый раз, , никогда не подводят, результат всегда превосходен.

Оль, как он у вас быстро пропитался? Вы теплым кремом мазали коржи? Завтра он, думаю, будет еще вкуснее, если, конечно, останется... Smile

Жаль,некого ужалить писал(а):
лия, испекла твой тортик на небольшой семейный праздник!

Про вкус скажу через 2 дня, попробовала все по отдельности -

По отдельности, если честно, ничего особенного, а вот все вместе... nyam2 Буду ждать отзыв...

17 Ноя 2011 5:38

Распечатать сообщение
Жаль,некого ужалить

Катя

36 лет
Новосибирск

Жаль,некого ужалитьМои рецепты
Aliy, торт очень вкусный! Всем понравился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Фото

17 Ноя 2011 18:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Жаль,некого ужалить писал(а):
Aliy, торт очень вкусный! Всем понравился!!!
Большое спасибо за рецепт!

Вау, какой шоколадный! Рада, что всем понравился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

17 Ноя 2011 22:40

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

50 лет
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Тортик получился нежнейшим! Всем гостям очень понравился. Просили написать рецепт. Сама еще не пробовала, припрятала себе кусочек на завтрак Smile. Самое главное мужу очень понравилось. И это несмотря на то, что последнее время, он меня просил, чтобы я больше не пекла. Приелось ему сладкое. А я остановиться не могу, столько интересных рецептиков на форуме. Спасибо тебе, Алия. Делала всё строго по рецепту (только орехи не клала). Проблем с тестом не было.
Фото

23 Ноя 2011 5:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
s3lana писал(а):
Тортик получился нежнейшим! Всем гостям очень понравился. Просили написать рецепт. Сама еще не пробовала, припрятала себе кусочек на завтрак . Самое главное мужу очень понравилось. И это несмотря на то, что последнее время, он меня просил, чтобы я больше не пекла. Приелось ему сладкое. А я остановиться не могу, столько интересных рецептиков на форуме. Спасибо тебе, Алия. Делала всё строго по рецепту (только орехи не клала). Проблем с тестом не было.

Ух, какой он мокрый получился. Видно, что хорошо пропитался! good2 Представляю, какая это вкуснотень! И без орехов тоже очень вкусно. Обалденный кусочек, очень дразнящий и аппетитный...

25 Ноя 2011 9:34

Распечатать сообщение
ИринаА0202

Ирина

45 лет
Курганская область

ИринаА0202Мои рецепты
ну вот.. я еще эклеры не успела сделать, а тут на такое чудо-чудное напала wacko1 wacko1 wacko1 срррроооооочно в закладки и готовить, готовить, готовить nyam2 nyam2 nyam2 Даже страшно, Алияшечка, к тебе на страничку залазить в рецепты, боюсь, что месяцами спать не буду, пока все твои творения не переготовлю Wink good good good
Страница 18 из 27

Наверх