Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 15:10
|
irchuk
Іра 37 лет |
|||||||||||
пекла на вихіідних.Получився просто супер,постояв цілу ніч на балконі і став такий пухкий і смачнющий
|
||||||||||||
01 Ноя 2011 9:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да-да-да, он такой... Очень рада, что вам понравился! |
||||||||||||
04 Ноя 2011 10:16
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||
Aliy
угу, был настоящий импровиз))) Вместо молока я просто сгущеное молоко с водичкой смешала, чтоб жиденько было. потом все по рецепту. а вместо грецких орехов посыпала арахисовой халвой (она с изюмом еще была). Мои братишки до сих пор восторженно вздыхают и говорят что такого вкусного торта никогда не ели. Сказали, что ни один даже свадебный торт не сравинится с этим))) так приятно))) Передаю их благодарность тебе, Алиюша!!! жалею только об одном, что поленилась и не сфоткала(( |
||||||||||||
05 Ноя 2011 8:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Шолпан, ну с такой импровизацией ты бы могла отдельный рецепт сделать! |
||||||||||||
06 Ноя 2011 1:41
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
06 Ноя 2011 11:29
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||
Алия, и я тоже приготовила твой торт.
Очень вкусный, насыщенный, медовый. Не люблю готовить такие торты, потому что надо коржи раскатывать, печь, раскатывать, печь, раскатывать... Но твой торт я готовила с преогромным удовольствием! Очень мне понравился. Только показался немного суховатым. Думаю, в следующий раз в крем масло класть не буду. Спасибо тебе огромное! Я к тебе еще приду с отчетом. |
||||||||||||
07 Ноя 2011 14:39
|
поли 22
Александра 43 года Россия |
|||||||||||
здравствуйте алия! посмотрела на ваш тортик мммм вкуснота хрчу его приготовить на годовщину свадьбы только у меня ребенок просит сверху мастику шоколадную сделать и я обращаюсь к вам как к опытному кулинару не поплывет мастика если ее на шоколадную глазурь сделать? и еще не приторно будет? заранее спасибо
|
||||||||||||
08 Ноя 2011 10:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ирина, действительно, какой пропитанный кусочек! Это даже на фото видно! И какой он у тебя шоколадный пришоколадный получился!!! Надеюсь, что вкус вас не разочаровал...
Разичка, как я рада тебя видеть у меня на страничках с твоими замечательными отчетиками!
Как мне приятно это слышать, Разиюшка!
А я думаю, просто больше крема нужно сделать... Но тортик у тебя такой пушистый получился! Видно, коржи хорошо поднялись при выпечке! Если хочешь, чтобы коржи так сильно не поднимались, а были тоненькими как у меня, то не вари долго тесто на водяной бане. Как масса растворилась до однородности - выключай... Если будет время и желание - проверь, может получится... Я в последнее время часто его готовлю и заметила, что как только я хорошо, до пены, сварю тесто, так они у меня в духовке очень сильно поднимаются
Разичка, всегда тебе рада!
Александра, к сожалению опыта с мастикой у меня нет... Но могу предположить, что если вы ее будете накладывать на застывшую глазурь, то ничего не потечет... А чтобы не было приторно, можно глазурью вообще не покрывать, а сразу укладывать мастику на корж... Ну в общем как то так... Буду рада, если хоть чем-то смогла помочь... |
||||||||||||
08 Ноя 2011 13:37
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
Алия, конечно же, нет! Даже сын - не любитель мёда только так ел. Между прочим, торт у меня хорошо пропитался, потому что я его под пресс на часок поставила. До пресса он был просто неприличной высоты. |
||||||||||||
08 Ноя 2011 14:15
|
unakis
|
|||||||||||
торт просто восхитительный на вид и по описанию!
сразу же бросилась его воспроизводить,но с коржами беда-ну не могу я их раскатать тонко((((((((((( рвутся.а если муки добавляю при раскатке-невкусно((, в холодильнике оставляла-еще сложнее раскатать,они прямо собираются обратно,через бумагу-скользит(( а так хочецццца!!! может есть секрет? |
||||||||||||
08 Ноя 2011 14:23
|
поли 22
|||||||||||
спасибо за ответ! завтра собираюсь печь потом расскажу что и как мож фото получится выложить отчитаюсь так сказать
|
||||||||||||
08 Ноя 2011 20:31
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||
10 Ноя 2011 6:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ого! Под пресс! Ну да, тортик выходит не маленький...
unakis, попробуйте тесто делать по этому рецепту, оно более послушное , только не забудьте добавить в него какао http://forum.say7.info/topic37632.html
Буду ждать
Наталья, обалденный тортик! И общий вид, и разрез! Надо хотя бы один раз его приготовить, чтобы понять, какие изменения внести под свой вкус. Просто, мне этого кол-ва крема достаточно, у меня нож просто утопает в торте, когда режу. Правда и коржи и крем у меня чуть теплые бывают, когда я их обмазываю... А у вас крем не сильно густой получается? Чем гуще крем, тем хуже он пропитывает коржи |
||||||||||||
10 Ноя 2011 16:03
|
поли 22
|||||||||||
здравствуйте алия! торт пекла накануне годовщины ну и намучалась я с коржами они никак не хотели раскатываться все время рвались с горем пополам сделала получилось 10 тонюсеньких коржей промазала их кремом (его у меня еще осталось где то стакан) сверху залила глазурью хотела еще мастикой обтянуть но уже сил никаких не было так оставила на следующий день ждала результат от своих семейных дегустаторов..... сказали вскуснотаааааааааа ребенку понравилось что шоколада много а муж думал что я и коржи шоколадом промазала короче все остались довольны и сыты только я до сих пор понять не могу почему у меня такая ерунда с тестом получилась? а за рецепт еще раз огромное спасибо!!!!! ЗЫ: думала грецкие орехи лишними окажутся ничего подобного в самый самый раз пришлись
|
||||||||||||
11 Ноя 2011 22:38
|
unakis
|
|||||||||||
спасибо |
||||||||||||
12 Ноя 2011 4:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Александра, просто надо было муки больше в тесто подмесить, ничего страшного не было бы. Советую вам тоже готовить тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37632.html Оно более послушное. Я теперь только из него и делаю, очень оно мне нравится! |
||||||||||||
12 Ноя 2011 12:19
|
поли 22
|||||||||||
спасибо! в следующий раз попробую
|
||||||||||||
15 Ноя 2011 19:35
|
Конфетка)))
49 лет Южный Урал |
|||||||||||
Тортик просто супер! Готовить его начала полтора часа назад, а на данный момент мы уже почаевничали с "дамским капризом".(пропитался мгновенно) Семья довольна. Алия, большое спасибо!!! Готовлю по твоим рецептам не первый раз, , никогда не подводят, результат всегда превосходен.
|
||||||||||||
15 Ноя 2011 23:13
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||
16 Ноя 2011 6:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Оль, как он у вас быстро пропитался? Вы теплым кремом мазали коржи? Завтра он, думаю, будет еще вкуснее, если, конечно, останется...
По отдельности, если честно, ничего особенного, а вот все вместе... Буду ждать отзыв... |
||||||||||||
17 Ноя 2011 5:38
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||
17 Ноя 2011 18:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Вау, какой шоколадный! Рада, что всем понравился! |
||||||||||||
17 Ноя 2011 22:40
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||||||||||
Тортик получился нежнейшим! Всем гостям очень понравился. Просили написать рецепт. Сама еще не пробовала, припрятала себе кусочек на завтрак . Самое главное мужу очень понравилось. И это несмотря на то, что последнее время, он меня просил, чтобы я больше не пекла. Приелось ему сладкое. А я остановиться не могу, столько интересных рецептиков на форуме. Спасибо тебе, Алия. Делала всё строго по рецепту (только орехи не клала). Проблем с тестом не было.
|
||||||||||||
23 Ноя 2011 5:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ух, какой он мокрый получился. Видно, что хорошо пропитался! Представляю, какая это вкуснотень! И без орехов тоже очень вкусно. Обалденный кусочек, очень дразнящий и аппетитный... |
||||||||||||
25 Ноя 2011 9:34
|
ИринаА0202
45 лет Курганская область |
|||||||||||
ну вот.. я еще эклеры не успела сделать, а тут на такое чудо-чудное напала срррроооооочно в закладки и готовить, готовить, готовить Даже страшно, Алияшечка, к тебе на страничку залазить в рецепты, боюсь, что месяцами спать не буду, пока все твои творения не переготовлю
|