Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 15:10
|
irchuk
Іра 37 лет |
|||||||||||
пекла на вихіідних.Получився просто супер,постояв цілу ніч на балконі і став такий пухкий і смачнющий
![]() |
||||||||||||
01 Ноя 2011 9:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да-да-да, он такой... ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2011 10:16
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||
Aliy
угу, был настоящий импровиз))) Вместо молока я просто сгущеное молоко с водичкой смешала, чтоб жиденько было. потом все по рецепту. а вместо грецких орехов посыпала арахисовой халвой (она с изюмом еще была). Мои братишки до сих пор восторженно вздыхают и говорят что такого вкусного торта никогда не ели. Сказали, что ни один даже свадебный торт не сравинится с этим))) так приятно))) Передаю их благодарность тебе, Алиюша!!! ![]() жалею только об одном, что поленилась и не сфоткала(( |
||||||||||||
05 Ноя 2011 8:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Шолпан, ну с такой импровизацией ты бы могла отдельный рецепт сделать! |
||||||||||||
06 Ноя 2011 1:41
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
06 Ноя 2011 11:29
|
Разик
|
|||||||||||
Алия, и я тоже приготовила твой торт.
![]() Очень вкусный, насыщенный, медовый. ![]() Не люблю готовить такие торты, потому что надо коржи раскатывать, печь, раскатывать, печь, раскатывать... ![]() Но твой торт я готовила с преогромным удовольствием! ![]() Очень мне понравился. ![]() Только показался немного суховатым. Думаю, в следующий раз в крем масло класть не буду. ![]() Спасибо тебе огромное! ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Ноя 2011 14:39
|
поли 22
Александра 44 года Россия |
|||||||||||
здравствуйте алия! посмотрела на ваш тортик мммм
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 10:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ирина, действительно, какой пропитанный кусочек! Это даже на фото видно! И какой он у тебя шоколадный пришоколадный получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Разичка, как я рада тебя видеть у меня на страничках с твоими замечательными отчетиками! ![]()
Как мне приятно это слышать, Разиюшка! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я думаю, просто больше крема нужно сделать... Но тортик у тебя такой пушистый получился! Видно, коржи хорошо поднялись при выпечке! Если хочешь, чтобы коржи так сильно не поднимались, а были тоненькими как у меня, то не вари долго тесто на водяной бане. Как масса растворилась до однородности - выключай... Если будет время и желание - проверь, может получится... Я в последнее время часто его готовлю и заметила, что как только я хорошо, до пены, сварю тесто, так они у меня в духовке очень сильно поднимаются
Разичка, всегда тебе рада! ![]() ![]()
Александра, к сожалению опыта с мастикой у меня нет... ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 13:37
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||
Алия, конечно же, нет! Даже сын - не любитель мёда только так ел. Между прочим, торт у меня хорошо пропитался, потому что я его под пресс на часок поставила. До пресса он был просто неприличной высоты. ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 14:15
|
unakis
|
|||||||||||
торт просто восхитительный на вид и по описанию!
сразу же бросилась его воспроизводить,но с коржами беда-ну не могу я их раскатать тонко((((((((((( рвутся.а если муки добавляю при раскатке-невкусно((, в холодильнике оставляла-еще сложнее раскатать,они прямо собираются обратно,через бумагу-скользит(( а так хочецццца!!! может есть секрет? |
||||||||||||
08 Ноя 2011 14:23
|
поли 22
|||||||||||
спасибо за ответ!
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 20:31
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||
10 Ноя 2011 6:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого! Под пресс! Ну да, тортик выходит не маленький...
unakis, попробуйте тесто делать по этому рецепту, оно более послушное , только не забудьте добавить в него какао http://forum.say7.info/topic37632.html
Буду ждать
Наталья, обалденный тортик! И общий вид, и разрез! ![]() ![]() ![]() ![]() А у вас крем не сильно густой получается? Чем гуще крем, тем хуже он пропитывает коржи |
||||||||||||
10 Ноя 2011 16:03
|
поли 22
|||||||||||
здравствуйте алия! торт пекла накануне годовщины ну и намучалась я с коржами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2011 22:38
|
unakis
|
|||||||||||
спасибо ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2011 4:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Александра, просто надо было муки больше в тесто подмесить, ничего страшного не было бы. Советую вам тоже готовить тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37632.html Оно более послушное. Я теперь только из него и делаю, очень оно мне нравится! ![]() |
||||||||||||
12 Ноя 2011 12:19
|
поли 22
|||||||||||
спасибо! в следующий раз попробую
![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2011 19:35
|
Конфетка)))
49 лет Южный Урал |
|||||||||||
Тортик просто супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2011 23:13
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||
16 Ноя 2011 6:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Оль, как он у вас быстро пропитался? Вы теплым кремом мазали коржи? Завтра он, думаю, будет еще вкуснее, если, конечно, останется... ![]()
По отдельности, если честно, ничего особенного, а вот все вместе... ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2011 5:38
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||
17 Ноя 2011 18:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Вау, какой шоколадный! Рада, что всем понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Ноя 2011 22:40
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||||||||||
Тортик получился нежнейшим! Всем гостям очень понравился. Просили написать рецепт. Сама еще не пробовала, припрятала себе кусочек на завтрак
![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2011 5:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ух, какой он мокрый получился. Видно, что хорошо пропитался! ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2011 9:34
|
ИринаА0202