Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 18:28
|
yulka09
41 год Анапа |
|||||||||
Алия,Ваш рецептик просто чудо, и не дорого и быстро, и вкусно! Рассказываю: Испекла в точь по рецепту, но крем оставила белый, залить глзурью и есесьно сфотографировать не успела, торт "ушёл". Спасибо за Ваши Оч"умелые рчки!!!
|
||||||||||
26 Ноя 2011 3:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ирин, не знаю как насчет других рецептов, а этот обязательно приготовь! Я его вчера пекла, а сегодня уже почти ничего от него не осталось - очень вкусный, мягкий... Вот, кусочек сфотала
Очень даже верю, потому что когда он есть (этот торт), то о фото вспоминаешь слишком поздно... Я тоже его вчера делала (фото сверху). Шоколадом я заливала прям сверху крема, нормально держится. Цветочки делала из сахарной пудры с водой (сахарная глазурь) |
||||||||||
29 Ноя 2011 9:13
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||||||||
07 Дек 2011 20:47
|
Конфетка)))
49 лет Южный Урал |
|||||||||
Алия, сама незнаю как тортик так быстро пропитался, крем видимо, действительно, был слегка теплым. Тогда это , своего рода, ноухау для стремительной пропитки многослойных тортов. Снова зашла, чтобы приготовить этот чудесный тортик |
||||||||||
21 Дек 2011 17:58
|
Лёлька-40
Ольга 54 года Молдова |
|||||||||
Дорогая Алия ! Решила вчера приготовить Ваш тортик... Проблем с тестом не возникло.. Возникли проблемы с домочадцами, которые категорически отказывались уйти из кухни во время его приготовления! Запах стоял околдовывающий ))) Торт просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ !! Нежный, легкий.. а главное - безумно вкусный .. Спасибо огромное за рецепт !
|
||||||||||
21 Дек 2011 20:23
|
Nicole Carola
|
|||||||||
ммм, вкуснятина!!!!
|
||||||||||
25 Дек 2011 0:53
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Алия, куда ты пропала... Всегда тебя вспоминаю с блогодарностью, что научила и показала... Сегодня получился как никогда качественно-хороший тортик. Муж говорит уже руку набила(как скромно )..ДЕлала с толком расстановкой за два дня...Настоялся пропитался тортик. Получилось 9 коржей ВЫСОКИХ и пышных. Крема хватило на 7 коржей...2 съел муж на завтрах в предвкушении празника))) Целуем!!!! |
||||||||||
25 Дек 2011 1:57
|
Strawberries
34 года Одесса |
|||||||||
27 Дек 2011 5:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!
Да, да, бывает такое... Рада, что тортик понравился!
Иришка, тортик у тебя и правда идеальный получился! Молодечик! Муж верно подметил... Да, пропала я... то одно, то другое... сюда заскоками... Но всегда радуюсь, когда вижу, что по моим рецептам готовят. Спасибо всем!
Елена, ну какой же он страшненький... Страшненький бы я боялась съесть, а этот такой пропитанный, так и хочется укусить... И украсили нарядненько! |
||||||||||
28 Дек 2011 20:36
|
cream
26 лет Северск |
|||||||||
на НГ такой собираюсь делать,но незнаю,у вас тут сразу 2-ая норма дана,или нет?
|
||||||||||
28 Дек 2011 21:14
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
ЛЕна, я писала выше, что из теста по этому рецепту получилось у меня 9 коржей...раскатывала и по крышке от кастрюли лишнее отрезала....Т.е. девятый блин из остатков...
Еще выше написала, что крема по рецепту хватило на 7 коржей))после пропитки 2 дневной, показалось, что еще бы крема можно было положить(у меня средне-ближе к густому)....Т.е. подводя итоги я бы по 5-6 ложек крема на корж клала))) Надеюсь поможет |
||||||||||
29 Дек 2011 20:45
|
cream
26 лет Северск |
|||||||||
спасибо конечно.что помогаете,но ваше комментарий я читала,и я не это имею в виду я имею в виду то,что Алия пишет,что она делала 2-ую норму а я вот хочу такой сделать тоже 2-ую норму и думаю,мне продуктов в 2 раза больше брать или в рецепте уже 2-ая норма а про крем она написала,что нужно около 2-3 ст.л ложить на корж поэтому вам и не хватило а вот ещё,а сколько шоколада надо брать ? |
||||||||||
29 Дек 2011 22:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Девочки, девочки, я ТУТА... Счас все скажу...
Леночка, в рецепте написана одна норма, так что если хочешь большой торт, увеличивай всев два раза... Крема должно хваить, если он не будет сильно густой, поэтому крем сильно не уваривайте, он еще после остывания загустеет... Шоколада 200-250 г должно хватить. Ты же его еще растительным маслом разбавишь, так что получится много глазури, может даже еще и останется... |
||||||||||
30 Дек 2011 9:18
|
cream
26 лет Северск |
|||||||||
ой,спасибо огромное,вот делаю,и думаю,что то крема многовато,может в рецепте и так уже 2-ая норма я так расстроилась,думаю его много будет.. а тут зашла,и как раз ответ спасибо,Алия |
||||||||||
31 Дек 2011 0:22
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||||
Наверное я такая хозяйка, но этот торт у меня откровенно не получился. Делала как и советует автор на 2 раскладки. Крема не хватило. Коржики получились слишком твердые. На двойную раскладку торт получается слишком высокий. Потратила массу продуктов и пол дня времени, а ничего кроме разочарования не получила
|
||||||||||
01 Янв 2012 17:54
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||
Лилия, не расстраивайся, без неудач не бывает. Этот рецепт очень гармоничный, пекла этот рецепт не раз, и всегда этот торт любят на уровне с Наполеоном. Он абсолютно не должен получится твердым, у меня он такой мягкий всегда выходит, что его скорее продавливаешь ножом, чем режешь. Мне кажется у тебя или муки больше чем нужно в тесте или коржи пересушились, т.к тесто коричневое можно пропустить готовность. Я, чтоб точно не сыпаньту муки больше, делаю тесто с вечера и прекращаю вводить муку, когда тесто еще очень липкое, но уже не растекается (лучше уж потом добавить) а на следующий день с холода тесто монолитное и удобное в работе. Лилия, желаю удачи, если еще раз решишься повторить и все получится, будешь печь этот торт всю жизнь - я в этом уверенна!
Алия, спасибо тебе за этот шикарный рецепт еще раз ! Мои мальчишки опять заказали шоколадный с орешками , и торт как всегда великолепен. Соду опять уменьшала, но вкус не пострадал. Фотографировать не стала, т.к он такой же как и обычно . С Новым Годом !!!!! |
||||||||||
01 Янв 2012 21:04
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||||
Тортик за ночь пропитался, коржи стали мягкие, но все равно вкус не порадовал. Вот бы попробовать как он у других получается Мне показалось что крема все таки маловато. Наверное потому что мне больше нравятся такие торты как Наполеон, бедный Еврей, Птичье молоко они как то пожирнее по крему. Но каждому свое
У меня мама делает похожий торт, но он называется Харьковский. Коржи такие же но без какао и раскатываются потолще. А крем масло с вареной сгущенкой А еще коржики пропитываются чем то спиртным |
||||||||||
01 Янв 2012 21:39
|
Иванна 1
47 лет Украина |
|||||||||
Приезжайте С радостью испеку этот тортик ещё раз для Вас
Да, оригинального (как в рецепте) крема мне тоже было маловато, но я без проблем приготовила сметанный крем и промазала остальные коржики. Дорогая автор, спасибо за рецепт! Торт пеку не первый раз. Крем делала и белый, и с какао - оба вкусные. Но нам вкуснее всего со сметанным кремом. Коржики после выпечки просто дубовые, но любой крем (что заварной, что сметанный) пропитывают отлично за пару часов. Кто ещё не пробовал и сомневается - пробуйте этот рецепт, не пожалеете!!!! (замечу, что у автора и другие рецепты очень удачные ) Кстати, первый раз я пекла этот торт в школу, когда сынуля в 1 класс пошел. Рискнула - и не пожалела: и тортик, и глазурь просто отличнейшие были. Торт сделала 2-х этажный, нижний ярус в диаметре 33 см, верхний - 28. Сверху был большущий "бантик" из шоколада. Учителя и дети были довольны. |
||||||||||
02 Янв 2012 14:25
|
constanta*
Ольга |
|||||||||
всех с Новым годом!
подскажите, пожалуйста, хочу печь этот торт и украшать мастикой. крем нужно специальный или с "родным" получится? спасибо! |
||||||||||
02 Янв 2012 14:30
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||
constanta*
Я украшала этот торт мастикой. крем делала родной,а вот выравнивала ганашем и все отлично получилось |
||||||||||
02 Янв 2012 14:42
|
constanta*
Ольга |
|||||||||
Галина, т.е. мастику вы ложили на ганаш?
|
||||||||||
02 Янв 2012 14:47
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||
Да,на него
|
||||||||||
02 Янв 2012 19:42
|
lin_k
Алматы |
|||||||||
02 Янв 2012 19:58
|
constanta*
Ольга |
|||||||||
все, пошла делать! это была последняя капля! хочууууу!
|
||||||||||
02 Янв 2012 20:38
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||||
Aliy
здоровский рецепт, обязательно испеку! скажите, пжл, сколько плиток шоколада уходит на обмазку торта по этим пропорциям как у вас? и еще забыла спросить, у вас в рецепте на фото в первом посте тортик из этой нормы теста, которая по рецепту идет или это двойная норма? |