Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2011 18:28

Распечатать сообщение
yulka09

Юлия

41 год
Анапа

yulka09Мои рецепты
Алия,Ваш рецептик просто чудо, и не дорого и быстро, и вкусно! Рассказываю: Испекла в точь по рецепту, но крем оставила белый, залить глзурью и есесьно сфотографировать не успела, торт "ушёл". Спасибо за Ваши Оч"умелые рчки!!! Romashki Romashki Romashki sharik
 
26 Ноя 2011 3:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ИринаА0202 писал(а):
ну вот.. я еще эклеры не успела сделать, а тут на такое чудо-чудное напала срррроооооочно в закладки и готовить, готовить, готовить Даже страшно, Алияшечка, к тебе на страничку залазить в рецепты, боюсь, что месяцами спать не буду, пока все твои творения не переготовлю

Ирин, не знаю как насчет других рецептов, а этот обязательно приготовь! Я его вчера пекла, а сегодня уже почти ничего от него не осталось - очень вкусный, мягкий...

Вот, кусочек сфотала



yulka09 писал(а):
Алия,Ваш рецептик просто чудо, и не дорого и быстро, и вкусно! Рассказываю: Испекла в точь по рецепту, но крем оставила белый, залить глзурью и есесьно сфотографировать не успела, торт "ушёл". Спасибо за Ваши Оч"умелые рчки!!!

Очень даже верю, потому что когда он есть (этот торт), то о фото вспоминаешь слишком поздно... Я тоже его вчера делала (фото сверху). Шоколадом я заливала прям сверху крема, нормально держится. Цветочки делала из сахарной пудры с водой (сахарная глазурь)
 
29 Ноя 2011 9:13

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

50 лет
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Снова пекла этот потрясающий тортик. На этот раз без какао. Нравится всем без исключения. С каждым днем всё вкуснее и вкуснее. Алия, теперь и у меня этот рецепт один из самых любимых. Еще раз спасибо. Rose Rose Rose
Фото
 
07 Дек 2011 20:47

Распечатать сообщение
Конфетка)))

Ольга

49 лет
Южный Урал

Конфетка)))Мои рецепты
Aliy писал(а):
Оль, как он у вас быстро пропитался? Вы теплым кремом мазали коржи? Завтра он, думаю, будет еще вкуснее, если, конечно, останется...

Алия, сама незнаю как тортик так быстро пропитался, крем видимо, действительно, был слегка теплым. Тогда это , своего рода, ноухау Wink для стремительной пропитки многослойных тортов. Снова зашла, чтобы приготовить этот чудесный тортик Rose
 
21 Дек 2011 17:58

Распечатать сообщение
Лёлька-40

Ольга

54 года
Молдова

Лёлька-40Мои рецепты
Дорогая Алия ! Решила вчера приготовить Ваш тортик... Проблем с тестом не возникло.. Возникли проблемы с домочадцами, которые категорически отказывались уйти из кухни во время его приготовления! Запах стоял околдовывающий ))) Торт просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ !! Нежный, легкий.. а главное - безумно вкусный .. Спасибо огромное за рецепт !
 
21 Дек 2011 20:23

Распечатать сообщение
Nicole Carola

Olia




Nicole CarolaМои рецепты
ммм, вкуснятина!!!! nyam2
 
25 Дек 2011 0:53

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Алия, куда ты пропала...
Всегда тебя вспоминаю с блогодарностью, что научила и показала...
Сегодня получился как никогда качественно-хороший тортик. Муж говорит уже руку набила(как скромно Wink )..ДЕлала с толком расстановкой за два дня...Настоялся пропитался тортик. Получилось 9 коржей ВЫСОКИХ и пышных. Крема хватило на 7 коржей...2 съел муж на завтрах в предвкушении празника))) Целуем!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
25 Дек 2011 1:57

Распечатать сообщение
Strawberries

Елена

34 года
Одесса

StrawberriesМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!! Rose
Тортик просто волшебный, тает во рту!!! nyam2
Фото

А вот и кусочек
Фото

Он правда был последним, поэтому такой страшненький Embarassed
Фото
 
27 Дек 2011 5:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
s3lana писал(а):
. Алия, теперь и у меня этот рецепт один из самых любимых.
Светочка, очень хорошо тебя понимаю... Wink Тортик - прелесть! good2


Конфетка))) писал(а):
Алия, сама незнаю как тортик так быстро пропитался, крем видимо, действительно, был слегка теплым. Тогда это , своего рода, ноухау для стремительной пропитки многослойных тортов. Снова зашла, чтобы приготовить этот чудесный тортик

Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ! Rose

Лёлька-40 писал(а):
орогая Алия ! Решила вчера приготовить Ваш тортик... Проблем с тестом не возникло.. Возникли проблемы с домочадцами, которые категорически отказывались уйти из кухни во время его приготовления! Запах стоял околдовывающий ))) Торт просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ !! Нежный, легкий.. а главное - безумно вкусный .. Спасибо огромное за рецепт !

Да, да, бывает такое... Wink Рада, что тортик понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

softball писал(а):
Алия, куда ты пропала...

Всегда тебя вспоминаю с блогодарностью, что научила и показала...

Сегодня получился как никогда качественно-хороший тортик. Муж говорит уже руку набила(как скромно )..ДЕлала с толком расстановкой за два дня...Настоялся пропитался тортик. Получилось 9 коржей ВЫСОКИХ и пышных. Крема хватило на 7 коржей...2 съел муж на завтрах в предвкушении празника))) Целуем!!!!

Иришка, тортик у тебя и правда идеальный получился! Молодечик! Муж верно подметил... Да, пропала я... то одно, то другое... сюда заскоками... Но всегда радуюсь, когда вижу, что по моим рецептам готовят. Спасибо всем!


Strawberries писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!!!

Тортик просто волшебный, тает во рту!!!



А вот и кусочек



Он правда был последним, поэтому такой страшненький

Елена, ну какой же он страшненький... Страшненький бы я боялась съесть, а этот такой пропитанный, так и хочется укусить... И украсили нарядненько! good good good
 
28 Дек 2011 20:36

Распечатать сообщение
cream

Лена

26 лет
Северск

creamМои рецепты
на НГ такой собираюсь делать,но незнаю,у вас тут сразу 2-ая норма дана,или нет? girl_in_love
 
28 Дек 2011 21:14

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
ЛЕна, я писала выше, что из теста по этому рецепту получилось у меня 9 коржей...раскатывала и по крышке от кастрюли лишнее отрезала....Т.е. девятый блин из остатков...
Еще выше написала, что крема по рецепту хватило на 7 коржей))после пропитки 2 дневной, показалось, что еще бы крема можно было положить(у меня средне-ближе к густому)....Т.е. подводя итоги я бы по 5-6 ложек крема на корж клала)))
Надеюсь поможет
 
29 Дек 2011 20:45

Распечатать сообщение
cream

Лена

26 лет
Северск

creamМои рецепты
softball писал(а):
ЛЕна, я писала выше, что из теста по этому рецепту получилось у меня 9 коржей...раскатывала и по крышке от кастрюли лишнее отрезала....Т.е. девятый блин из остатков...
Еще выше написала, что крема по рецепту хватило на 7 коржей))после пропитки 2 дневной, показалось, что еще бы крема можно было положить(у меня средне-ближе к густому)....Т.е. подводя итоги я бы по 5-6 ложек крема на корж клала)))
Надеюсь поможет

спасибо конечно.что помогаете,но ваше комментарий я читала,и я не это имею в виду Wink
я имею в виду то,что Алия пишет,что она делала 2-ую норму
а я вот хочу такой сделать тоже 2-ую норму
и думаю,мне продуктов в 2 раза больше брать или в рецепте уже 2-ая норма Unknown
а про крем она написала,что нужно около 2-3 ст.л ложить на корж mail1 поэтому вам и не хватило
а вот ещё,а сколько шоколада надо брать ?Congratulate
 
29 Дек 2011 22:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Девочки, девочки, я ТУТА... Счас все скажу...

Леночка, в рецепте написана одна норма, так что если хочешь большой торт, увеличивай всев два раза... Крема должно хваить, если он не будет сильно густой, поэтому крем сильно не уваривайте, он еще после остывания загустеет...
Шоколада 200-250 г должно хватить. Ты же его еще растительным маслом разбавишь, так что получится много глазури, может даже еще и останется...
 
30 Дек 2011 9:18

Распечатать сообщение
cream

Лена

26 лет
Северск

creamМои рецепты
Aliy писал(а):
Девочки, девочки, я ТУТА... Счас все скажу...

Леночка, в рецепте написана одна норма, так что если хочешь большой торт, увеличивай всев два раза... Крема должно хваить, если он не будет сильно густой, поэтому крем сильно не уваривайте, он еще после остывания загустеет...
Шоколада 200-250 г должно хватить. Ты же его еще растительным маслом разбавишь, так что получится много глазури, может даже еще и останется...

ой,спасибо огромное,вот делаю,и думаю,что то крема многовато,может в рецепте и так уже 2-ая норма
я так расстроилась,думаю его много будет..
а тут зашла,и как раз ответ
спасибо,Алия Romashki Romashki Romashki girl_in_love
 
31 Дек 2011 0:22

Распечатать сообщение
fleur-liley

Лилия

40 лет
Украина, Чернигов

fleur-lileyМои рецепты
Наверное я такая хозяйка, но этот торт у меня откровенно не получился. Делала как и советует автор на 2 раскладки. Крема не хватило. Коржики получились слишком твердые. На двойную раскладку торт получается слишком высокий. Потратила массу продуктов и пол дня времени, а ничего кроме разочарования не получила Sad
 
01 Янв 2012 17:54

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Лилия, не расстраивайся, без неудач не бывает. Этот рецепт очень гармоничный, пекла этот рецепт не раз, и всегда этот торт любят на уровне с Наполеоном. Он абсолютно не должен получится твердым, у меня он такой мягкий всегда выходит, что его скорее продавливаешь ножом, чем режешь. Мне кажется у тебя или муки больше чем нужно в тесте или коржи пересушились, т.к тесто коричневое можно пропустить готовность. Я, чтоб точно не сыпаньту муки больше, делаю тесто с вечера и прекращаю вводить муку, когда тесто еще очень липкое, но уже не растекается (лучше уж потом добавить) а на следующий день с холода тесто монолитное и удобное в работе. Лилия, желаю удачи, если еще раз решишься повторить и все получится, будешь печь этот торт всю жизнь - я в этом уверенна!

Алия, спасибо тебе за этот шикарный рецепт еще раз Romashki ! Мои мальчишки опять заказали шоколадный с орешками , и торт как всегда великолепен. Соду опять уменьшала, но вкус не пострадал. Фотографировать не стала, т.к он такой же как и обычно Embarassed . С Новым Годом !!!!!
 
01 Янв 2012 21:04

Распечатать сообщение
fleur-liley

Лилия

40 лет
Украина, Чернигов

fleur-lileyМои рецепты
Тортик за ночь пропитался, коржи стали мягкие, но все равно вкус не порадовал. Вот бы попробовать как он у других получается nyam2 Мне показалось что крема все таки маловато. Наверное потому что мне больше нравятся такие торты как Наполеон, бедный Еврей, Птичье молоко они как то пожирнее по крему. Но каждому свое

У меня мама делает похожий торт, но он называется Харьковский. Коржи такие же но без какао и раскатываются потолще. А крем масло с вареной сгущенкой nyam2 А еще коржики пропитываются чем то спиртным
 
01 Янв 2012 21:39

Распечатать сообщение
Иванна 1


47 лет
Украина

Иванна 1Мои рецепты
fleur-liley писал(а):
но все равно вкус не порадовал. Вот бы попробовать как он у других получается

Приезжайте New Year Go С радостью испеку этот тортик ещё раз для Вас Rose
fleur-liley писал(а):
Мне показалось что крема все таки маловато.

Да, оригинального (как в рецепте) крема мне тоже было маловато, но я без проблем приготовила сметанный крем и промазала остальные коржики.

Дорогая автор, спасибо за рецепт! Торт пеку не первый раз. Крем делала и белый, и с какао - оба вкусные. Но нам вкуснее всего со сметанным кремом. Коржики после выпечки просто дубовые, но любой крем (что заварной, что сметанный) пропитывают отлично за пару часов.

Кто ещё не пробовал и сомневается - пробуйте этот рецепт, не пожалеете!!!! (замечу, что у автора и другие рецепты очень удачные Romashki )
Кстати, первый раз я пекла этот торт в школу, когда сынуля в 1 класс пошел. Рискнула - и не пожалела: и тортик, и глазурь просто отличнейшие были. Торт сделала 2-х этажный, нижний ярус в диаметре 33 см, верхний - 28. Сверху был большущий "бантик" из шоколада. Учителя и дети были довольны.
 
02 Янв 2012 14:25

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
всех с Новым годом!
подскажите, пожалуйста, хочу печь этот торт и украшать мастикой. крем нужно специальный или с "родным" получится? спасибо!
 
02 Янв 2012 14:30

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
constanta*
Я украшала этот торт мастикой. крем делала родной,а вот выравнивала ганашем и все отлично получилось
 
02 Янв 2012 14:42

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
Галина, т.е. мастику вы ложили на ганаш?
 
02 Янв 2012 14:47

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Да,на него
 
02 Янв 2012 19:42

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Ну вот и мой каприз - новогодний!

Забыла добавить, кремом украшала тоже Вашим, который пятиминутка! Я в него какао добавила, получился отлично!
 
02 Янв 2012 19:58

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
все, пошла делать! nyam2 это была последняя капля! хочууууу! nyam2
 
02 Янв 2012 20:38

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
Aliy
здоровский рецепт, обязательно испеку!
скажите, пжл, сколько плиток шоколада уходит на обмазку торта по этим пропорциям как у вас?
и еще забыла спросить, у вас в рецепте на фото в первом посте тортик из этой нормы теста, которая по рецепту идет или это двойная норма?
Страница 19 из 27

Наверх
;