Сообщение |
Автор |
02 Янв 2012 21:19
|
constanta*
|
девочки, пеку, коржи у меня сразу твердеют. это нормально? волнуюсь!
уже поняла, что нормально. смазала кремом - мягчают, и здесь вычитала, а сначала и не увидела!
все получилось, унесла в гости, съели и были в восторге! Спасибо за отличный рецептик!
|
06 Янв 2012 23:06
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Алия, тортик бесподобен!!!
Спасибо за твои вкусные рецептики!!!
|
07 Янв 2012 0:08
|
legrik
Елена
45 лет Челябинск
|
Алия спасибо
ну оочень даже оочень тортец вышел
(хоть с виду чутка пострадал) орехи не любит сын, пришлось половину без них делать вышла чуть ниже, на вкусе конечно никак не отразилось ))
ой по сравнению с красотой Светланы выше ущербненько смотрю , но вкуссноо
|
07 Янв 2012 1:46
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
Я тоже сегодня испекла этот замечательный тортик . Получилось очень красиво и много!!! а на счёт вкусно узнаем завтра. хотя уже сегодня хотелось попробовать. Я пекла по пропорциям, которые даны в рецепте, т.е.в один замес. У меня получилось 8 довольно больших коржей. так что будет чем угощать гостей на Рождество! Поздравляю всех с Рождеством!!!
|
07 Янв 2012 2:23
|
Tatka35
Татьяна
49 лет Беларусь
|
|
07 Янв 2012 14:47
|
constanta*
|
и еще одно спасибо от меня! пекла уже два торта. один шоколадный, но без орехов, второй не шоколадный, но с орехами! очень вкусно!
единственно, вот видно, наверное крупновато я орехи порубила, или плохо придавила, крема хотелось побольше. половину съели, а для второй половины сделала пол-порции крема и еще раз промазала. ждемс!
|
12 Янв 2012 0:25
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Алия, продолжение следует....
Сегодня впервые коржи без шоколада...1,5 нормы теста = 9 коржей Зрительно получился как из 1 нормы теста)))) Только потежелее получился наверное))) Съели за 2 раза = как обычно....В разрезе поищу фотку на днях....
|
17 Янв 2012 17:27
|
Ortruda
Гость
|
Я тоже к вам с отчётом!) Делала 16 коржей. Торт умопомрачительно вкусный. Спасибо большое!
У меня осталось много обрезков от коржей, поэтому я их перемолола и посыпала тортик сверху.
|
17 Янв 2012 19:30
|
Aseta
Aseta
Norway
|
це мОе)
|
18 Янв 2012 23:34
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Девочки, спасибо всем за отчетики. Рада, что рецептом пользуются, и многим он нравится...
Юлия Игоревна писал(а): | скажите, пжл, сколько плиток шоколада уходит на обмазку торта по этим пропорциям как у вас? |
Ой, я уже забыла сколько плитки весят... Здесь, в Египте, я покупю готовую шоколадную глазурь. Думаю, пару плиток должно хватить. Главное, вы в нее раст. масло не забудьте добавить
Юлия Игоревна писал(а): | и еще забыла спросить, у вас в рецепте на фото в первом посте тортик из этой нормы теста, которая по рецепту идет или это двойная норма? |
Двойная
svetlana-sp писал(а): | лия, тортик бесподобен!!! |
Светочка, вот каку тебя получается так красиво и вкусно печь! Тортик просто восхитительный!
Леночка, когда я не украшаю его, он у меня получается точь в точь как у тебя. Но мне все равно, главное - вкусно! А ты молодечик!
legrik писал(а): | Алия спасибо
ну оочень даже оочень тортец вышел
(хоть с виду чутка пострадал) орехи не любит сын, пришлось половину без них делать вышла чуть ниже, на вкусе конечно никак не отразилось )) |
Tatka35 писал(а): | у меня получилось!!! я смогла добавить фото. спасибо помощникам!!! я первый раз выставляю своё изделие, поэтому, если что не так, извините... спасибо огромное за рецепт. печь было одно удовольствие! |
Танечка, все отлично получилось! Тортик просто супер! Умничка!
constanta* писал(а): | единственно, вот видно, наверное крупновато я орехи порубила, или плохо придавила, крема хотелось побольше. половину съели, а для второй половины сделала пол-порции крема и еще раз промазала. ждемс! |
Олечка, видно, что крема тебе катастрофически не хватило. Давай в следующий раз крема в два раза больше, просто утопи коржи в креме. И тогда снова попробуй его. Он должен просто таять. Коржи раскатывай как можно тоньше (совет)
softball писал(а): | Сегодня впервые коржи без шоколада...1,5 нормы теста = 9 коржей Зрительно получился как из 1 нормы теста)))) Только потежелее получился наверное))) Съели за 2 раза = как обычно....В разрезе поищу фотку на днях.... |
Ах, Иришка, красота как всегда! Ты уже и не шоколадный вариант попробовала... Я всю жизнь любила не шоколадный, а теперь почему то, больше с шоколадом нравится...
Ortruda писал(а): | Я тоже к вам с отчётом!) Делала 16 коржей. Торт умопомрачительно вкусный. Спасибо большое! |
Вау, какие тоненькие коржи! Поэтому он так хорошо пропиталсяи получился таким вкусным!
Aseta писал(а): | Получился с 1 го раза и вкуснючкаааааа |
Рада слышать! Действительно, тортик получился как надо! Отличный результат, Aseta!
|
19 Янв 2012 17:55
|
MалИнка
Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
Алия,спасибо Завтра попробуем
|
20 Янв 2012 13:30
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
26 Янв 2012 5:50
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
MалИнка писал(а): | Алия,спасибо Завтра попробуем |
Инга, отличный тортик! Думаю, вам должен был понравиться...
natalj писал(а): | Алия Огромное спасибо за рецепт!
Торт получился отменный! |
Ойёёёёй, Наташенька, эти кусочки тортика просто с ума меня свели... Какая красотаааааа А помнится, ты не любила долго возиться с выпечкой...
|
26 Янв 2012 14:06
|
Rusja
Руслана
50 лет Киев, Санкт-Петербург
|
|
26 Янв 2012 16:28
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Чтобы тесто было послушное, отправь его в холодильник на часик. Тогда оно не будет липнуть к столу. Не от меда, это точно.
Фото с тебя!
|
26 Янв 2012 17:20
|
Rusja
Руслана
|
Aliy писал(а): | Фото с тебя! |
Ок. Кстати всегда хочу написать твое имя как-то ласково, ну типа Алиюшечка, но переживаю, вдруг обидешся?
|
26 Янв 2012 19:38
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
А вот и нет! От "Алиюшечки" точно не обижусь.... Наоборот, будет очень даже приятно...
|
26 Янв 2012 19:53
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Aliy писал(а): | А помнится, ты не любила долго возиться с выпечкой... |
......у меня иной раз все же возникает желание повозиться
как насмотрюсь на многослойные тортики на сайте
Вот и твой у меня в закладочках лежал....ждал своего часа!
(а коржики кстати пекутся оооочень быстро,я и не успела запариться с ними
Так что БЛАГОДАРЮ за рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html] [/URL]
|
26 Янв 2012 21:50
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
27 Янв 2012 3:51
|
Rusja
Руслана
|
|
27 Янв 2012 3:58
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Отлично! Уже жду не дождусь!
|
27 Янв 2012 15:09
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Aliy писал(а): | А у тебя идеальный просто получился и невыносимо аппетитный... |
Спасибо стараюсь!
|
28 Янв 2012 0:59
|
Девчушечка
34 года Москва
|
Спасибо вам за рецепт! Очень люблю такие торты!
|
28 Янв 2012 5:15
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Пожалуйста!
|
30 Янв 2012 18:45
|
лое
ольга
43 года Германия NRW /Бишкек
|
к 20ти страницам восхищенных комментариев (а сколько еще за кадром...) добавлю и свои пару слов!
невозможно было отогнать домашних, дамский превратился в детский, потом в мужской, потом в каприз родственный (носили к родственникам) - и всем всем всем понравилось!!!! спасибо!!!!
украсили скромненько, по-домашнему...
тут мастерицы такоооое творят - умницы!
а вы, Алия, просто мастер!!!!
это мой первый торт из коржей, один мааааленький вопросик: чтобы они не вздувались, их вилочкой потыкать? а то прям пузырились....
а ваши просто идеальные, говорю же мастер!!
вобщем благодарность вам от всей семьи!!
|