Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Сообщение Автор

31 Янв 2012 4:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Оль, торт шикарный получился! Разрез - ммммммммммм....... nyam2 good2 Уничка!Рада, что вам всем он понравился!

лое писал(а):
это мой первый торт из коржей, один мааааленький вопросик: чтобы они не вздувались, их вилочкой потыкать? а то прям пузырились....

Попробуй вилкой наколоть... Просто, у меня такого не бывает, почему-то... unknown

31 Янв 2012 15:17

Распечатать сообщение
Себастьяна

СебастьянаМои рецепты
тортик шикарный!

31 Янв 2012 21:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Спасибо... Rose

01 Фев 2012 19:41

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Алиюшечка, как и обещала вот мой фото отчет!
Фото

02 Фев 2012 4:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Руслана, какой большой и красивый тортик у тебя получился! good good good Интересно украсила... С розочками смотрится мило... А розочки сама делала?

02 Фев 2012 17:19

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Спасибо! Нужно было накормить орду мальчишек и девченок nyam2 Розочки купила в Ашане, Они съедобные! А глазурь тоже этой фирмы, Доктор О... не помню точно. Детям понравился тортик очень, очень! А взрослые не могли поверить, что это я сама сделала. Embarassed Вот так Алиюшечка, благодаря тебе, я теперь известный кулинар!
Спасибо еще раз! girl_in_love

03 Фев 2012 9:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Руслана, ты молодечик! Ты заслужила похвалу! Рада за тебя! Romashki

04 Фев 2012 19:45

Распечатать сообщение
Ди-ана

Диана

44 года
Россия

Ди-анаМои рецепты
Спасибо за рецепт Алия girl_claping nyam2 Очень вкусный!!! nyam2 Делаю уже третий раз по вашему рецепту good До этого у меня коржи почему то твердые всегда были, хоть сколько крема на них лей.... А тут...Все так нежно girl_in_love Мои в восторге!!! Даже доча не любитель тортов ела ещё как girl_haha

05 Фев 2012 4:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Диана, как хорошо, что у вас все получилось! Очень рада это слышать! Yahoo!

12 Фев 2012 5:02

Распечатать сообщение
Слоненятко

Татьянка

37 лет
Nanaimo, BC

СлоненяткоМои рецепты
Раньше готовила шоколадный вариант этого тортика girl_in_love .Теперь решила сделать белоснежный good2 .2 раза за неделю готовила sharik .Один в гости взяла,через пару дней для доченьки приготовила.Радуюсь,что она уплетает и просит добавку.И все натуральное,никакой химии nyam2 .Алия,спасибо большое!!! Romashki
P.S.Муж анекдот рассказывал...
-Мама,хочу торт!
-Дочка,ну как мы его приготовим?Ведь у нас нет Е132,Е987,Е675 wacko1

12 Фев 2012 12:10

Распечатать сообщение
Мари4ка

Счастливая

49 лет
Армавир

Мари4каМои рецепты
По вкусу мне показался медовик шоколадный! НО ВКУСНО!!!!! girl_claping

15 Фев 2012 21:11

Распечатать сообщение
Солнечное настроение

Ольга

40 лет
Мордовия, Саранск

Солнечное настроениеМои рецепты
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный тортик, правда пришлось немного повозится с коржами, но оно того стоило! girl_in_love

15 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Слоненятко писал(а):
Раньше готовила шоколадный вариант этого тортика .Теперь решила сделать белоснежный .2 раза за неделю готовила .Один в гости взяла,через пару дней для доченьки приготовила.Радуюсь,что она уплетает и просит добавку.И все натуральное,никакой химии .Алия,спасибо большое!!!

Не шоколадный вариант тоже очень вкусный! Рада, что вам понравилось, а особенно доченьке!

Слоненятко писал(а):
P.S.Муж анекдот рассказывал...

-Мама,хочу торт!

-Дочка,ну как мы его приготовим?Ведь у нас нет Е132,Е987,Е675

girl_haha Да, очень актуальный анекдот... Сейчас без "Е" никуда...

Мари4ка писал(а):
По вкусу мне показался медовик шоколадный! НО ВКУСНО!!!!!

Это и есть медовик. Медовик всё, куда в тесто добавляется мед

Солнечное настроение писал(а):
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный тортик, правда пришлось немного повозится с коржами, но оно того стоило!

Красотаааа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А разрез - вообще слов нет, одни слюни...
Я уже не мучаюсь с коржами, пеку их по этому рецепту, результат даже лучше, а готовится проще http://forum.say7.info/topic37632.html

16 Фев 2012 0:21

Распечатать сообщение
Солнечное настроение

Ольга

40 лет
Мордовия, Саранск

Солнечное настроениеМои рецепты
Спасибо за совет good , а я раскатывала тесто в круглую форму Д26 вроде то же получалось не плохо, круглые коржики good2

16 Фев 2012 5:45

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
С этим тестом легче работать после того, как оно полежит с часик в холодильнике

21 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
alinahill

Алина Арзанова

44 года
Великий Новгород

alinahillМои рецепты
Ну вот, дошла очередь и до моих экспериментов ))) Во-первых, Алия, хочу поблагодарить Вас сердечно за этот тортик (да и вообще за Ваши прекрасные рецепты!!!) Готовила это чудо впервые и без косяков не обошлось (тем более, что из меня кондитер еще тот girl_haha )
В общем, все началось с крема... я варила его так же впервые, какой консистенции он должен быть, я ориентировалась на картинку. но он так и не стал таким, как у Вас unknown после 15!минут варки он все еще оставался жидким. я. честно говоря, устала перемешивать и выключила газ.
потом тесто. как впоследствии я установила (Шерлок Холмс, блин mocking ) я раскатывала слишком тонко! коржи у меня были прям прозрачные. поэтому при выпечке, они все запузырились rofl2 и я не знала, что потом они станут ТАКИМИ хрупкими!!! Shocked Embarassed в общем, намаялась я ))) но у меня таки получилось эти 8 кожей, 1 из которых буквально у меня в руках раскрошился так... что осталось 7 rofl2 потом я достала свой "ха-ха" крем ))) ой, да это клейстер!!! wacko1 мдааааа... ну, делать нечего (дочке обещала на завтрак тортик) - закинула масло, чайную ложку кофе (не было у меня какао) и давай его снова намешивать ))) так вот этого количества крема мне с горем пополам хватило на мои 7 коржей unknown , которые, конечно же, при промазке все поломались! ))) оставила на ночь и пошла, немного расстроенная спать (вы бы видели, на что была похожа моя кухня!!! Shocked ) а утром первым делом помчалась проверять свое творение! ВКУСНОТИШШШШААААААААА!!! ))) он получился в меру сладким, в меру мокрым, в общем, всего было в меру, несмотря на все мои курьезы при выпечке. Yahoo! dance2 Вот что значит, хороший рецепт - его даже кривые ручки не испортят!!! Romashki Еще раз спасибо!!! Rose
Фото

22 Фев 2012 5:09

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Алиночка, замечательный тортик! good2 good2 good2 good2 Его, действительно, трудно испортить...
В следующий раз в крем побольше муки добавьте, чем больше муки - тем гуще крем...

А коржи или меньши диаметром катайте, или больше теста для коржа берите...

23 Фев 2012 11:48

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена

Москва

Елена-74Мои рецепты
Алия,спасибо за рецепт.Вчера испекла два Ваших торта в одном:коржи от рыжика,а крем от дамского каприза.Я конечно хотела порадовать домашних тортиком,но даже и предположить не могла,что получится такой огромный тортище wacko1 Smile Smile
До утра конечно не дотерпела и попробовала значительно раньше,на вкус торт нежно воздушный.Еще у девочек подсмотрела и тоже добавила чернослив.Обязательно буду печь еще и еще.Спасибо Rose
А вот собственно и мой красавец girl_bye
Фото

23 Фев 2012 23:11

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Елена-74 писал(а):
А вот собственно и мой красавец

Ой, какой красавец! Это верно! Он, действитеьно, получается большой из того кол-ва продуктов, которые указаны в Рыжике. Можно было и половину нормы... Но ничего, уверена, долго он у вас не залежится... good2

25 Фев 2012 20:29

Распечатать сообщение
Angel_Ekb

Галина

44 года
Екатеринбург

Angel_EkbМои рецепты
Торт восхитительный! Просто тает во рту. Муж и сын были в восторге. Алия, огромное спасибо, за ваши потрясающие мастер-классы и чудесные рецепты! Rose Rose Rose Свой тортик выложить не получилось, ещё не поняла как это делается.

26 Фев 2012 4:51

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Галина, приятно слышать, что тортик вам понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Конечно, очень хотелось бы его еще и увидеть
Вот здесь ссылка, как вставить фото на форум, может быть разберетесь...
http://forum.say7.info/topic255.html

07 Мар 2012 12:15

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
Aliy
а сколько примерно нужно раст. масла на 100 гр.плитку шоколада, а то страшно переложить

07 Мар 2012 12:43

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Aliy
Алийка, привет!!!
Ну наконец-то "дошли" мои руки, написать хоть что-то об этом торте....
Ты знаешь, в моей жизни было много, если не сказать ОЧЕНЬ много тортов- вкусных, невкусных и средней степени....сделанных мной, кем-то или купленных, но ЭТОТ торт внесен мной и моей семьей в списки THE BEST EVER IN THE WORLD. Скажу больше, этот тортище на первом месте!!!!
Я думаю, я сказала достаточно.
А тебе, Алийка, гигантское СПАСИБО И ПОКЛОН ( без клоунства)!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

Делала уже пару раз, но всегда для исключительно торжественных случаев. Кстати, если у кого-то пузырятся коржи- это нормально. У меня тоже пузырятся, даже если часто вилкой истыкать- не помогает. Но главное после сборки, дать ночь постоять в комнате ( у нас ни зимой ни летом жары не бывает) при температуре ну скажем 18-20 градусов, коржи прекрасно пропитываются кремом и осаждаются.

08 Мар 2012 22:02

Распечатать сообщение
Малюсик

Галина

56 лет
Краснодар

МалюсикМои рецепты
Алия, спасибо за тортик! Пекла, домашние все оценили на 10+. У тебя все замечательные рецепты, с подробным описанием и фото. Спасибо. Rose girl_in_love

09 Мар 2012 0:38

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
Aliy, наконец я к вам с отчетом!!!! спасибо огромное за рецепт
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-323057127.html][/URL]

всем очень понравился тортик. делала двойную норму о чем ни капли не жалею, т.к. за один присест с гостями слопали больше половины))
Страница 21 из 27

Наверх
;