alinahill
Алина Арзанова
44 года
Великий Новгород
Ну вот, дошла очередь и до моих экспериментов ))) Во-первых, Алия, хочу поблагодарить Вас сердечно за этот тортик (да и вообще за Ваши прекрасные рецепты!!!) Готовила это чудо впервые и без косяков не обошлось (тем более, что из меня кондитер еще тот
)
В общем, все началось с крема... я варила его так же впервые, какой консистенции он должен быть, я ориентировалась на картинку. но он так и не стал таким, как у Вас
после 15!минут варки он все еще оставался жидким. я. честно говоря, устала перемешивать и выключила газ.
потом тесто. как впоследствии я установила (Шерлок Холмс, блин
) я раскатывала слишком тонко! коржи у меня были прям прозрачные. поэтому при выпечке, они все запузырились
и я не знала, что потом они станут ТАКИМИ хрупкими!!!
в общем, намаялась я ))) но у меня таки получилось эти 8 кожей, 1 из которых буквально у меня в руках раскрошился так... что осталось 7
потом я достала свой "ха-ха" крем ))) ой, да это клейстер!!!
мдааааа... ну, делать нечего (дочке обещала на завтрак тортик) - закинула масло, чайную ложку кофе (не было у меня какао) и давай его снова намешивать ))) так вот этого количества крема мне с горем пополам хватило на мои 7 коржей
, которые, конечно же, при промазке все поломались! ))) оставила на ночь и пошла, немного расстроенная спать (вы бы видели, на что была похожа моя кухня!!!
) а утром первым делом помчалась проверять свое творение! ВКУСНОТИШШШШААААААААА!!! ))) он получился в меру сладким, в меру мокрым, в общем, всего было в меру, несмотря на все мои курьезы при выпечке.
Вот что значит, хороший рецепт - его даже кривые ручки не испортят!!!
Еще раз спасибо!!!