Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Вегетарианская пицца, а также для тех, кому хочется разнообразия или, как я, не любит томатный соус на пицце
Все как обычно.
Сначала разогреваем духовку до 220 С/425 F, вместе с камнем для пиццы, если есть.
Раскатываем основу (данный рецепт - для пиццы 25 см в диаметре)
Топпинг:
350 г шпината (лучше свежего, с замороженным я никогда ее не делала)
1 луковица, тонко нарезанная
6 ст.л. рикотты
1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха (конечно, можно и из баночки - порошок)
2 ст.л. кедровых орехов
115 г сыра "Фонтина", тонко нарезанного
соль, перец
Шпинат хорошо промыть и обсушить. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и готовить до мягкости и прозрачности. Добавить шпинат и готовить, помешивая, пока не завянет. Снять с огня и слить образовавшуюся жидкость.
Равномерно распределяем рикотту на основу нашей пиццы, сверху выкладываем смесь шпината с луком, посыпаем мускатным орехом, орешками, приправляем солью и перцем, потом выкладываем ломтики сыра "Фонтина" и слегка сбрызгиваем ОМ. Печем 20-30 минут до золотистого цвета. Подаем сразу же.