Пицца со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками (вегетар-я)

Сообщение Автор
Пицца со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками (вегетар-я)
08 Ноя 2011 11:40

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Вегетарианская пицца, а также для тех, кому хочется разнообразия или, как я, не любит томатный соус на пицце Smile

Фото


Все как обычно.
Сначала разогреваем духовку до 220 С/425 F, вместе с камнем для пиццы, если есть.

Раскатываем основу (данный рецепт - для пиццы 25 см в диаметре)

Топпинг:

350 г шпината (лучше свежего, с замороженным я никогда ее не делала)
1 луковица, тонко нарезанная
6 ст.л. рикотты
1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха (конечно, можно и из баночки - порошок)
2 ст.л. кедровых орехов
115 г сыра "Фонтина", тонко нарезанного
соль, перец

Шпинат хорошо промыть и обсушить. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и готовить до мягкости и прозрачности. Добавить шпинат и готовить, помешивая, пока не завянет. Снять с огня и слить образовавшуюся жидкость.

Равномерно распределяем рикотту на основу нашей пиццы, сверху выкладываем смесь шпината с луком, посыпаем мускатным орехом, орешками, приправляем солью и перцем, потом выкладываем ломтики сыра "Фонтина" и слегка сбрызгиваем ОМ. Печем 20-30 минут до золотистого цвета. Подаем сразу же.

Фото
 
08 Ноя 2011 18:29

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Олечка! Очень и очень соблазнительно!!!
Ты сегодня разошлась на новые рецепты, изобильная ты моя!!! girl_in_love
БлагоДарю! Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
08 Ноя 2011 22:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Olyunchik
Олечка, супер! good good good good good
 
17 Фев 2012 2:39

Распечатать сообщение
redja

Юлия

38 лет
Бельгия

redjaМои рецепты
Классная пицца, нельзя не соблазнится! Smile
Страница 1 из 1

Наверх