Пицца со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками (вегетар-я)
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Ноя 2011 11:40
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Вегетарианская пицца, а также для тех, кому хочется разнообразия или, как я, не любит томатный соус на пицце
Все как обычно. Сначала разогреваем духовку до 220 С/425 F, вместе с камнем для пиццы, если есть. Раскатываем основу (данный рецепт - для пиццы 25 см в диаметре) Топпинг: 350 г шпината (лучше свежего, с замороженным я никогда ее не делала) 1 луковица, тонко нарезанная 6 ст.л. рикотты 1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха (конечно, можно и из баночки - порошок) 2 ст.л. кедровых орехов 115 г сыра "Фонтина", тонко нарезанного соль, перец Шпинат хорошо промыть и обсушить. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и готовить до мягкости и прозрачности. Добавить шпинат и готовить, помешивая, пока не завянет. Снять с огня и слить образовавшуюся жидкость. Равномерно распределяем рикотту на основу нашей пиццы, сверху выкладываем смесь шпината с луком, посыпаем мускатным орехом, орешками, приправляем солью и перцем, потом выкладываем ломтики сыра "Фонтина" и слегка сбрызгиваем ОМ. Печем 20-30 минут до золотистого цвета. Подаем сразу же. |
|
08 Ноя 2011 18:29
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Олечка! Очень и очень соблазнительно!!!
Ты сегодня разошлась на новые рецепты, изобильная ты моя!!! БлагоДарю! |
|
08 Ноя 2011 22:44
|
Имбирь
Сибирь |
Olyunchik
Олечка, супер! |
|
17 Фев 2012 2:39
|
redja
38 лет Бельгия |
Классная пицца, нельзя не соблазнится!
|