Соленые огурцы

Zovik


57 лет
Иваново
Ксю, очень рада за тебя, что есть желание крутить баночки. У меня это просто страсть. Кручу по 200 шт и более, всегда остаются, всем раздаю (гости всегда хвалят и просят) и дико от этого счастлива. А про стерилизации - элементарно:
1 способ - банально держим над кипящей водой вверх дном (желательно на специальной крышке с соответствующим горлышку банки отверстием, стерилизаторы - крышки такие продают) минут 8 1-литровую банку. Но это долгий способ, нужен когда делаю по одной банке.
2 способ - в холодную духовку на середину высоты ставим решотку, на неё вверх дном промытые банки. Включаем духовку на 120-150 гр. минут 15 достаточно, потом немного остудить открыв духовку. Отличный способ. Сразу можно до 12 банок простерилизовать. Очень осторожно вынимаем после. Гарячие.
3 способ - мой любимый, уже 7 лет им пользуюсь, никогда не подводит. Подходит только для банок с винтовыми крышками. Готовим раствор - стерилизатор из 200 гр уксуса эсенции 70% и 200 гр. кипяченой холодной воды. Вливаем в банку. Закрываем винт крышку и интенсивнинько трясём 1-2 минуты. Переливаем в следующую банку и т.д. Простерилизованную банку закрываем той -же крышкой. Хорош тем, что всегда быстро и любое количество банок можно подготовить. Раствор храним в холодильнике до следующего раза сколько угодно времени.

Ну а по поводу банок - однозначно только с винтовыемикрышками. Очень удобно.
Удачи вам. sharik

 
02 Авг 2008 1:24

Страница 1 из 1