Тульский пряник

Ленок84

Лена


Питер
Limited Edition Алина, у меня тесто никогда не липнет и пряник получается мягким. Мне кажется, тут важно вовремя остановиться с добавлением муки - уловить грань, когда тесто "липнет-не липнет". Еще такой момент, что тесто получается теплое, и, остывая, оно становится менее липким, так что, возможно, стоит дать тесту чуть-чуть полежать, а не добавлять лишнюю муку. Так же важно не переджержать пряник в духовке. У меня жесткими пряники получились, когда пробовала печь маленькими пряничками с начинкой: грешу, что пересушила их.

нинаkz Нина, время выпечки зависит от духовки! У меня пряник печется 50 мин. при как бы 180 С, но у меня духовка-"тормоз"

 
08 Ноя 2011 16:23

Страница 4 из 9