Сообщение |
Автор |
02 Дек 2010 19:27
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
08 Дек 2010 0:24
|
Ксю Ня
Украина
|
Лариса спасибо за такой легкий рецепт такого вкусного пирога!
Получилось изумительно вкусно,нам очень понравилось
|
08 Дек 2010 2:58
|
Катюша2009
Катюша
45 лет Санкт-Петербург
|
Сделала первый раз и получилось очень вкусно, всем моим очень понравилось, съели с большим удовольствием. Спасибо!!!!!!!!!!!! Буду делать часто!
|
08 Дек 2010 16:36
|
sweetheartgirl
Ukraine
|
Большое спасибо за рецепт, вчера испекла со смородиновым желе. Специи- корица, мускатный орех и имбирь. Утром с кофейком исчез очень быстро. Думаю, рецептик надолго задержиться в нашей семье
|
06 Фев 2011 0:50
|
Ленок84
Лена
Питер
|
|
08 Фев 2011 1:25
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Я вчера снова пекла этот чудесный пряник - на сей раз с брусничным вареньем)) Коллеги по работе в диком восторге!
|
12 Фев 2011 0:55
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
ещё раз спасибо за замечательный рецепт!!!
очень вкусный пряник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
12 Фев 2011 22:26
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
сегодня пекла снова - уж очень быстро закончился!
|
04 Мар 2011 11:41
|
огонек
марина
43 года Нижний Новгород
|
очень вкусно,пекла давно,но отчитываюсь только сейчас
|
31 Май 2011 21:06
|
Zoyman
Zoya
40 лет St.Petersburg
|
Пекла уже много много много раз! Очень вкусно! Очень нравится! Это уже семейный рецепт какой-то! )) Спасибо огромное!
|
11 Окт 2011 17:26
|
Викентина
Виктория
44 года Россия
|
|
15 Окт 2011 13:46
|
Limited Edition
Алина
38 лет Россия, Москва
|
Пеку постоянно, домашние на вопрос "что испечь?" неизменно отвечают ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК!!
Хочу правда спросить... Вот уже миллион раз пекла, и никак не могу добиться "удобного" теста. У меня всегда липнет( скалку приходится маслом мазать, катать на пленке. Пробовала больше муки класть- вкус не тот и жесткий очень получается. У всех так, или я одна так умудряюсь?
|
08 Ноя 2011 15:18
|
нинаkz
Нина
36 лет
|
а сколько минут точно выпекать????
|
08 Ноя 2011 16:23
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Limited Edition Алина, у меня тесто никогда не липнет и пряник получается мягким. Мне кажется, тут важно вовремя остановиться с добавлением муки - уловить грань, когда тесто "липнет-не липнет". Еще такой момент, что тесто получается теплое, и, остывая, оно становится менее липким, так что, возможно, стоит дать тесту чуть-чуть полежать, а не добавлять лишнюю муку. Так же важно не переджержать пряник в духовке. У меня жесткими пряники получились, когда пробовала печь маленькими пряничками с начинкой: грешу, что пересушила их.
нинаkz Нина, время выпечки зависит от духовки! У меня пряник печется 50 мин. при как бы 180 С, но у меня духовка-"тормоз"
|
09 Ноя 2011 14:18
|
нинаkz
Нина
36 лет
|
все я вчера уже пекла очень мягкое тесто. начинку сделала сгущ вареную, 12 минут с конвектором, спасибо
|
12 Ноя 2011 16:04
|
МoonGirl
Екатерина
41 год Москва
|
Очень вкусные пряники получились. Я сделала много маленьких пряничков, тесто раскатала и вырезала формочками для печенья фигурки. К сожалению, под рукой не оказалось ни варенья, ни сгущенки и в магазин было идти поздно, а было очень любопытно, что получится. Сделала без начинки. Пекла при 200 градусах где-то минут 10 наверное. Получилось очень вкусно! Планирую в ближайшие дни сделать с начинкой такие же маленькие прянички. )
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!
|
28 Ноя 2011 11:56
|
kateee84
|
Limited Edition, у меня тоже тесто всегда липнет, но я не парюсь - делю тесто на два не равных куска, каждый кладу в полиэтиленовый пакет и спокойно раскатываю прямо в пакетах, потом пакеты разрезаю и у меня два одинаковых по размеру коржа и чистый стол
А пряник ОЧЕНЬ вкусный всегда получается, и делать его ну проще некуда . Рекомендую всем
|
04 Дек 2011 20:50
|
Iri*ka
Ирина
|
обязательно попробую сделать это тесто на рождественские пряники, вчера пекла из теста где 500 мл меда...осталась недовольна...через неделю отчитаюсь
|
15 Дек 2011 13:07
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
пекли пряник в качестве поделки в школу. тема - лукоморье. спасибо не только от нас, но и от одноклассников дочери и учителей!
|
18 Дек 2011 13:51
|
marina42
Марина
|
|
23 Дек 2011 4:39
|
licia
31 год Украина
|
Лариса
Здравствуйте!
Можно сказать, специально зарегестрировалась, чтобы поблагодарить вас за рецепт)
Ночью прочитала, загорелась и тут же утречком испекла.
Получилось замечатально! Сама тульский пряник настоящий никогда не ела, но те, кто ели, сказали, что очень похоже)
делала со сливовым кислым повидлом, а глазурь - белковая.
|
29 Дек 2011 22:05
|
Радмила
Людмила
|
|
27 Янв 2012 15:25
|
Tune777
Анна
52 года Москва
|
Лариса, и моё Вам искреннее спасибо за Ваш рецепт! Мне давно было интересно, как это их делают, пряники... И никогда бы не подумала, что такой вкусный пряник делается так быстро и просто! И аромат такой! Когда всё уже было готово, вышла на улицу погулять с собакой. А когда вернулась, сразу почувствовала, какая просто волшебная атмосфера дома! Вот такие у меня получились пряники
|
29 Янв 2012 1:06
|
ritkes
Маргарита
37 лет Николаев, Украина
|
Рецепт просто превосходный! Пряник получился как в сказке! Спасибо за отличную идею!
|
16 Фев 2012 20:26
|
vltava
Ирина
|
|