| Сообщение | Автор | 
| 02 Дек 2010 19:27 | Eni 
  Эни
 Болгария
 
 | 
|  | 
| 08 Дек 2010 0:24 | Ксю Ня 
 
 Украина
 
 | 
| 
Лариса спасибо за такой легкий рецепт такого вкусного пирога!    
Получилось изумительно вкусно,нам очень понравилось    | 
| 08 Дек 2010 2:58 | Катюша2009 
  Катюша46 лет
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
Сделала первый раз и получилось очень вкусно, всем моим очень понравилось, съели с большим удовольствием. Спасибо!!!!!!!!!!!! Буду делать часто!     | 
| 08 Дек 2010 16:36 | sweetheartgirl 
 
 Ukraine
 
 | 
| 
Большое спасибо за рецепт, вчера испекла со смородиновым желе. Специи- корица, мускатный орех и имбирь.  Утром с кофейком исчез очень быстро. Думаю, рецептик надолго задержиться в нашей семье    | 
| 06 Фев 2011 0:50 | Ленок84 
  Лена
 Питер
 
 | 
|  | 
| 08 Фев 2011 1:25 | Ленок84 
  Лена
 Питер
 
 | 
| 
Я вчера снова пекла этот чудесный пряник - на сей раз с брусничным вареньем)) Коллеги по работе в диком восторге!       | 
| 12 Фев 2011 0:55 | @лёнушк@ 
  алёна46 лет
 украина, г.сумы
 
 | 
| 
ещё раз спасибо за замечательный рецепт!!!
 
очень вкусный пряник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   | 
| 12 Фев 2011 22:26 | @лёнушк@ 
  алёна46 лет
 украина, г.сумы
 
 | 
| 
сегодня пекла снова - уж очень быстро закончился!
     | 
| 04 Мар 2011 11:41 | огонек 
  марина44 года
 Нижний Новгород
 
 | 
| 
очень вкусно,пекла давно,но отчитываюсь только сейчас
 | 
| 31 Май 2011 21:06 | Zoyman 
  Zoya41 год
 St.Petersburg
 
 | 
| 
Пекла уже много много много раз! Очень вкусно! Очень нравится! Это уже семейный рецепт какой-то!   )) Спасибо огромное!  | 
| 11 Окт 2011 17:26 | Викентина 
  Виктория44 года
 Россия
 
 | 
|  | 
| 15 Окт 2011 13:46 | Limited Edition 
  Алина39 лет
 Россия, Москва
 
 | 
| 
Пеку постоянно, домашние на вопрос "что испечь?" неизменно отвечают ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК!! 
Хочу правда спросить... Вот уже миллион раз пекла, и никак не могу добиться "удобного" теста. У меня всегда липнет( скалку приходится маслом мазать, катать на пленке. Пробовала больше муки класть- вкус не тот и жесткий очень получается. У всех так, или я одна так умудряюсь?
 | 
| 08 Ноя 2011 15:18 | нинаkz 
  Нина37 лет
 
 
 | 
| 
а сколько минут точно выпекать????  | 
| 08 Ноя 2011 16:23 | Ленок84 
  Лена
 Питер
 
 | 
| 
Limited Edition Алина, у меня тесто никогда не липнет и пряник получается мягким. Мне кажется, тут важно вовремя остановиться с добавлением муки - уловить грань, когда тесто "липнет-не липнет". Еще такой момент, что тесто получается теплое, и, остывая, оно становится менее липким, так что, возможно, стоит дать тесту чуть-чуть полежать, а не добавлять лишнюю муку. Так же важно не переджержать пряник в духовке. У меня жесткими пряники получились, когда пробовала печь маленькими пряничками с начинкой: грешу, что пересушила их.
 нинаkz Нина, время выпечки зависит от духовки! У меня пряник печется 50 мин. при как бы 180 С, но у меня духовка-"тормоз"
 | 
| 09 Ноя 2011 14:18 | нинаkz 
  Нина37 лет
 
 
 | 
| 
все я вчера уже пекла очень мягкое тесто. начинку сделала сгущ вареную, 12 минут с конвектором, спасибо  | 
| 12 Ноя 2011 16:04 | МoonGirl 
  Екатерина42 года
 Москва
 
 | 
| 
Очень вкусные пряники получились. Я сделала много маленьких пряничков, тесто раскатала и вырезала формочками для печенья фигурки. К сожалению, под рукой не оказалось ни варенья, ни сгущенки и в магазин было идти поздно, а было очень любопытно, что получится. Сделала без начинки. Пекла при 200 градусах где-то минут 10 наверное. Получилось очень вкусно! Планирую в ближайшие дни сделать с начинкой такие же маленькие прянички. ) 
 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!
 | 
| 28 Ноя 2011 11:56 | kateee84 
 
 
 
 | 
| 
Limited Edition, у меня тоже тесто всегда липнет, но я не парюсь - делю тесто на два не равных куска, каждый кладу в полиэтиленовый пакет и спокойно раскатываю прямо в пакетах, потом пакеты разрезаю и у меня два одинаковых по размеру коржа и чистый стол     
А пряник ОЧЕНЬ вкусный всегда получается, и делать его ну проще некуда     . Рекомендую всем     | 
| 04 Дек 2011 20:50 | Iri*ka 
  Ирина
 
 
 | 
| 
обязательно попробую сделать это тесто на рождественские пряники, вчера пекла из теста где 500 мл меда...осталась недовольна...через неделю отчитаюсь    | 
| 15 Дек 2011 13:07 | @лёнушк@ 
  алёна46 лет
 украина, г.сумы
 
 | 
| 
пекли пряник в качестве поделки в школу. тема - лукоморье. спасибо не только от нас, но и от одноклассников дочери и учителей!
   | 
| 18 Дек 2011 13:51 | marina42 
  Марина
 
 
 | 
|  | 
| 23 Дек 2011 4:39 | licia 
 32 года
 Украина
 
 | 
| 
Лариса
Здравствуйте! 
 
Можно сказать, специально зарегестрировалась, чтобы поблагодарить вас за рецепт)    
Ночью прочитала, загорелась и тут же утречком испекла.
 
Получилось замечатально! Сама тульский пряник настоящий никогда не ела, но те, кто ели, сказали, что очень похоже)
 
делала со сливовым кислым повидлом, а глазурь - белковая.  | 
| 29 Дек 2011 22:05 | Радмила 
  Людмила
 
 
 | 
|  | 
| 27 Янв 2012 15:25 | Tune777 
  Анна52 года
 Москва
 
 | 
| 
Лариса, и моё Вам искреннее спасибо за Ваш рецепт!      Мне давно было интересно, как это их делают, пряники... И никогда бы не подумала, что такой вкусный пряник делается так быстро и просто!     И аромат такой! Когда всё уже было готово, вышла на улицу погулять с собакой. А когда вернулась, сразу почувствовала, какая просто волшебная атмосфера дома!      Вот такие у меня получились пряники     | 
| 29 Янв 2012 1:06 | ritkes 
  Маргарита38 лет
 Николаев, Украина
 
 | 
| 
Рецепт просто превосходный! Пряник получился как в сказке! Спасибо за отличную идею!      | 
| 16 Фев 2012 20:26 | vltava 
  Ирина
 Россия
 
 | 
|  |