Тульский пряник
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2009 21:45
|
чебосита
МО |
ой как хочется пряничка такого!!!
завтра буду печь!!! |
|
15 Янв 2010 23:17
|
Marmihalna
47 лет Санкт-Петербург |
27 Янв 2010 20:46
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
Девчёнки ну и красота у всех получилась.Мне тоже так захотелось испечь пряничка,и вот нашла рецепт Лариса
спасибо за рецепт. |
|
27 Янв 2010 21:16
|
lusi07
48 лет Мали |
Вкусненько как выглядит, забрала в звкладки, скоро сделаю. Спасибо за рецепт.
|
|
28 Янв 2010 23:09
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
Сегодня испекла пряничек со сливовым вареньем. Сфотографировать не успела, пришли гости. Очень вкусно!
|
|
05 Фев 2010 21:08
|
Анастассия
45 лет Питер |
Здравствуйте.
Жду пока, что получится....До этого уже готовила по данному рецепту, получилось очень вкусно.......А сегодня, тесто много оказалось, не расчитала, что новая форма для выпечки меньше моих обычных=)) Я трёхслойный с двумя видами начинок поставила в духовку, вот жду, что получится. |
|
07 Фев 2010 0:44
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
07 Фев 2010 17:51
|
Kozyava
39 лет Kharkov |
Очень замечательный пряник. Дома всем понравилось. Правда проверить насколько он похож на тульский ( в смысле, как долго он не черствеет) не удалось. Съели очень быстро. А по вкусу - просто супер!!!
Спасибо за рецептик! |
|
07 Фев 2010 18:01
|
Анастассия
45 лет Питер |
Ещё раз здравствуйте!
Я уже писала, что попробовала сделать пряник двухслойный, т.к. теста много было=)) Торт получился "кака=))"....внутри непропёкся за 40 минут, и ещё потом на 30мин......Лучше, если мног теста получилось выпекать коржами! Ещё раз повторусь, что однослойный уже делала несколько раз, оочень вкусно. А кто-нибудь уже готовил из этого теста мини прянички?????? |
|
25 Фев 2010 12:36
|
klara kurochkina
50 лет САРАНСК |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ .ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!
ГОТОВИТСЯ БЫСТРО,ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.СФОТКАТЬ НЕ УСПЕЛА,ГОРЯЧИМ ВСЁ РАСХВАТАЛИ. |
|
25 Фев 2010 14:42
|
Машк@
TN, USA |
Анастассия, из этого теста маленькие не готовила. Раскатывала два пласта на весь противень - пропеклось отлично
А меленькие делала вот по этому рецепту - потрясающе вкусно - http://forum.say7.info/topic2614.html |
|
19 Апр 2010 19:54
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
19 Апр 2010 20:00
|
Iriska_7205
52 года |
Девчёнки, я так рада,что вам понравился рецепт.
Спасибо Вам за приятные слова. |
|
24 Апр 2010 21:55
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
спасибо за отличный рецепт!
я немножко накосячила 1 - под вторым слоем теста остался воздух, который при выпекании вздул итесто и стало не заметно узора, который я пыталась сделать. 2 - глазурь не получилась. сахар не растаял. это видно на фото. размешивала её минут 5 (за 5 минут до конца выпекания). может нагреть надо? или заранее делать? но пряничек вкусный!!!!! |
|
25 Апр 2010 12:52
|
Машк@
TN, USA |
Аленушка, очень красивый пряничек! Идею с формочками на заметку возьму
А глазурь просто надо было подольше взбивать - ну или взять сах. пудру |
|
25 Апр 2010 22:16
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
@лёнушк@
Машк@ Девочки, глазурь варить надо, а не просто размешивать. |
|
22 Май 2010 23:25
|
lusi07
48 лет Мали |
31 Май 2010 16:04
|
Натася
48 лет Санкт-Петербург |
Ларисочка, я тоже приготовила, сподобилась, наконец!
Огромное спасибо, получилось очень вкусно, действительно похоже на настоящий тульский пряник, особенно, если не жалеть корицы Носила на работу, угощать коллег, потом раздавала рецепт! Фотографию добавлю чуть позже |
|
29 Июл 2010 12:10
|
Мирт
39 лет Сибирь |
Спасибо! Спасибо! Спасибо, Лариса! Он и вправду очень-очень лакомый! Даже не верится, что дома можно приготовить ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК! Ну и дела... Кто еще не пробовал, рекомендую!
Я когда начала распределять начинку из варенья, поняла, что ее не хватает. Взяла большое яблоко, порезала тонкими пластинками, положила на 1й слой теста вместе с вареньем и посыпала сахаром. Ням-ням! [/img] Муку кстати использовала второго сорта, она полезнее, девчонки! А для пряников вообще самое то!!! Они румяные тогда! |
|
01 Сен 2010 1:06
|
Алоказия
Тома 38 лет Кишинев |
08 Окт 2010 19:25
|
сурепка
РФ |
31 Окт 2010 3:02
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
Лариса и какое же Вам огромное СПАСИБО за рецепт , моя любовь с детства Тульский пряник (бабуля привозила), а так как моё место жительства и Тула это ого го, а с нынешними добавками всякими это уже не тот пряник! А благодаря вашему рецепту сбылась мечта детства приготовила вкус неописуемый , положила разных специй замесила подумала переборщила ан нет , это какое то Райское наслаждение, пробовали тёплым - восторг, а на утро когда остыл совсем - блаженство и послевкусие мммммм! Товарищи пеките и не секунды не сомневайтесь! По поводу специй положила понемногу имбирь, корицу 1ст ложку, мускатный орех, кориандр( оч здорово вкус придал), кардамон всех по щепотке примерно может кому пригодится ! Да кто то из девочек писал что пирог поднялся сильно в духовке, у меня тоже пузырём, я взяла зубочистку и по прокалывала пузыри и пирог в неск. местах и он осел . Испёкся оч . быстро мин. за 25 при 180 гр я даже не поверила, а всё ок! Да глазурь я проварила и вместо воды молоко добавила! И горячий пирог горячей глазурью намазала! Огромное спасибо ВАМ что выложили этот рецепт! [url=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/url] ArtFotki.Ru |
|
15 Ноя 2010 5:24
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/url]
Лариса неустанно ВАС благодарю за рецепт опять пекла и наслаждалась и сестричке в киев отправила! |
|
17 Ноя 2010 5:18
|
Татася
48 лет Украина |
01 Дек 2010 22:56
|
wishenka
|
Спасибо,за рецепт.Делала вчера,а сегодня доедали.Очень вкусно.Только я,варенэм не мазала,а положила варен.сгущенку с орешками(так-как варен.не едим ) на вкус получился как медовый тортик. Печь буду,теперь,чаще.
|