Сообщение |
Автор |
30 Ноя 2007 1:50
|
Оксана К
52 года Германия
|
Нам понадобится : 300гр сметаны; 1,5 стакана сахара; 1 ст.л. пищевого аммония (Hirschhornsalz); 2 яйца; 2 пакетика ванильного сахара; 100 гр растопленного масла ( я брала уже жидкое, 10 ст. л.); 1 ч.л. корицы; 1,5 пакетика пищевого разрыхлителя; 900 гр - 1 кг муки. Повидла для начинки, не жидкого!
Замесить тесто с ВЕЧЕРА ,положить его в холодильник ( в чашке с плотной крышкой).
Делаются и пекутся пряники на следующий день !
Раскатать лепёшку,0,5 - 0,7 см толщиной, не большим стаканом выдавить кругляшки.
В серединку , маленькой ( ну очень маленькой) ложечкой
положить повидло.
Сформировать , как варенички. Хорошо склеить края !!!
Разложить на противень,с бумагой для выпечки.Не слишком близко друг к другу!
Выпекать при 180С - 200С, 15 - 20 минут.
Дать хорошо остыть.
Сделать глазурь из 250 гр сахарной пудры;1- 2 белков и 2 ст.л. горячей воды.Хорошо перемешать.
В чашку наливаем немного глазури, добавляем пряников штук 10 - 12 и перемешиваем.
И так все пряники глазируем.
Глазированные пряники раскладываем на бумагу для выпечки.
Даём глазури высохнуть.Складываем в чашки.Пряники остаются мягкими 1 - 2 месяца.
Счастливого рождества!!!
|
30 Ноя 2007 1:55
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Оксана, пряники сюпер!
вот вопросик: аммоний в какой последовательности ложить или это не играет роли?
|
30 Ноя 2007 1:57
|
Оксана К
52 года Германия
|
Ganna
Роли не играет, я ложу всё вмести.
|
30 Ноя 2007 1:59
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
вот еще один вопрос появился: белки с сахаром збить , а воду горячию когда добавлять?
|
30 Ноя 2007 2:03
|
Оксана К
52 года Германия
|
Ganna
Я в чашечку выбиваю белок, насыпаю сахарной пудры и на верх горячую воду, чтоб яйца не " сварились".Хорошо и быстро взбить.
|
30 Ноя 2007 2:07
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Все поняла. Оксана , огромное спасибо за ответ. Буду делать в воскресенье, ведь 1. Advent
|
30 Ноя 2007 2:12
|
Оксана К
52 года Германия
|
Ganna
Пора, пора готовиться, праздники не за горами !!
|
30 Ноя 2007 2:19
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
Оксана К
Прянички просто чудесные. Себе в подарок ко дню рождения сделаю, тем более что он у меня как раз в католическое рождество. Вот только аммоний можно содой или разрыхлителем заменить? У нас его, к сожалению, нет
|
30 Ноя 2007 2:23
|
Оксана К
52 года Германия
|
Ксюша
Можно аммоний не добавлять, но они тогда не такие мягкие и не так сохраняют свежесть !!!
|
30 Ноя 2007 2:43
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
30 Ноя 2007 3:00
|
Лиза
Германия - Украина
|
Оксана К, прянички - загляденье
|
30 Ноя 2007 3:07
|
Оксана К
52 года Германия
|
Virginia
Лиза
|
30 Ноя 2007 8:19
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Оксаночка, молодец ты! Такой классненький рецептик! Завтра же попробую!
|
30 Ноя 2007 9:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Оксана К
Прянички очень аппетитные! Спасибо за рецепт!
|
30 Ноя 2007 13:39
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
30 Ноя 2007 13:43
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
30 Ноя 2007 13:50
|
Лилия
Лілія
Греция
|
|
30 Ноя 2007 13:52
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
30 Ноя 2007 13:54
|
Оксана К
52 года Германия
|
Лилия
Праздничное приготовление началось !
|
30 Ноя 2007 13:54
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
30 Ноя 2007 13:55
|
Ляка
Наталья
45 лет
|
Оксана К
Буду делать на Рождество !!!
Спасибо за рецептик !!!!!!!!!!!!!!!
|
30 Ноя 2007 13:58
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Оксана,
пряники с начинкой, вкуснятина какая.
Это как раз то что моим детям понравится и я думаю не только на рождество.
Спасибо за рецепт.
|
30 Ноя 2007 15:00
|
Наталька
|
|
30 Ноя 2007 19:49
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
30 Ноя 2007 21:30
|
oksana
Оксана
56 лет Чехия...
|
А у меня нету амония!!!!
Рецепт очень хороший!!! preved:
|