Тульский пряник

Сообщение Автор
Тульский пряник
04 Дек 2007 11:51

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам,девочки такой вот рецептик.
Этот рецепт для любителей пряников.
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
04 Дек 2007 15:22

Распечатать сообщение
Iriska_9408

Это были любимые пряники моего мужа. Здесь в Германии таких вкусных не найдёшь. И теперь, что я вижу, рецепт Тульского пряника!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое. Romashki Romashki
Обязательно попробую. verygood verygood
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
04 Дек 2007 19:45

Распечатать сообщение
Iriska_9408
Классно! Теперь можно их не покупать, а самим печь !!!!
Спасибо за рецепт !!! Romashki
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
04 Дек 2007 19:48

Распечатать сообщение
Очень хочется сделать Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
tulskij prjanik
07 Дек 2007 22:02

Распечатать сообщение
Вот что у меня получилось,вкусно ,но надо подождать чтобы остыл полностью.
Фото
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
08 Дек 2007 0:45

Распечатать сообщение
oksana
Я так рада, что у тебя пряник получился вкусный. girl_in_love Romashki
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
08 Дек 2007 3:52

Распечатать сообщение
Он должен вот такой получится или повыше?
Он темноват от мёда,а корицу совсем не чувствуеш!!!
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
08 Дек 2007 15:35

Распечатать сообщение
[quote=""Iriska_9408]1/2 пачки мягкого маргарина[/quote]

Ириша, хотела сегодня тульский пряник спечь и не знаю теперь сколько мне маргарина брать. Embarassed У нас тут в пачке 500г., а бывает и 250г. Sad Сколько ты берёшь?Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Дек 2007 15:44

Распечатать сообщение
anja-73
У меня обычно пачка 200 г, беру половину.
Удачи! Romashki
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
08 Дек 2007 15:47

Распечатать сообщение
oksana! Так тебе не понравился? Sad
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
08 Дек 2007 15:51

Распечатать сообщение
Iriska_9408

Спасибо са быстрый ответ! girl_in_love пойду начинать печь. wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Дек 2007 15:53

Распечатать сообщение
anja-73
На чай позовёшь? Embarassed
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
08 Дек 2007 21:51

Распечатать сообщение
Нам очень понравился!!!
Тем более готовится быстро,на200 град. 15 минут пёкся,хорошо посмотрела на него а то бы сгорел.Да ещё соседку угостила!!
Спасибо за рецепт!!!! sharik Rose
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
08 Дек 2007 22:26

Распечатать сообщение
Iriska_9408
Спасибо за рецептик! girl_in_love Я хоть и недалеко от Тулы, но не всегда есть в магазине тульские пряники wink3
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Дек 2007 23:16

Распечатать сообщение
Iriska_9408, как здорово! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Дек 2007 23:25

Распечатать сообщение
Люси
Пламя
oksana
anja-73
Оксана К
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ. sharik sharik
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
08 Дек 2007 23:34

Распечатать сообщение
Iriska_9408 писал(а):
На чай позовёшь



Приходи!!! friends Oчень вкусно! good Я сама не знаю какой вкус у тульского пряника должен быть, а мой муж сказал, что похоже. verygood
У меня ещё один вопрос. как правильно делать глазурь?Embarassed
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Дек 2007 23:41

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
У меня ещё один вопрос. как правильно делать глазурь?


anja-73,Я ВОДУ СМЕШИВАЮ С САХАРОМ ДО РАСТВОРЕНИЯ И СМАЗЫВАЮ ГОРЯЧИЙ ПРЯНИЧЕК. : verygood
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
08 Дек 2007 23:53

Распечатать сообщение
Iriska_9408

Спасибо, а то я всё прокипятила. Embarassed И мне показалось, что что-то не то.sharik
Сейчас только моя старшая дочь домой пришла и попробовала пряник, говорит очень вкусно. verygood
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
09 Янв 2008 22:47

Распечатать сообщение
Лариса, очень вкусный пряник verygood verygood verygood girl_in_love
Фото
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
09 Янв 2008 23:08

Распечатать сообщение
Лариса Rose Супер! good good good good good
Буду печь! Пошла за мукой, а то вся кончилась. New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
Honey

Марина

42 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
10 Янв 2008 11:18

Распечатать сообщение
Я очень рада, что пряник понравился!
Приятного чайпития! friends
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
15 Янв 2008 23:53

Распечатать сообщение
Лариса Rose
Приготовила я сегодня пряник! Вкусныыыыыыый! verygood Только я совсем без сахара делала, меда оказалось достаточно, и еще я в тесто замешала мелко рубленные цукаты! Очень вкусно получилось! girl_in_love girl_in_love
А глазурь я сделала такую: полстакана сахарной пудры, смешать с 3 ст. л. жидкости (в воду можно добавить сладкое вино, коньяк, какао, ваниль и пр.) все хорошо перемешать деревянной ложкой до однородной блестящей массы! good good good
Honey

Марина

42 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
16 Янв 2008 10:55

Распечатать сообщение
Мариночка, я очень рада за тебя, что тебе понравился пряник. Clapping friends
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
16 Янв 2008 10:58

Распечатать сообщение
Какие у всех пряники!!! Объедение!
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |