БЕ

Елена
46 лет
Москва
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Конвертики"
Этот дивный рецептик мне подсказала подруга Катя, проживающая сейчас в Германии.
За что ей - большое Спасибо!
Я люблю это печенье за идеальное сочетание "просто-вкусно", и это действительно так! Попробуйте и убедитесь!
ИТАК, нам потребуется:
500 г муки,
500 г творога,
500 г маргарина,
2 ст.ложки ванильного сахара,
0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом.
сахар-песок, сахарная пудра - для украшения
Смешиваем ингредиенты. Я делаю в такой последовательности: маргарин растираю с творогом, муку размешиваю с ванильным сахаром, потом все соединяю, добавляю погашенную соду и замешиваю тесто.
Тесто должно получиться упругое, хорошо отстающее от рук, но не слишком крутое. Раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см, вырезаем кружочки любым подвернувшимся под руку стаканом, обваливаем в сахаре и складываем "вчетверо". Все! Нехитрые печенюшки сформированы!
Остается уложить их на противень, на пергамент, смазанный сливочным маслом и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В финале можно посыпать сахарной пудрой и прочими "украшениями".
Приятного аппетита!