Творожное печенье «Конвертики» - Супер-Быстро-Просто-Вкусно!

БЕ

Елена

45 лет
Москва
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Конвертики"
Этот дивный рецептик мне подсказала подруга Катя, проживающая сейчас в Германии.
За что ей - большое Спасибо!
Фото

Я люблю это печенье за идеальное сочетание "просто-вкусно", и это действительно так! Попробуйте и убедитесь!

ИТАК, нам потребуется:
500 г муки,
500 г творога,
500 г маргарина,
2 ст.ложки ванильного сахара,
0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом.
сахар-песок, сахарная пудра - для украшения


Смешиваем ингредиенты. Я делаю в такой последовательности: маргарин растираю с творогом, муку размешиваю с ванильным сахаром, потом все соединяю, добавляю погашенную соду и замешиваю тесто.

Тесто должно получиться упругое, хорошо отстающее от рук, но не слишком крутое. Раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см, вырезаем кружочки любым подвернувшимся под руку стаканом, обваливаем в сахаре и складываем "вчетверо". Все! Нехитрые печенюшки сформированы!

Остается уложить их на противень, на пергамент, смазанный сливочным маслом и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В финале можно посыпать сахарной пудрой и прочими "украшениями".
Smile air_kiss Smile give_heart Smile
Приятного аппетита!

 
08 Ноя 2011 18:00

Страница 1 из 1