Творожное печенье «Конвертики» - Супер-Быстро-Просто-Вкусно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 18:00
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||||
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Конвертики"
Этот дивный рецептик мне подсказала подруга Катя, проживающая сейчас в Германии. За что ей - большое Спасибо! Я люблю это печенье за идеальное сочетание "просто-вкусно", и это действительно так! Попробуйте и убедитесь! ИТАК, нам потребуется: 500 г муки, 500 г творога, 500 г маргарина, 2 ст.ложки ванильного сахара, 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом. сахар-песок, сахарная пудра - для украшения Смешиваем ингредиенты. Я делаю в такой последовательности: маргарин растираю с творогом, муку размешиваю с ванильным сахаром, потом все соединяю, добавляю погашенную соду и замешиваю тесто. Тесто должно получиться упругое, хорошо отстающее от рук, но не слишком крутое. Раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см, вырезаем кружочки любым подвернувшимся под руку стаканом, обваливаем в сахаре и складываем "вчетверо". Все! Нехитрые печенюшки сформированы! Остается уложить их на противень, на пергамент, смазанный сливочным маслом и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В финале можно посыпать сахарной пудрой и прочими "украшениями". Приятного аппетита! |
||||||||
08 Ноя 2011 18:07
|
Лилианка
Москва |
|||||||
печенье моего детства!!! мы еще потом, после складывания, разрезали край на три части, получалась лапка.. они так и назывались, кажется, Гусиные лапки (((=
спасибо за такой чудесный, простой и вкусный рецептик!!!! |
||||||||
08 Ноя 2011 18:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Как классно! Творожные конвертики домашние, которые продавались в нашем школьном буфете ! Какие ароматы разносились из кухни, когда наша повариха их пекла, это же просто не передать словами !
Забираю рецептик, тем более, что в тесте даже и сахара практически не надо - отрада для диабетиков! |
||||||||
08 Ноя 2011 19:22
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||||
Лилиана, Алена, я даже не задумывалась, а ведь, правда, это печенье из детства! Было-было такое ... в пионер-лагере, кажется!! Только домашнее получается сочнее и вкуснее! Алена, если не против, я его так и "обзову" в рецепте - "Конвертики"? готовьте на здоровье!!! |
||||||||
08 Ноя 2011 19:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Лен, и с чего бы мне быть против !? Жди от меня приветика-отчётика... Кстати, С ДЕБЮТОМ тебя!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-850128903.html][/URL] |
||||||||
08 Ноя 2011 19:32
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||||
СУПЕР! Теперь, наверное буду "лапчатые" печенюшки всегда делать!))) старый рецептик ожил! Спасибо! |
||||||||
08 Ноя 2011 19:32
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
И я люблю "просто-вкусно". В закладки! На днях испеку, отчитаюсь! |
||||||||
08 Ноя 2011 19:54
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||||
Ура! Спасибо тебе!!! Жду отчетика с нетерпением!
Лена, удачи!!! и - приятного аппетита! жду с отчетом! |
||||||||
08 Ноя 2011 21:13
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||||
Пойду наверно и я испеку спасибо за рецептик Лена!!!
|
||||||||
08 Ноя 2011 21:34
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||||
Наталья, а почему бы и нет?!! на здоровье!
|
||||||||
08 Ноя 2011 21:49
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||
В детстве мама нам стряпала такое печенье! Действительно очень вкусное! Только она эти печенюшки называла - сочни!
|
||||||||
09 Ноя 2011 2:23
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||||
Лен детки сказали что печеньки вкусные и половину уже перетоскали, а я завтра с утречка полакомлюсь с кофе, спасибо тебе огромное.
|
||||||||
09 Ноя 2011 14:40
|
адалия
Россия |
|||||||
БЕ
Леночка, спасибо за печенюшки Я таки попробую сделать только с брынзой-соленый вариант |
||||||||
11 Ноя 2011 14:19
|
Anna74
|
|||||||
11 Ноя 2011 18:33
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||
Пробую испечь ваши печенюшки
|
||||||||
05 Мар 2012 22:59
|
Lis Harms
|
|||||||
Спасибо за рецепт! Вкусные печеньки вышли, я ещё корицы добавила, а в некоторые внутрь даже шоколад, короче поэксперементировала
|
||||||||
18 Июл 2012 22:30
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||||
Ух ты, сколько отчетов))) давно не заходила, рада, что рецептик пришелся по вкусу!
Liebe - Наталья, на здоровье! рада, что деткам понравилось! адалия - с брынзой - это творческий подход! Ну и как получилось? Anna74 - супер-сердечки! красиво))) Гульчикаа - жду впечатлений! Lis Harms - Лилия, спасибо за новые идеи! |
||||||||
26 Окт 2012 18:15
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||
Я сегодня делала похожее
по этому рецепту: 200 гр творога, 1 пачка маргарина (комнатной t), 0,5 ч.л. соды, соль по вкусу, 2 стакана муки. Замесить тесто, подержать 1 час в холодильнике, раскатать тесто и вырезать стаканом кружки , одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам, (сахаром внутрь)Затем опять одной стороной обмакиваем в сахар и складываем еще раз пополам , верх обмакиваем в сахар и кладем на лист чистой (нижней) стороной выпекать в нагретой духовке мин15-20, пока не зарумянятся. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!! |
||||||||
29 Окт 2012 17:20
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
11 Ноя 2012 1:11
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||
у Гали похожий рецепт http://forum.say7.info/topic7055.html
|
||||||||
28 Янв 2013 14:45
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
ничего себе "похожий рецепт".... совершенно другие пропорции продуктов-значит и тесто другое
Леночка, подтверждаю! Пекла несколько раз! Спасибо! |
||||||||
07 Май 2013 22:15
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||||
Девочки, да, рецепты и правда похожие, но есть и важное отличие: в обоих рецептах заморачиваются с обвалкой в сахаре, так, чтоб нижняя сторона печенья осталась чистой. Я вам скажу: когда печешь на пергаменте, это вообще не важно, не прилипает оно, вот если на противне - то да, сахар, наверное, пригорит. Второе отличие - количество маргарина. когда его больше - печенюшки жирнее и пышнее, а я вообще, сейчас все больше масло кладу , а не маргарин... как-то натуральнее))))
Ирина, печеньки супер, так и хочется полакомиться! )))
Марина, о да! оно и правда, классное!!))))))))))))))) Спасибо всем за отзывы, пеките на здоровье!!!! Всех с "майскими"!!! |
||||||||
01 Ноя 2015 1:41
|
РитаМ
Рита |
|||||||
БЕ
уГалёк Юлианка Спасибо всем трем авторам за рецепты, у кого-то взяла пропорции, у кого-то ванильный сахар и масло, у кого-то яйца. Этих печений у нас дома не пекли, а пекли в столовой на работе, с тех пор как сменила работу, таких больше не ела, до сегодняшнего дня! Получилось очень вкусно! Всем спасибо! |