Куриная печень с яблоками и белым вином

Имбирь

Ольга


Сибирь
Я обожаю печень. Особенно куриную. Наверное, этот субпродукт входит в десятку моих самых любимых продуктов, а может и в пятерку. Знаю, что не все разделяют мой восторг. Поэтому, хочу предложить бесподобный вариант печени с яблоками, который нравится даже тем, кто печень не жалует. Попробуйте приготовить, надеюсь, что не разочаруетесь! Очень-очень рекомендую!
Идея из журнала «Коллекция рецептов».
Фото





Ингредиенты: 500гр. куриной печени, 2 больших яблока, 1 средняя луковица, 2ст.л растительного масла, 1ст.л бальзамического уксуса, 1ст.л меда, 2ст.л сока лимона или лайма, 0,5ч.л майорана, 0,5 ст. белого сухого вина, соль, перец, специи по вкусу.

Печень нарезать кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу.

Фото

Полить соком лимона или лайма, влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10мин.

Фото

Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Фото

Обжарить лук и яблоки на растительном масле ~ 5мин.

Фото

Посыпать майораном.

Фото

В небольшой кастрюльке вскипятить вино. Добавить мед и уксус.

Фото

Довести до кипения. Снять с огня.

Фото

Печень в масле выложить на горячую сковородку.

Фото

И обжаривать ~ 3мин., постоянно помешивая. Я добавила смесь из 5 перцев и прованские травы.

Фото


Фото

Добавить к печени лук и яблоки.

Фото

Влить винную смесь.

Фото

Потушить вместе ~ 10мин.
Посыпать зеленью и сразу подавать.






Приятного аппетита!

 
08 Ноя 2011 18:05

Страница 1 из 5