Имбирь
Ольга
Сибирь
Я обожаю печень. Особенно куриную. Наверное, этот субпродукт входит в десятку моих самых любимых продуктов, а может и в пятерку. Знаю, что не все разделяют мой восторг. Поэтому, хочу предложить бесподобный вариант печени с яблоками, который нравится даже тем, кто печень не жалует. Попробуйте приготовить, надеюсь, что не разочаруетесь! Очень-очень рекомендую!
Идея из журнала «Коллекция рецептов».
Ингредиенты: 500гр. куриной печени, 2 больших яблока, 1 средняя луковица, 2ст.л растительного масла, 1ст.л бальзамического уксуса, 1ст.л меда, 2ст.л сока лимона или лайма, 0,5ч.л майорана, 0,5 ст. белого сухого вина, соль, перец, специи по вкусу.
Печень нарезать кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу.
Полить соком лимона или лайма, влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10мин.
Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Обжарить лук и яблоки на растительном масле ~ 5мин.
Посыпать майораном.
В небольшой кастрюльке вскипятить вино. Добавить мед и уксус.
Довести до кипения. Снять с огня.
Печень в масле выложить на горячую сковородку.
И обжаривать ~ 3мин., постоянно помешивая. Я добавила смесь из 5 перцев и прованские травы.
Добавить к печени лук и яблоки.
Влить винную смесь.
Потушить вместе ~ 10мин.
Посыпать зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!