Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
*ия* писал(а):
Ева, мацуновая болезнь прогрессирует girl_yes3

Великолепно!!! good good Это тааааак радует!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

*ия* писал(а):
Вот такой салатик: мелкими кубиками порезала карбонат, сыр с плесенью и камац - мацун для заправки (он у меня не очень густой, т.к. отвешивала не долго). Вот такой великолепный ужин получился

Отличные последствия, Ирочка!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за отчетик, солнышко!!!! friends friends friends friends
Продолжайте "лечиться" в том же духе!!!! Wink girl_haha

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

================================

Татьяна.. писал(а):
Ещё как пригодится ! girl_claping Это оно и есть - то , что надо !!! Yahoo!
Огромное спасибо, Евочка ! air_kiss Только вот понять бы, какого размера их делать и до какой степени сушить - день , два или больше , и сколько в масле со специями настаивать???

Танюш, отвечаю... praising praising praising

Во-первых, надо сначала сам мацун посолить, хорошо перемешать, а потом уже сцеживать! Чтобы потом лишний раз не "травмировать" Камац-мацун.
Во-вторых, Камац-мацун должен быть очень плотный, то есть отцеживать его надо долго, минимум всю ночь! И даже дольше! И мацуна брать побольше, а то его совсем мало останется!
Третье, этот густой Камац-мацун формируем шариками (можно с помощью 2-х чайных ложечек) размером чуть меньше грецкого ореха, можно и еще меньше, как фундук (но это для варианта сушки в квартире для маринованной закуски). Обычно делают шарики размером с пинг-понг, но сушат на сильном солнце, до совершенно сухого состояния! Но это для хранения! Нам ведь не это нужно! Поэтому, делаем шарики помельче и оставляем на подносе открытыми на 2-3-4 дня, пока они немного обсохнут и будут держать форму, хотя внутри будут еще мягкие, этого достаточно!

Далее готовим маринад: растит. или оливк. масло (это основа) + чуть-чуть легкого уксуса + чеснок порезанный тонкими пластинами + соль + молотые перчики (черный, красный) + перец горошком (черный, душистый) + сухие травки (кориандр в зерных и порошке, укроп, базилик...). Хорошо перемешать и залить шарики (удобнее в баночке). Оставить минимум на 4-5 дней! Лучше дольше... Но ведь всегда можно попробовать и решить... Wink

Удачи!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
08 Ноя 2011 18:20

Страница 15 из 934