Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2011 17:21
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||||
Как и обещала отчитываюсь что получилось :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2011 17:34
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||
а потом заболевание обостриться и перейдет в мацунозависимость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2011 19:55
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||||
Елена, ты права! Чувствую, что болезнь прогрессирует
![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Ноя 2011 0:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Да уж... Догнать и перегнать нашу Елену Сергевну не реально... ![]()
Привет ей от автора... и от нашей Джессички! ![]()
Попробуй, Нелечка! Только мацун очень густой должен быть, то есть выход небольшой будет... Ну, или все же придется догонять или перегонять... не будем говорить кого... ![]() ![]()
Ой, Ириша, прелесть какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это пройдет, Ирочка! ![]() ![]() ![]() Но, конечно, на ночь удобнее... ![]() ![]() ![]()
Ну и хорошо!!!! Мы все тут слегка на голову "больные"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Были бы мы "здоровые", не видать нашим мужьям столько вкусностей, как своих ушей... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Ноя 2011 1:07
|
Lina_25
40 лет Мозырь, Беларусь |
|||||||||||||||
Использовала свой неудавшийся мацун в оладушки и попробовала сделать еще раз, простоял ровненько 12 часов в тепле и... получился!!!
![]() ![]() Фотки пока нету, уж очень мало делала, четвертинку всего. Ева, спасибо, еще прибегу с отчетиком. |
||||||||||||||||
06 Ноя 2011 12:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
УРА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отлично, Наташ!!! ![]() ![]() ![]() Значит, продукты нормальные! ![]() ![]() Я очень рада, солнышко! Прибегай, буду рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И сцеженный Камац мацун попробуй, тоже вещь!!! ![]() ![]() Спасибо, Наташик, что отписалась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2011 2:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
07 Ноя 2011 11:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Вот это дааааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ОЧЧЧЧЧЧЧень интересно!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное после жарки он немного плотнеет и напоминает творог, да?.. Яйцо, я так понимаю, сырое? Для связки... ![]() Сашенька, спасибо, солнышко, за свежую идею!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отлично!! Мацун прекрасно выдержал и заморозку, и обжарку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Ноя 2011 19:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Yeva64
![]() Да, Евочка, мне бы тоже в голову не пришло, а тут смотрю, Валерия-LeDi WaDa варенички делает, почему бы, думаю, пирожки не попробовать. Очень вкусненькие получились. ![]() Уже нету, все сразу съели. ![]() А яйцо, да, для связки. ![]() Спасибо тебе, Евочка, за камац и все " последствия". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 12:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Саш, так Валерия вареники с творогом делала, а не с мацуном...
![]() ![]() ![]() Ой, девочки, я совсем запуталась... ![]() Кто бы знал... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 12:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Yeva64
![]()
Вот, я торможу ! А мне показалось с мацуном. ![]() Ага, камац у меня в начинке, а сыворотка от него в тесте. ![]() Да, тут есть с чего запутаться... ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 13:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это ты здорово "тормознула"!!! В результате - такое НОУ-ХАУ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 13:52
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||||
08 Ноя 2011 17:03
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
Ещё как пригодится ! ![]() ![]() Огромное спасибо, Евочка ! ![]() ![]() ![]() Кстати, из сыворотки лепехи пекла , т.к. хлеб дома закончился и некогда было в магазин бежать.С содой, яичком,немного раст.масла... Мужики мои враз их "подмели" ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2011 18:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Великолепно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличные последствия, Ирочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчетик, солнышко!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжайте "лечиться" в том же духе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ================================
Танюш, отвечаю... ![]() ![]() ![]() Во-первых, надо сначала сам мацун посолить, хорошо перемешать, а потом уже сцеживать! Чтобы потом лишний раз не "травмировать" Камац-мацун. Во-вторых, Камац-мацун должен быть очень плотный, то есть отцеживать его надо долго, минимум всю ночь! И даже дольше! И мацуна брать побольше, а то его совсем мало останется! Третье, этот густой Камац-мацун формируем шариками (можно с помощью 2-х чайных ложечек) размером чуть меньше грецкого ореха, можно и еще меньше, как фундук (но это для варианта сушки в квартире для маринованной закуски). Обычно делают шарики размером с пинг-понг, но сушат на сильном солнце, до совершенно сухого состояния! Но это для хранения! Нам ведь не это нужно! Поэтому, делаем шарики помельче и оставляем на подносе открытыми на 2-3-4 дня, пока они немного обсохнут и будут держать форму, хотя внутри будут еще мягкие, этого достаточно! Далее готовим маринад: растит. или оливк. масло (это основа) + чуть-чуть легкого уксуса + чеснок порезанный тонкими пластинами + соль + молотые перчики (черный, красный) + перец горошком (черный, душистый) + сухие травки (кориандр в зерных и порошке, укроп, базилик...). Хорошо перемешать и залить шарики (удобнее в баночке). Оставить минимум на 4-5 дней! Лучше дольше... Но ведь всегда можно попробовать и решить... ![]() Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 19:05
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
Спасибо огромное
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 21:22
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||
оооооо.... это мне тоже пригодиться ![]() ![]() ![]() ![]() отличный рецептик в копилочку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Ноя 2011 21:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Удачи, Танюш!!! ![]() ![]() ![]() С нетерпением буду ждать твоих шариков!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Лолочка, и ты тут! ![]() ![]() А я новый рецепт выставила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Ноя 2011 22:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
11 Ноя 2011 0:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Олечка, какой солнечный кексик!!!!!!!!!! И дырчатыыыыый!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такую красоту! СУПЕР!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Ноя 2011 23:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Yeva64
ева я же не говорила тебе что ты последнее время живешь у меня ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Ноя 2011 2:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Даааааааа?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличненько!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Принимаю с превеликим удовольствием!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, чудесный мацунчик получился!!!! Густой!!! ![]() ![]() ![]() Теперь, когда начало положено столь успешно... Не пора ли переходить к "последствиям"?!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, солнышко, спасибо!!!!! Ты меня очень порадовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Ноя 2011 19:14
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||||
12 Ноя 2011 21:07
|
Marusya2010
Belarus |
|||||||||||||||
Ева, большое спасибо за рецепт камац-мацун! Очень вкусно получается. Мы уже года два делаем мацони, но про дальнейшее приготовление из него следующего продукта не знали. Теперь действительно ложка стоит. Моя свекровь (они с мужем в 60-70х годах служили в Армении) очень часто вспоминает про Армению с теплотой и помнит про самые крупные вкусные абрикосы, самый хороший коньяк "Армения", вкуснейший мацони в котором должна стоять ложка и конечно гата, приготовленная на мацони. Мацони, камац-мацун делать научились. Теперь просьба к тебе Ева, когда будет возможность пожалуйста напиши рецепт гаты. Очень хочется порадовать свекровь, т.к. она пыталась много раз сделать ту самую гату, которую они ели в Армении, но у неё не получается. Будем с нетерпением ждать!!! Эта розочки тебе от нас из Минска!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2011 15:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ирочка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Какая прелесть!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, за еще одну вкусную штучку!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Маруся!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как здорово, что делаете мацун! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как это приятнооооооооооооо!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маруся, милая, на сайте очень много рецептов нашей Гаты, и от армянок, и от русских девочек... ![]() ![]() К тому же у нас очень много разных вариантов Гаты - и со слоеным тестом, и с рубленым, и с дрожжевым,... рулетиками, круглые и плоские, большие и маленькие... ![]() ![]() Скоро не обещаю, но когда буду делать (может на Новый год), сфоткаю... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко, огромное!!!! Я очень тронута!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |