Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

14 Ноя 2011 16:48

Распечатать сообщение
Marusya2010

Marusya

Belarus

Marusya2010Мои рецепты
Ева, привет передала. Очень была рада свекровь, даже настроение у неё поднялось. Спасибо большое!
По поводу гаты - тесто должно быть на мацони, прослоенное масло + сахар. Наверно тесто без дрожжей. Сворачивается рулетом и нарезается.
Да, сделали ещё в выходные топленное масло по твоему рецепту из 1 кг. Получилось замечательно. Кстати в интернете прочитала, что немножко топлённого масла с медом по утрам очень полезно. Попробовали масло с мёдом - вкус интересный получился орехово-марципановый. Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепты, написанные от души!!! Они всегда получаются!!!
girl_in_love

14 Ноя 2011 19:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Marusya2010 писал(а):
Ева, привет передала. Очень была рада свекровь, даже настроение у неё поднялось. Спасибо большое!

friends friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss

Marusya2010 писал(а):
По поводу гаты - тесто должно быть на мацони, прослоенное масло + сахар. Наверно тесто без дрожжей. Сворачивается рулетом и нарезается.

Поняла, Марусенька Wink Постараюсь рецепт выложить, но не скоро... praising

Marusya2010 писал(а):
Да, сделали ещё в выходные топленное масло по твоему рецепту из 1 кг. Получилось замечательно.

Отлично!!! Я очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Marusya2010 писал(а):
Кстати в интернете прочитала, что немножко топлённого масла с медом по утрам очень полезно. Попробовали масло с мёдом - вкус интересный получился орехово-марципановый. Очень вкусно!!!

Точно! Yahoo! Я не особый любитель, но моя мама очень любит это... Wink Просто я об этом уже и заикаться боюсь... Embarassed Тут все на диетах помешаны, а я буду предлагать масло с медом аж ложкой... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Marusya2010 писал(а):
Спасибо большое за рецепты, написанные от души!!! Они всегда получаются!!!

На здоровье, солнышко!!! friends friends friends Мне очень приятно!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за добрые слова!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

20 Ноя 2011 0:59

Распечатать сообщение
supervlada

влада

ленинградская область

supervladaМои рецепты
Ева,твои рецепты читаю на ночь, как любовный роман. girl_claping girl_claping girl_claping good good goodТакой слог, хочется читать и читать снова! Мацун еще не делала, но когда старший сын был маленький по этой технологии делала Нарине, причем из козьего молока(на коровье была аллергия) unknown .Вместо укутывания одеялом делала в термосе с широким горлом, очень удобно, может кому-то мой совет пригодится.

20 Ноя 2011 14:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
supervlada писал(а):
Ева,твои рецепты читаю на ночь, как любовный роман

Так уж и ЛЮБОВНЫЙ.. ??!!.. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Надо бы эротики поддать...
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Владушка, спасибо на добром слове!!! give_heart give_heart give_heart Мне очень приятно!!!!!! girl_in_love
Хоть и насмешила ты меня... rofl2 Хохотала, живо представляя мой мацун в любовных сценах... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 good good good good

supervlada писал(а):
по этой технологии делала Нарине

Ага, про Нарине у нас был разговор с девочками, в комментприях..
Но мацун и Нарине - разные вещи, ну как мацун и кефир, скажем... Нарине я не очень люблю, он тягучий, немного со сладковатым привкусом, но конечно, ЛЕЧЕБНЫЙ!!! Wink А мацун намного вкуснее!!! Он, конечно, не такой "ударный" по своему действию, но тоже очень полезный, как и любая кисломолочка... Wink Особенно для микрофлоры кишечника, как очищающее средство...
Попробуй при случае, буду рада, если вам понравится! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

supervlada писал(а):
Вместо укутывания одеялом делала в термосе с широким горлом, очень удобно, может кому-то мой совет пригодится.

Тоже прекрасный способ good2 , но такой термос у меня только один (на 1 литр), а у меня всегда несколько литровых банок, как ты понимаешь... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо за отзыв, Владушка! Заходи еще!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
friends friends friends friends friends friends

20 Ноя 2011 20:29

Распечатать сообщение
supervlada

влада

ленинградская область

supervladaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Хохотала, живо представляя мой мацун в любовных сценах...
. А мацун в колготках или носках wacko1 wacko1 wacko1 Smile , это прямо афрозодиак какой-то, пора книгу выпускать"Эротика в армянской кулинарии" : Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А на самом деле я все рецепты прочитала, не только про мацун, хотя у нас половины продуктов и не водится, да еще и в таких объемах как у тебя. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мацун сегодня поставила на пробу, завтра отчитаюсь, хотя мои мужчины кисломолочку не едят. unknown unknown unknown

20 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
supervlada писал(а):
А мацун в колготках или носках wacko1 wacko1 wacko1 Smile , это прямо афрозодиак какой-то

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Да уж... Список афрозодиаков неожиданно пополнился... Эффективность доказана на практике! Wink

supervlada писал(а):
пора книгу выпускать"Эротика в армянской кулинарии" : Yahoo!

Совершенно дикое сочетание всех трех слов!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
good good good good good good

supervlada писал(а):
А на самом деле я все рецепты прочитала, не только про мацун

Правда??! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как это приятно, Владушка!!! give_heart give_heart give_heart

supervlada писал(а):
хотя у нас половины продуктов и не водится

Да ладно... acute Каких это?.. Ну, может розы для варенья, ну и портулак... И УСЁ! dance2

supervlada писал(а):
Мацун сегодня поставила на пробу, завтра отчитаюсь

Вот здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
С нетерпением буду ждать результатов!!! friends friends friends

supervlada писал(а):
хотя мои мужчины кисломолочку не едят. unknown unknown unknown

Если ты комментарии читала, то заметила сколько детишек, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ не ели кисломолочку, уже не только едят мацун, но и ТРЕБУЮТ его!!! Wink girl_haha
Так что, все может быть... Drinks or Beer Кстати советую на первый раз немного сцедить и подсунуть мужчинам в таком виде! Wink А еще лучше (если они у тебя сладкоежки), то в виде десерта... А там, возможно, плавно перейдем к чесночному соусу... потом просто к мацуну на ночь... а может и на СПАС замахнемся?!... Wink girl_haha

УДАЧИ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Ноя 2011 21:38

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
И я с благодарностью! Впервые такое делала, от жадности замахнулась на 3-х литровую банку, Wink но где-то перестаралась wacko1 и получилось а-ля примерно 0,400гр. творога, nyam2 который я выловила и весь оставила для закваски, правда чуточку в маленькой баночке размешала с горчицей и представила, что это майонез girl_haha Спасибо, Ева! Romashki

21 Ноя 2011 1:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
И я с благодарностью! Впервые такое делала, от жадности замахнулась на 3-х литровую банку, Wink но где-то перестаралась wacko1 и получилось а-ля примерно 0,400гр. творога, nyam2 который я выловила и весь оставила для закваски, правда чуточку в маленькой баночке размешала с горчицей и представила, что это майонез girl_haha Спасибо, Ева! Romashki

Нелечка!!! Romashki То, что "замахнулась", просто прекрасно, но... я не совсем поняла - где и как ты "перестаралась"... unknown Embarassed
У тебя получился именно творог??.. И мноооого сыворотки??.. Слишком долго держала в тепле, и масса створожилась??..
Если напишешь поподробнее, что и как, - разберемся! Wink dance2 Drinks or Beer
Так что благодарить ПОКА особенно незачем! Я так понимаю... Wink

Хотя майонез - это круто! good good good Спасибо за идею!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А в 3-хлитровых банках мацун делать не очень удобно, лучше в трех 1-литровых... Wink girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Ноя 2011 17:19

Распечатать сообщение
supervlada

влада

ленинградская область

supervladaМои рецепты
Евочка, отчитываюсь. Делала в термосе из обычного молока из пачки "Веселый молочник". Поставила на ночь в термосе, утром посмотрела- все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1 .Ну не зря я два с половиной года на Наринэ практиковалась. Поставила отцеживать те несколько ложек, что остались у меня после снятия пробы unknown unknown unknown unknown unknown .Очень вкусно nyam2 nyam2 . Но кажется я заболела.............мацуноманией, Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile уже прикупила контейнеры, куда буду переливать и перекладывать мацун и его последствия wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо! Romashki Romashki
Нецки писал(а):
замахнулась на 3-х литровую банку, но где-то перестаралась и получилось а-ля примерно 0,400гр. творога

Евочка, если ты не против, то выскажу предположение, что просто молоко было горячее, а в большом объеме молоко не сквасилось, а створожилось. unknown unknown wacko1 wacko1 Drinks or Beer

21 Ноя 2011 23:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
supervlada писал(а):
утром посмотрела- все получилось

Владушка!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

supervlada писал(а):
Поставила отцеживать те несколько ложек, что остались у меня после снятия пробы

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Просто млею!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

supervlada писал(а):
Очень вкусно

Я очень рада!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

supervlada писал(а):
кажется я заболела.............мацуноманией, Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile уже прикупила контейнеры, куда буду переливать и перекладывать мацун и его последствия

Болезнь заразная!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Но так приятно ЕЮ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

supervlada писал(а):
Спасибо!

На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь тебя не остановить... Wink И это - прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

supervlada писал(а):
выскажу предположение, что просто молоко было горячее, а в большом объеме молоко не сквасилось, а створожилось. unknown unknown wacko1 wacko1 Drinks or Beer

Согласна! Скорее всего! friends

Спасибо, Владушка, за отчетик!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Прям настроение поднялось!!!!!!!! friends friends friends
Пойду на радостях мацуна съем... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Ноя 2011 2:36

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
У тебя получился именно творог??.. И мноооого сыворотки??.. Слишком долго держала в тепле, и масса створожилась??..

Ага, именно так и вышло girl_haha Ева, родное сердечко, очень даже есть зачем благодарить, Romashki хотя бы для того, чтобы ты улыбнулась Romashki и нет никакой проблемы в том, что не у всех всё сразу получается. Romashki Как правильно заметила Влада, мацуномания набирает обороты! Yahoo!

22 Ноя 2011 14:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Ева, родное сердечко, очень даже есть зачем благодарить, Romashki хотя бы для того, чтобы ты улыбнулась Romashki и нет никакой проблемы в том, что не у всех всё сразу получается.

Нелечка, солнышко give_heart , как меня порадовал твой оптимизм!!! good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Честно говоря, после твоего первого комментария я вовсе не улыбнулась, а немного расстроилась... Embarassed Но сейчас и правда улыбаюсь!!! Yahoo! От твоего столь РАДОСТНОГО отношения к неудачам... Wink пусть даже к неудавшемуся мацуну... girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
У тебя, видимо, золотой характер!!! friends friends friends friends friends
Спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Нецки писал(а):
Как правильно заметила Влада, мацуномания набирает обороты! Yahoo!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Ноя 2011 16:23

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
а немного расстроилась...

Ева, пусть это будет самое страшное расстройство в жизни girl_haha
Yeva64 писал(а):
столь РАДОСТНОГО отношения к неудачам...

Да разве ж это неудача? Я ж просто не знала для чего мне нужен мацун, а глянула, что там творог, сразу вспомнила, что давно его хотела, girl_haha вся сыворотка ушла и в выпечку хлебушка, и в сладкую выпечку, и животным в кашку добавила, слопали с удовольствием, girl_claping короче я не стала искать проблему там, где её нет Yahoo!
Yeva64 писал(а):
У тебя, видимо, золотой характер!!!

Твои слова да моему мужу в уши girl_haha Romashki Romashki Romashki

22 Ноя 2011 16:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Я ж просто не знала для чего мне нужен мацун

Ох, насмешила... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Твои слова да моему мужу в уши girl_haha

Да уж... Нашим мужьям, да и детям, не вредно почитать этот форум... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good good good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ох, насмешила...

От улыбки станет всем светлей! Ева, миленькая, я победила! Поймал меня муж в процессе приготовления и как давай хохотать, что я опять с экспериментами колдую girl_haha Потом сильно удивился, что села шить мешок (меня заставить шить почти нереально). wacko1 А как попробовал, сказал вкусней кисломолочки нет! Я ему рассказываю, это Ева из Еревана такой рецепт подарила, friends а он попросил передать тебе огромный восторг, и отметил, что с таким именем и не могло быть иначе! girl_in_love girl_claping

23 Ноя 2011 23:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Ева, миленькая, я победила!

УРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Нецки писал(а):
сильно удивился, что села шить мешок (меня заставить шить почти нереально). wacko1

ТОЧНО по рецепту!!!!!!!!!!!!!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good good good

Нецки писал(а):
А как попробовал, сказал вкусней кисломолочки нет!

Ой, как приятнооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какие же вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!! И ты, солнышко, и твой муж!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Нецки писал(а):
он попросил передать тебе огромный восторг, и отметил, что с таким именем и не могло быть иначе! girl_in_love girl_claping

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Не знаю какого вы возраста Wink girl_haha , но поцелуй его в щечку от меня!!!!!!!!!! Wink friends friends friends

А по поводу имени.... Вот вспомнила... Wink
Когда я в Университете пришла на экзамен по научному коммунизму, то преподаватель заявил мне: "И как Вам только не СОВЕСТНО - явиться на на экзамен по Научному Коммунизму!!!... с ТАКИМ... библейским именем ??! ??! ??! !!!!!" Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Но пятерку все-таки поставил, паразит... girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Нелечка!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
supervlada

влада

ленинградская область

supervladaМои рецепты
Продолжаю отчет, только что съела мисочку камац-мацуна из топленого молока(топила не сама, до этого я еще не дошла, покупное) Embarassed Embarassed Embarassed .Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !Старший сын только что торговался , что остаток этой вкуснятины съест на завтрак с малиновым вареньем, Yahoo! Yahoo! Yahoo! а вот самый главный Нехочуха не сдается, придется переползать в тему "Десерты", чтобы его ублажить wacko1 wacko1 wacko1 wacko1. Евочка, спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping Пиши новые рецепты, а то что я буду на ночь читать? Clapping Clapping Clapping Clapping mail1 mail1 mail1 mail1

24 Ноя 2011 0:41

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ТОЧНО по рецепту!!!!!!!!!!!!!!!

Та вырванные годы! girl_haha Хозяйка медной горы просто girl_haha
Yeva64 писал(а):
Не знаю какого вы возраста

Любви все возрасты покорны girl_in_love Супружнику моему 48 (обязательно поцелую за хорошее поведение) girl_haha , а мне 38. Я убрала информацию о возрасте, чтоб никто не вздумал поздравлять girl_haha с рождением, Drinks or Beer а вообще не стесняюсь своего возраста, хоть и говорят, что с дамами неприлично это обсуждать, но я так не думаю Wink
Yeva64 писал(а):
И как Вам только не СОВЕСТНО - явиться на на экзамен по Научному Коммунизму!!!... с ТАКИМ... библейским именем ??! ??! ??! !!!!!

И я помню дошедшую до маразма идейность. unknown Но всё проходит и мы удивительно с тёплой улыбкой вспоминаем то, от чего когда-то возмущались Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
supervlada писал(а):
Продолжаю отчет, только что съела мисочку камац-мацуна из топленого молока(топила не сама, до этого я еще не дошла, покупное)

Владушка!!! Вот спасибо!!!! Порадовала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я топила сама.. Заморочно довольно-таки... Wink Но у нас готовое не продают.. unknown А с готовым сам Бог велел!!! Вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

supervlada писал(а):
Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !Старший сын только что торговался , что остаток этой вкуснятины съест на завтрак с малиновым вареньем

Отлично!!! Одна крепость ВЗЯТА!!!! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

supervlada писал(а):
а вот самый главный Нехочуха не сдается, придется переползать в тему "Десерты", чтобы его ублажить

А может его чесночком возьмем?!!... Wink girl_haha А сцеженый вообще предлагала?! Wink Жаль, не знаю его предпочтений... Ну ничего, от нас не убежит!!! girl_cool

supervlada писал(а):
Евочка, спасибо за рецепт. Пиши новые рецепты, а то что я буду на ночь читать?

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Уже на подходе... Правда, эротики маловато... Но с твоим богатым воображением я думаю пойдет... Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

===========================================

Нецки писал(а):
Хозяйка медной горы просто

girl_haha girl_haha girl_haha

Нецки писал(а):
Любви все возрасты покорны Супружнику моему 48

Слава Богу... Значит, в самый раз!!! Wink girl_haha А то думала, может молодняк какой... а я тут с поцелуями... Smile Smile Smile Smile Smile

Нецки писал(а):
Я убрала информацию о возрасте, чтоб никто не вздумал поздравлять с рождением

Ну, ты прям как мама моя... Smile И чего вы это дело так не любите?.. unknown Хоть раз в году можно позволить себе побыть "королевой бала"?!.. Wink girl_haha

Нецки писал(а):
а вообще не стесняюсь своего возраста, хоть и говорят, что с дамами неприлично это обсуждать, но я так не думаю

А чего тут стесняться?!.. 38... Это ж самый смак!!!!!!! Yahoo!
А вообще... что естественно - то ПРЕКРАСНО!!! (это я уже о своем... Wink girl_haha )
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Нецки писал(а):
с тёплой улыбкой вспоминаем то, от чего когда-то возмущались

Ох, Нелечка, мне не до возмущения было... Embarassed У меня аж колики были от смеха!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Как он мне пару не влепил за такое "немарксистское" поведение - до сих пор удивляюсь... girl_haha

Кстати, он потом (после перестройки) читал лекции "Основы религии"...
Оцени!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Наверное, с тем же пафосом... Wink

24 Ноя 2011 4:05

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Хоть раз в году можно позволить себе побыть "королевой бала"?!

Я правда-правда откровенно не люблю этот день. girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Наверное, с тем же пафосом...

Совсем точно с тем пафосом и никак иначе girl_haha есть категория таких людей Embarassed unknown

05 Дек 2011 15:15

Распечатать сообщение
Romashka89

Елена

36 лет
Россия,Санкт-Петербург

Romashka89Мои рецепты
Ева,всю тему не читала полностью,потому как нет времени осилить все 16 страниц Smile Поэтому у меня такой вопрос:можно ли использовать для мацуна домашнее молоко и домашнюю сметану?Просто стоит у меня 3 л молока и банка 700граммовая сметаны,вот и думаю можно или нет? unknown

05 Дек 2011 17:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Romashka89 писал(а):
можно ли использовать для мацуна домашнее молоко и домашнюю сметану?

Леночка, не можно, а нужно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Как раз из магазинного молока получается не всегда, поскольку иногда в нем бывают разные примеси... А натуральное молоко - в самый раз!!! Да и вкуснее будет намного!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2
Я очень часто делаю именно на деревенском молоке (когда на даче живем Wink )...
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye

05 Дек 2011 17:54

Распечатать сообщение
Romashka89

Елена

36 лет
Россия,Санкт-Петербург

Romashka89Мои рецепты
Ева,спасибо вам!Уже все сделала и поставила good2 Буду ждать завтра girl_claping И завтра отчитаюсь как и что Drinks or Beer

05 Дек 2011 18:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Будем ждать вместе!!! friends friends friends friends friends
Я опять прям распереживалась... wacko1 wacko1 wacko1

Леночка, и со мной на "ты", ладненько?.. Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki

07 Дек 2011 9:59

Распечатать сообщение
Romashka89

Елена

36 лет
Россия,Санкт-Петербург

Romashka89Мои рецепты
Ева,вчера не отчиталась,времени не былоSmileТак вот сегодня.Все получилось,по вкусу нежнее сметаны,я немного сцедила его и получился густой крем good Ну вообщем мне понравилось girl_bye Дочке дала попробовать,так она говорит:"Дай еще мороженого" girl_haha На новый год буду торт делать сделаю твой мацун для крема friends Спасибо тебе Rose

Наверх
;