Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

07 Дек 2011 14:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, как хорошо, Леночка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я вчера уже начала волноваться... Wink Тем более, у тебя были домашнее молоко и сметана - ЖАААЛКО!!! wacko1 Ну, слава Богу, получилось!!! good good good good good good good

Спасибо за отчетик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кушайте на здоровье!!! give_heart
И для дочки - весьма полезно! good Хоть "в виде мороженого"! Smile Лишь бы ела! Wink girl_haha

И как крем в тортик - очень вкусно! Только добавочки сделай на свой вкус... Посмотри в моих рецептах - "десерты" Wink
УДАЧИ!!! friends friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Дек 2011 23:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Евочка,я завтра, с восходом солнца, приду с фотоотчетиком, готового мацуна, Smile только что .переложила в марлю для отцеживания.С баночки со стенок ложечкой собрала ,вкуснятина невероятная , мне ооочень понравилось good2 good2 good2 представляю какая завтра будет вкусняшка.Мне как раз ,кисломолочных бактерий не хватает ,у меня же ,переизбыток сладких бактерий! girl_haha girl_haha girl_haha буду лечиться, твоими волшебными и целебными кисломолочными рецептами girl_in_love

P.S Евочка , не выдержала я до утра , и набрала себя маленькую пиалочку и туда добавила варенье клубничное nyam2 nyam2 nyam2 одним словом вкуснее ничего не ела.Если завтра с утра с фотографиями не появлюсь,это будет означать только одно,что за ночь я все съела. girl_haha
пошла заквашивать по новой!!! pooh_go pooh_go pooh_go

09 Дек 2011 1:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Евочка,я завтра, с восходом солнца, приду с фотоотчетиком, готового мацуна, Smile

УРАААААААААА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всю ночь спать не буду!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2

Акилежна писал(а):
вкуснятина невероятная , мне ооочень понравилось good2 good2 good2 представляю какая завтра будет вкусняшка.

Ликусь!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК Я РАДА!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Акилежна писал(а):
Мне как раз ,кисломолочных бактерий не хватает ,у меня же ,переизбыток сладких бактерий! girl_haha girl_haha girl_haha буду лечиться, твоими волшебными и целебными кисломолочными рецептами girl_in_love

Это ДААААА.... girl_haha Как вы только съедаете столько вкусностей?!!.. wacko1 Для меня загадка... Wink Но я тоже покушать люблю!!! Поэтому, у меня день - любые вкусности, день - мацунные вкусности!!! И никаких проблем! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Акилежна писал(а):
Евочка , не выдержала я до утра

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Акилежна писал(а):
набрала себя маленькую пиалочку и туда добавила варенье клубничное nyam2 nyam2 nyam2 одним словом вкуснее ничего не ела.

Здорово, Ликусь!!!!!!!!!!!!!! Такое удовольствие получила, прочитав это!!!!!!!
good good good good good good good

Акилежна писал(а):
Если завтра с утра с фотографиями не появлюсь,это будет означать только одно,что за ночь я все съела.

Тут мне особенно радоваться не приходится, конечно... girl_in_dreams Раздразнила, понимаешь... наобещала... аж "с восходом солнца"... и на тебе!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Акилежна писал(а):
пошла заквашивать по новой!!!

Вот это уже оптимистичнее звучит... для меня... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ликочка!!!!!!!!!!! girl_in_love Спасибо, солнышко, за отзыв!!! Хоть и предварительный! Wink Буду с нетерпением ждать фоточки!!!!!!!!!! Не сомневаюсь, она будет красивущая и аппетитнейшая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кушайте на здоровье!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Дек 2011 12:29

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Евусик, привет, дорогая! air_kiss Не удержалась и докладываю промежуточный результат Wink Стоял мацунчик у меня 15 часов. Утром раскутала, был еще чуть тепленький. Уже видно, что загустел хорошо. Но... на уровне плечиков баночек (обеих) образовалась прослойка сыворотки unknown Так может случится и отчего, или это только у меня так? girl_haha Аккуратненько поставила в холодильник. Когда пробовать можно будет? Вечером можно или до утра подождать? Сейчас я убегаю, до связи вечером give_heart

09 Дек 2011 14:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Это ДААААА.... Как вы только съедаете столько вкусностей?!!.. Для меня загадка...

Евочка,это я одна все и съедаю,больше никого к сладкому и не подпускаю girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Но я тоже покушать люблю!!!

Smile good2 good2
Yeva64 писал(а):
Поэтому, у меня день - любые вкусности, день - мацунные вкусности!!! И никаких проблем!

Вот теперь и я так буду,правильное кисломолочное питание себе обеспечу благодаря тебе,Евочка Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
аж "с восходом солнца"... и на тебе!!!

Я пришла как и обещала, girl_bye правда солнце сегодня не хотело появляться.....но я его заставила, Congratulate а то фотографии без солнца были бы не красивые. Embarassed
Евочка,вот мой фото-отчетик
Фото

Фото
-на утро ложка стоит ,как и положено в этом деле dance2 dance2 вчера правда было как жидкая сметанка
Yeva64 писал(а):
Вот это уже оптимистичнее звучит... для меня...

да ,уже переложила в холодильник good2так что скоро буду готовить творожки!!! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!

Спасибо тебе, Евочка, за вкусный и полезный рецепт Romashki Romashki Romashki

09 Дек 2011 15:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Евусик, привет, дорогая! air_kiss Не удержалась и докладываю промежуточный результат Wink

Олечка!!! Чем больше докладов, тем лучше!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ольга К. писал(а):
Стоял мацунчик у меня 15 часов. Утром раскутала, был еще чуть тепленький. Уже видно, что загустел хорошо. Но... на уровне плечиков баночек (обеих) образовалась прослойка сыворотки unknown Так может случится и отчего, или это только у меня так? girl_haha

Это абсолютно нормально! good2 Немного сыворотки в мацуне есть всегда! Даже если ее не видно вначале, то потом, когда немного сверху съедите, она выступит... Немного, но будет. Smile Ее можно съедать прямо с мацуном, можно выпить прямо с баночки Wink girl_haha, а можно просто слить (если не жалко Wink), чуть-чуть наклонив баночку... А если ты мацун сцедишь, то ее уже, естессссственно, не будет вообще! Wink

Ольга К. писал(а):
Аккуратненько поставила в холодильник. Когда пробовать можно будет? Вечером можно или до утра подождать? Сейчас я убегаю, до связи вечером give_heart

Пробовать можно уже сейчас, когда "разденешь", просто он немного еще тепленький, не очень приятно ведь кушать теплую кисломолочку... Wink
А в холодильнике достаточно подержать пару часов, просто чтоб холодненький был и немного окреп... Smile

Жду тебя, Ольчик, вечером Yahoo! с вердиктом - каков на вкус! Drinks or Beer

Кстати, если он будет кислый, то в следующий раз держи в тепле поменьше.. 15 часов немного многовато, может слишком скиснуть.. Просто я не знаю, насколько тепло у вас в доме. Слишком долго держать в тепле тоже не есть хорошо... Wink Но все равно он будет съедобный и очень полезный! Yahoo!

================================================

Акилежна писал(а):
Я пришла как и обещала

УРА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Постаралась все-таки не слопать всё... Wink girl_haha

Акилежна писал(а):
правда солнце сегодня не хотело появляться.....но я его заставила, а то фотографии без солнца были бы не красивые

Чудеснве фоточки!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Так и веет от них свежестью и нежностью.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Акилежна писал(а):
-на утро ложка стоит ,как и положено в этом деле вчера правда было как жидкая сметанка

Ну и правильно! В сцеженном ложка должна стоять, а в обычном - как ей вздумается... Wink girl_haha

Акилежна писал(а):
уже переложила в холодильник так что скоро буду готовить творожки!!!

Удачи, Ликусь!! Только творожок ведь делаешь на обычном мацуне, не сцеженном! Так что придется снова ставить! Wink

Акилежна писал(а):
Спасибо тебе, Евочка, за вкусный и полезный рецепт Romashki Romashki Romashki

На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо за отчетик!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Дек 2011 19:05

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Поставила вчера мацун - укутанный простоял часов 10, затем ночь в холодильнике, утром распробовала - таааааак вкусно!!!!! nyam2 nyam2 почему? почему я раньше не готовила это чудо??????? и тааааак просто!!!!!!! good2 good2 good2

09 Дек 2011 19:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Удачи, Ликусь!! Только творожок ведь делаешь на обычном мацуне, не сцеженном!

ну так у меня свеженькая партия с вчерашнего вечера,утром переложила в холодильник,а вечером с не сцеженного мацуна приготовлю или сыр или творог!!!!
Yeva64 писал(а):
Так что придется снова ставить!

Евочка, или я что то не правильно поняла!!! unknown

09 Дек 2011 21:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
утром распробовала - таааааак вкусно!!!!! nyam2 nyam2 почему? почему я раньше не готовила это чудо??????? и тааааак просто!!!!!!!

Ой, Ирочка! Я так рада, что тебе понравилось!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это, действительно, ОЧЕНЬ просто! Wink
А ты еще камац-мацун не пробовала!!! Yahoo! А десертики.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ну, а там (когда накушаетесь! Wink ) можно уже и к творожно-сырным берегам причаливать... Wink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Акилежна писал(а):
так у меня свеженькая партия с вчерашнего вечера,утром переложила в холодильник,а вечером с не сцеженного мацуна приготовлю или сыр или творог!!!!

Евочка, или я что то не правильно поняла!!!

Нет-нет, Лик, все правильно!!!!!!!!!!! Это я не поняла, что ты УЖЕ новую партию поставила!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Так что буду ждать тебя с сырочком или творожком!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Дек 2011 1:15

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Олечка!!! Чем больше докладов, тем лучше!!!

А вот и я с докаладом и иллюстрациями girl_bye
Фото

Евочка не знаю как на вид, правильный ли, но на вкус - божественно! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Для Юльчика и других питерских девочек, я делала из Пискаревского пакетного молока. Все отлично получилось good2
Первую баночку слопала не отрываясь girl_haha Потом все же опомнилась, что нужно еще на закваску оставить girl_haha
Фото
Yeva64 писал(а):
Ну, а там (когда накушаетесь! ) можно уже и к творожно-сырным берегам причаливать.

Причалим непременно с твоей-то легкой руки girl_yes3 На очереди шитье льняного мешочка. Wink СПАСИБО тебе огромное, дорогая, за то что научила нас готовить этот превосходный мацун. give_heart
Yeva64 писал(а):
а можно просто слить (если не жалко ), чуть-чуть наклонив баночку...

Как можно, родная? wacko1 Я ее почти каждый день пью nyam2 От производства творожка остается. Тоже отменно полезный продукт.
Yeva64 писал(а):
Кстати, если он будет кислый, то в следующий раз держи в тепле поменьше.. 15 часов немного многовато, может слишком скиснуть.. Просто я не знаю, насколько тепло у вас в доме. Слишком долго держать в тепле тоже не есть хорошо...

Спасибо за науку air_kiss У нас вчера в кухне было 23, обычно еще теплее, отопление отключали, я тебе писала об этом. Я в 17 часов поставила и уже утром раскутала, теперь буду попозже ставить до утра.

10 Дек 2011 1:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ОЛЕЧКА!!! ОЛЕЧКА!!! ОЛЕЧКА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ЗДОРОВО!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ольга К. писал(а):
Евочка не знаю как на вид, правильный ли, но на вкус - божественно!

АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНАЯ консистенция!!!!!!!!!!!!!! good good good good good good good
Именно так, густенько, как бы режется ложкой, но если размешать, то будет однородный... НО не вязкий!!! Wink
Олечка, очень красивый мацунчик!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ольга К. писал(а):
На очереди шитье льняного мешочка.

Значит, будем сцеживать!!!! Это еще вкуснее, Олечка! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Правда, и калорийнее! Wink Мы чаще и больше простой мацун едим... по секрету... Wink girl_haha

Ольга К. писал(а):
теперь буду попозже ставить до утра.

Олечка, главное, что УЖЕ получилось! Дальше - уже сама определишься...

Я очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!

И спасибо за отчетик, Олечка!!!!!!!!!!!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

10 Дек 2011 1:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Тебе, родная, спасибо за все give_heart
Yeva64 писал(а):
Олечка, главное, что УЖЕ получилось! Дальше - уже сама определишься...

Ну нет, так легко ты от меня не отделаешься girl_haha Встал вопрос о посуде unknown Две 600 граммовые баночки мне маловаты будут Wink Интересуюсь, удобно ли заквашивать в двухлитровой банке? Или в литровых удобнее? Ты ведь в литровых делаешь? Из каких соображений?

10 Дек 2011 2:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Ну нет, так легко ты от меня не отделаешься

Да куда ж я денусь... girl_haha girl_haha girl_haha

Ольга К. писал(а):
Ты ведь в литровых делаешь? Из каких соображений?

Из тех соображений, что ложка до дна банки не достает.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Нет, правда, в литровых удобнее... Мацун же не любит, когда его сильно размешивают. Его густеньким аакуратно надо выкладывать из банки, и сильно не теребить... И жирненький верхний слой самый вкусный (за него у нас борьба идет! girl_haha ), а чем больше банок, тем его больше... Wink girl_haha
Да и литр - хорошая, "удобная" для меня ПОРЦИЯ! Из 1 литра получается один супчик Спас на семью.. 1 литр съедается на ночь (4-5 порций)... 1 литр я отвешиваю на соус чесночный...
Я даже и не помню, чтобы делала НЕ в литровых банках... girl_haha girl_haha girl_haha Но, конечно, ты можешь сделать так, как тебе удобнее! praising praising praising Но 600мл-литровые, конечно, маловаты... wacko1

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

10 Дек 2011 2:54

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Нет, правда, в литровых удобнее.

Yeva64 писал(а):
Я даже и не помню, чтобы делала НЕ в литровых банках..

Вот, значит правильно я спросила girl_curtsey
Yeva64 писал(а):
Мацун же не любит, когда его сильно размешивают. Его густеньким аакуратно надо выкладывать из банки, и сильно не теребить...

Об этом я и подумала Smile Спасибо, солнц, за разобъяснение girl_haha буду делать как ты, правильно Wink

10 Дек 2011 14:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Об этом я и подумала Smile Спасибо, солнц, за разобъяснение girl_haha буду делать как ты, правильно Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

10 Дек 2011 21:55

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Евочка, сегодня планирую замацунить двойную норму dance2 Закваской будет уже мацун. girl_claping Интересуюсь, его лучше слегка отцедить от сыворотки или как есть? На вкус и плотность будущего производного не влияет наличие или отсутствие сыворотки и ее количество в закваске?

10 Дек 2011 22:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Евочка, сегодня планирую замацунить двойную норму dance2 Закваской будет уже мацун.

УРА!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ольга К. писал(а):
Интересуюсь, его лучше слегка отцедить от сыворотки или как есть?

Нет, Олечка, сцеживать не нужно. Smile Как есть, просто немного перемешай мацун до однородности (слегка), а потом уже вливай в молоко и перемешай.

Удачи, солнышко!!! Ты меня радуешь несказанно!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А литрушки нашла?.. Wink girl_haha

10 Дек 2011 22:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
когда ж я то доберусь до мацуна, тока ингредиенты найду правильные, молоко со сметаной, а муж все схомячит, сколько б не купила, прятать что ли начать куда нить girl_haha girl_haha girl_haha

10 Дек 2011 23:39

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Евчик, спасибо огромное, душа моя, так и сделаю air_kiss

Yeva64 писал(а):
А литрушки нашла?

Найду обязательно, пока недосуг было Smile У меня есть 4 поллитровочки Wink Пока обойдусь, я же только для себя любимой делаю girl_curtsey Дети мои с малышом отдельно живут. До них мацун пока не добрался girl_haha Но я нахвалилась и нахвалила girl_phone3 Уверена что и им понравится. Только сейчас дочке и так забот хватает. dance2 wacko1 Я же могу у них только днем или вечером это сделать. А при наличии годовалого ребенка, который находится в постоянном движении, проблематично найти тихое место для созревания. Smile Только на лоджии, но там холодно. girl_nea Сейчас выставила из холодильника согреваться Yahoo!
бизнесвумен писал(а):
прятать что ли начать куда нить

Я бы приклеила бумажки с надписью "ЯД" и картинкой черепа с костями girl_haha

10 Дек 2011 23:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Я бы приклеила бумажки с надписью "ЯД" и картинкой черепа с костями

а хорошая между прочим мысль girl_haha

11 Дек 2011 0:06

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Буду рада, если поможет girl_haha

11 Дек 2011 0:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Yeva64 писал(а):
А литрушки нашла?

Найду обязательно, пока недосуг было У меня есть 4 поллитровочки Пока обойдусь, я же только для себя любимой делаю Дети мои с малышом отдельно живут. До них мацун пока не добрался

Олечка, как к доче поедешь- ко мне заглядывай friends у меня и баночки литровые есть (пустые и не только Wink ) -могу поделиться give_heart

11 Дек 2011 0:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
тока ингредиенты найду правильные, молоко со сметаной, а муж все схомячит, сколько б не купила

ООО! Значит, мацун у вас будет испаряться с космической скоростью!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

бизнесвумен писал(а):
прятать что ли начать куда нить

Ага... Под кровать! dance2 Они ж все равно комнатной t должны быть...

Леночка girl_in_love , а до мяса моего ты еще тоже не добралась?.. Embarassed
Неужели опять муж! Wink girl_haha

Ольга К. писал(а):
Я бы приклеила бумажки с надписью "ЯД" и картинкой черепа с костями girl_haha

girl_haha girl_haha girl_haha good good good good good
Хотя... мужчины - народ невнимательный... Wink Они ж НЕ ЧИТАЮТ!!! wacko1 Они НА ЗАПАХ ИДУТ!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ольга К. писал(а):
У меня есть 4 поллитровочки Пока обойдусь, я же только для себя любимой делаю

Ну, для одного человека политровочки в самый раз! И пеночек мнооооого будет!!! nyam2 nyam2 nyam2
А годовалый малыш разве и до стола добирается?!.. girl_haha

Julia & Ko писал(а):
могу поделиться give_heart

Аааааа... Ты уже баночки раздариваешь.... girl_haha А было время.... Wink girl_haha

11 Дек 2011 0:47

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Привет, Юленька! air_kiss Да я к ней через день заглядываю bye2 Все глаза проглядела, вдруг тебя в парке увижу или в окрестностях friends Только я у них всегда в будни бываю, а ты на работе girl_in_dreams Но за предложение спасибо, голубушка give_heart Smile

11 Дек 2011 0:57

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Они ж НЕ ЧИТАЮТ!!! Они НА ЗАПАХ ИДУТ!!!!

Точно girl_yes2 И нюх у них такой завидный- даже молоко и сметану на расстоянии чуют girl_haha
Yeva64 писал(а):
А годовалый малыш разве и до стола добирается?!..

Представь себе dance2 с краев по крайней мере все убирать надо. Да и будет толкать он стол. Дверцы и ящики шкафов все на липучках и защелках, тянет, дергает- требует открыть. girl_haha

Наверх