Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

11 Дек 2011 1:04

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Ева, я в полном восторге! girl_claping Мало того, что мацун не выходит из рациона вообще, так и читаю все твои шедевры с таким удовольствием, просто не передать словами! girl_claping Спасибо, дорогая! Жду лаваш (это я так подбираюсь тихонечко с просьбой) Embarassed Wink girl_in_love girl_haha

11 Дек 2011 1:39

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
а до мяса моего ты еще тоже не добралась?..
Неужели опять муж!

а кто ж еще то girl_haha я мясо уже 2 раза покупала и свинину и говядину, так мы его на шашлыки понимаешь girl_haha то пожарь соломонов, то картошки с мясом..то еще чего нить girl_haha его тож под кровать??? girl_haha girl_haha girl_haha у меня кровать от пола невысоко, не влезет туда этот склад, замок что ли на холодильник повесить girl_haha

11 Дек 2011 1:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
я к ней через день заглядываю Все глаза проглядела, вдруг тебя в парке увижу или в окрестностях

Ах, вот как... wacko1 У вас там, значит, квартиры-явки-пароли....
Wink girl_haha

Ольга К. писал(а):
Представь себе с краев по крайней мере все убирать надо. Да и будет толкать он стол. Дверцы и ящики шкафов все на липучках и защелках, тянет, дергает- требует открыть.

Молодец!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Настоящий мужик растет!!!!!!!!!!! good good good

Нецки писал(а):
Ева, я в полном восторге! girl_claping Мало того, что мацун не выходит из рациона вообще

ОТЛИЧНО!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Нецки писал(а):
читаю все твои шедевры с таким удовольствием, просто не передать словами! girl_claping

Это ты о брегах творожно-сырных?... girl_haha Wink
Спасибо, Нелечка!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

А чего их просто читать!! Давай "ПЛЫВИ" уже!!! dance2 dance2 dance2
Вам вкусненько будет, а мне повод будет - мужа твоего еще раз расцеловать! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Нецки писал(а):
Жду лаваш (это я так подбираюсь тихонечко с просьбой)

Нелечка, солнышко, на сайте тех лавашев - уже МУЛЛИОН!!! wacko1 wacko1 wacko1
Нет, я не отказываюсь.. Но и не обещаю... Как получится, ладно? Embarassed
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Дек 2011 1:42

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Да и будет толкать он стол. Дверцы и ящики шкафов все на липучках и защелках, тянет, дергает- требует открыть.

вооот!!! они уже с такого возраста везде проверяют, от моего великовозрастного вообще бесполезно! girl_haha я уже последний раз и сказала грю это на мацун, не трогай! А неделя напряженная рабочая была, приползла смотрю сметаны нету, где спрашиваю, эт виноватое лицо видеть надо было girl_haha girl_haha girl_haha

А мне мацун позарез нужен, я хочу правильные хачапури, еще б кто нить рецептик выложил sharik ну такой тонкий намек girl_haha

11 Дек 2011 1:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я мясо уже 2 раза покупала и свинину и говядину, так мы его на шашлыки понимаешь girl_haha то пожарь соломонов, то картошки с мясом..то еще чего нить girl_haha его тож под кровать???

Ой, нет-нет!!!!!!!! wacko1 Сырое мясо под кроватью - это, знаешь ли, уже.. Тарантино-вщиной пахнет... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

бизнесвумен писал(а):
вооот!!! они уже с такого возраста везде проверяют, от моего великовозрастного вообще бесполезно! girl_haha я уже последний раз и сказала грю это на мацун, не трогай! А неделя напряженная рабочая была, приползла смотрю сметаны нету, где спрашиваю, эт виноватое лицо видеть надо было girl_haha girl_haha girl_haha

Слушай... wacko1 Может, ты его к нам отправишь?!.. Yahoo! Пока он у нас все "проверит" (а у нас мноооооого чего есть... girl_haha ), ты быстренько и соорудишь... Smile Smile Smile Smile Smile Smile А потом уже полегче будет... Ему, главное, один раз дать попробовать!!! И мацун, и мясо! Потом будет уже САМ продукты тащить! Wink dance2 dance2 dance2

бизнесвумен писал(а):
А мне мацун позарез нужен, я хочу правильные хачапури, еще б кто нить рецептик выложил sharik ну такой тонкий намек girl_haha

Леночек! Так я ж не грузинка, я - армянка! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Дек 2011 1:57

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
замок что ли на холодильник повесить

Леночка,это крайняя мера. Очень уж жестко girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ах, вот как... У вас там, значит, квартиры-явки-пароли...

Да это Юлечка соседствует (по нашим питерским меркам Wink) с моими детками. А на наши встречи мы ее с барышнями сколько раз приглашали, отказывается, ссылаясь на занятость. girl_flirt Может хоть издали тебя, Юльчик, увижу? girl_haha
Yeva64 писал(а):
Молодец!!!!!!!!!!!!
Настоящий мужик растет!!!!!!!!!!!

И не говори. Smile Вчера протянул руку к тарелке и четко так :" Дай, дай, дай!" А больше пока ничего не говорит Wink Мацун поставила, завтра напробуюсь. nyam2 Напишу тебе как мацун на мацуне понравился Smile
бизнесвумен писал(а):
вооот!!! они уже с такого возраста везде проверяют, от моего великовозрастного вообще бесполезно!

Ну не даром же говорят, что мужчины до старости немного детьми остаются Smile

11 Дек 2011 2:00

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Так я ж не грузинка, я - армянка!

Евик girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Нецки писал(а):
Жду лаваш

сыр, ножки, лаваш . . . . . . . . . продолжение следует . . . . .

11 Дек 2011 2:21

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Это ты о брегах творожно-сырных?...

В самую точку! Romashki air_kiss Romashki girl_in_love Romashki
Yeva64 писал(а):
а мне повод будет - мужа твоего еще раз расцеловать!

Сдаю в аренду мужа! friends Евулечка, я ж сварила айвовое варенье, которое с сюрпризом, уж поверь, была б ты в пробовательный момент рядом, он бы заглотил тебя вместе с айвой, girl_haha так что всё впереди air_kiss
Yeva64 писал(а):
на сайте тех лавашев - уже МУЛЛИОН!!!

Хочу МУЛЛИОН ПЕРВЫЙ!!!!! Yahoo!

11 Дек 2011 2:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
сыр, ножки, лаваш . . . . . . . . . продолжение следует . . . . .

Ты еще хачапури проглядела, солнце... wacko1

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Дек 2011 2:26

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Леночек! Так я ж не грузинка, я - армянка!

и что girl_haha хочешь сказать ты хачапури на мацуне не делаешь girl_haha вот не лукавь Ева, ни в жизнь не поверю Wink

11 Дек 2011 2:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
протянул руку к тарелке и четко так :" Дай, дай, дай!" А больше пока ничего не говорит

А ему больше и не надо!!! Главное мужское слово уже выучил!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Да, Олечка, напиши, как понравится мацун на мацуне... Wink
give_heart give_heart give_heart

Нецки писал(а):
Сдаю в аренду мужа!

girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Нецки писал(а):
Евулечка, я ж сварила айвовое варенье, которое с сюрпризом

ВАУУУ!!! wacko1 Да ладно!!!!!!.. Shocked И чего молчала?!.. acute acute acute

Нецки писал(а):
уж поверь, была б ты в пробовательный момент рядом, он бы заглотил тебя вместе с айвой, так что всё впереди

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Даже "УРА" писать неудобно... Smile Smile Smile Народ не так поймет...Smile Smile Smile Smile Ну да ладно... Я уже не в том возрасте... Crazy УРААААА!!!!! Smile Smile Smile Smile

бизнесвумен писал(а):
и что girl_haha хочешь сказать ты хачапури на мацуне не делаешь girl_haha вот не лукавь Ева, ни в жизнь не поверю Wink

girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Дек 2011 2:52

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И чего молчала?!..

Да я чего-то застеснялась совсем Embarassed сдаюсь, белый флаг выбрасываю girl_flag_of_truce girl_haha

11 Дек 2011 2:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ева, и как я эти твои флаги цитировать должна? girl_haha girl_haha girl_haha знаю печешь, чую прям, это не срочно, но на сайте нет ни 1 порядочно-правильного рецепта хачапури как ни странно, так что кто, если не ты? girl_haha
учитывая три темы, мацуна, творожной и сырной, уже пол дела сделано girl_haha

11 Дек 2011 3:01

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Alexandro4ka писал(а):
Всегда хотела попробовать что это за зверь. А можно его делать в йогуртнице?

А это и есть йогурт. На Руси его катык называли, а в Европе йогурт.

11 Дек 2011 3:23

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
но на сайте нет ни 1 порядочно-правильного рецепта хачапури

Конечно автора обидеть может каждый Embarassed У меня "порядочно-правильный" рецепт бери мацун и пеки. girl_bye Это если тебе рецепт хачапури нужен. А если именно Еву напрячь тогда другое дело girl_haha
Yeva64 писал(а):
А ему больше и не надо!!! Главное мужское слово уже выучил!!!

Вообще главное по жизни girl_haha
Yeva64 писал(а):
Да, Олечка, напиши, как понравится мацун на мацуне...

Обязательно friends

11 Дек 2011 3:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Конечно автора обидеть может каждый

Оль у вас есть? я никого обидеть не хочу, вот даже намека не было и в мыслях, просто именно сегодня набивала через поисковик, рецептов много, но не то что именно я ищу, попробовав однажды оригинал, ищешь что то максимально приближенное, вот я что сказать хотела Embarassed просто почему то уверена, что правильные хачапури кто то все ж делает, прям призыв был, только призвала как то коряво Embarassed

11 Дек 2011 3:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
но не то что именно я ищу, попробовав однажды оригинал, ищешь что то максимально приближенное,

А как ты определяешь то или не то? По виду что ли?
бизнесвумен писал(а):
я никого обидеть не хочу, вот даже намека не было и в мыслях,

Это шутка. Smile

11 Дек 2011 3:30

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ольга К. писал(а):
У меня "порядочно-правильный" рецепт бери мацун и пеки

Олечка, пролистала ваши рецептики, у вас Аджарские хачапури, а я не про открытые говорила Embarassed или те у вас тож есть? сорри я не нашла, может ссылочку?
Ольга К. писал(а):
А как ты определяешь то или не то? По виду что ли?

и по виду и по составляющим girl_haha

11 Дек 2011 12:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Аааааа... Ты уже баночки раздариваешь.... А было время....

у нас с Олей свои договоренности ( еще пока неисполненные Embarassed ) я ей сладкую жиСТь обещала, да все как-то не получается передать Embarassed
Ольга К. писал(а):
Все глаза проглядела, вдруг тебя в парке увижу или в окрестностях Только я у них всегда в будни бываю, а ты на работе Но за предложение спасибо, голубушка

до парка мы пока не выбираемся, а у метро встретиться можем , на этой неделе в пн, ср, пт у меня свободный график friends сейчас скину телефончик в личку
Ольга К. писал(а):
Дверцы и ящики шкафов все на липучках и защелках, тянет, дергает- требует открыть.

как быстро летит время!!!!!!! а ведь совсем недавно только носик в коляске был виден)))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love здоровья малышу и маме терпения! give_heart
Yeva64 писал(а):
Ах, вот как... У вас там, значит, квартиры-явки-пароли....

Евушка, ты не переживай, я недалеко от аэропорта живу.тебя буду встречать с транспорантами и оркестромfriends air_kiss
Ольга К. писал(а):
Может хоть издали тебя, Юльчик, увижу?

обязательно!!! friends

11 Дек 2011 14:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
у вас Аджарские хачапури, а я не про открытые говорила или те у вас тож есть? сорри я не нашла, может ссылочку?

Леночка, давай на "ты", а то мне неловко Smile Из того же теста готовятся и закрытые хачапурки, разница только в способе лепки. Закрытые залепляешь, придаешь четырехугольную, круглую или удлиненную форму и швом вниз выпекаешь. А то как в том анекдоте про такси - вам ехать нужно или чтобы шашечки были? girl_haha Возникнут вопросы пиши в личку или в тему хачапури girl_bye
Julia & Ko писал(а):
на этой неделе в пн, ср, пт у меня свободный график

Хоть отдохнешь немного Yahoo!
Julia & Ko писал(а):
сейчас скину телефончик в личку

Спасибо, родная, я тебе ответила give_heart
Julia & Ko писал(а):
как быстро летит время!!!!!!! а ведь совсем недавно только носик в коляске был виден))))

И не говори unknown Год пролетел как один месяц wacko1
Julia & Ko писал(а):
здоровья малышу и маме терпения!

СПАСИБО, дорогая, передам air_kiss
Евусик, прошу прощения, что мы у тебя тут слегка отвлеклись от темы Wink air_kiss
Мацун прекрасно заквасился Yahoo! Пока еще не пробовала Smile

12 Дек 2011 1:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
мы у тебя тут слегка отвлеклись от темы Wink

Да уж... girl_cool Стоило мне чуть-чуть отвлечься... girl_haha

Ну, надо же мне иногда И ГОТОВИТЬ то, о чем я так долго пишу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но вы, я вижу, уже наболтались! Wink Так что ПРОШУ К СТОЛУ!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ХАЧАПУРИ НА МАЦУНЕ! И с моим домашним сыром на мацуне!
Дабы не быть голословной... Wink

Имеретинские хачапури
Фото

Фото

Аджарские хачапури
Фото

Упс… Уже потащили…
Фото

Фото

бизнесвумен писал(а):
и по виду и по составляющим girl_haha

Леночка, не могу знать, ЧТО именно ты ищешь Wink , но настоящие грузинские хачапури делают на грузинском мацони (который вполне заменяем любой кисломолочкой), пекут либо в духовке, либо на сковороде… И на сайте есть много хороших рецептов, причем очень похожих… Smile
Один из них, кстати, от Ингуши - http://forum.say7.info/topic14075.html (а она грузинка! Wink причем очень “правильная”! Smile ), и мой рецепт наиболее близок к этому, ну и очень схожему с ним рецепту Ольги К. (аджарские), который ты видела… Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так, по настроению… unknown Главное – мацун! Smile

Хачапури делают и на дрожжевом тесте, насколько это “правильно” – судить не берусь! Но лично мне Аджарские хачапури нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!) тесте… Особенно на тесте – “Тесто за 5 минут” http://forum.say7.info/topic9070.html от Леночки-Олина (кстати, я тебя там видела с хлебом! Wink Попробуй с ним и хачапури, именно аджарские!!! ОЧЕНЬ рекомендую! good )

А вот плоские, закрытые хачапури лучше делать на кисломолочке, они очень нежные получаются... nyam2
Во всех случаях, со всеми своими вопросами по поводу “правильных” хачапури можешь обратиться к Ингуше! friends friends friends

12 Дек 2011 1:23

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Имеретинские хачапури

я ж знала Yahoo! Yahoo! Yahoo! можешь!!!!
утащила парочку, как раз ночь на дворе girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
А вот плоские, закрытые хачапури лучше на делать на кисломолочке, они очень нежные получаются...

вот именно такие мне и нужны Wink
Ева огромное тебе спасибо за ссылочки, ко все советам прислушалась Romashki

12 Дек 2011 3:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я ж знала можешь!!!!
утащила парочку

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

бизнесвумен писал(а):
вот именно такие мне и нужны Wink
Ева огромное тебе спасибо за ссылочки, ко все советам прислушалась Romashki

Пожалуйста, солнышко!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Главное, мужа от припасов отгоняй! Wink А то и хачапурЕЙ нам не видать... girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends friends friends

13 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Евусик, докладываю girl_bye Мацун на мацуне еще более божественен girl_in_love Более крепкий получился по консистенции. Сыворотка не проникла в середку, что было у меня на сметане, а как правильная Smile собралась вокруг good Сыворотку собрала ( и с прошлого раза) и напекла дрожжевых пирожков с капустой nyam2 На этой неделе,если жива буду, Smile сошью мешочек для камац мацуна. dance2 а там глядишь и до сыра доберусь, очень хочется. girl_in_love Лика в сыре уже с отчетом, молодец girl_claping
Вот мой айсберг nyam2
Фото

Буду всегда тебя благодарить за такой щедрый подарок give_heart
Хачапури у тебя очень аппетитные nyam2

Наверх
;