Сообщение |
Автор |
11 Дек 2011 1:04
|
Нецки
 Нелля
52 года Земля
|
|
11 Дек 2011 1:39
|
бизнесвумен
 Елена
53 года Свердловская область
|
Yeva64 писал(а): | а до мяса моего ты еще тоже не добралась?..
Неужели опять муж! |
а кто ж еще то  я мясо уже 2 раза покупала и свинину и говядину, так мы его на шашлыки понимаешь  то пожарь соломонов, то картошки с мясом..то еще чего нить  его тож под кровать???  у меня кровать от пола невысоко, не влезет туда этот склад, замок что ли на холодильник повесить
|
11 Дек 2011 1:39
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Ольга К. писал(а): | я к ней через день заглядываю Все глаза проглядела, вдруг тебя в парке увижу или в окрестностях |
Ах, вот как...  У вас там, значит, квартиры-явки-пароли....
Ольга К. писал(а): | Представь себе с краев по крайней мере все убирать надо. Да и будет толкать он стол. Дверцы и ящики шкафов все на липучках и защелках, тянет, дергает- требует открыть. |
Молодец!!!!!!!!!!!!
Настоящий мужик растет!!!!!!!!!!!
Нецки писал(а): | Ева, я в полном восторге! Мало того, что мацун не выходит из рациона вообще |
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!
Нецки писал(а): | читаю все твои шедевры с таким удовольствием, просто не передать словами! |
Это ты о брегах творожно-сырных?...
Спасибо, Нелечка!!!!!!!!!!
А чего их просто читать!! Давай "ПЛЫВИ" уже!!!
Вам вкусненько будет, а мне повод будет - мужа твоего еще раз расцеловать!
Нецки писал(а): | Жду лаваш (это я так подбираюсь тихонечко с просьбой) |
Нелечка, солнышко, на сайте тех лавашев - уже МУЛЛИОН!!!
Нет, я не отказываюсь.. Но и не обещаю... Как получится, ладно?
|
11 Дек 2011 1:42
|
бизнесвумен
 Елена
|
Ольга К. писал(а): | Да и будет толкать он стол. Дверцы и ящики шкафов все на липучках и защелках, тянет, дергает- требует открыть. |
вооот!!! они уже с такого возраста везде проверяют, от моего великовозрастного вообще бесполезно!  я уже последний раз и сказала грю это на мацун, не трогай! А неделя напряженная рабочая была, приползла смотрю сметаны нету, где спрашиваю, эт виноватое лицо видеть надо было
А мне мацун позарез нужен, я хочу правильные хачапури, еще б кто нить рецептик выложил  ну такой тонкий намек
|
11 Дек 2011 1:56
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
бизнесвумен писал(а): | я мясо уже 2 раза покупала и свинину и говядину, так мы его на шашлыки понимаешь то пожарь соломонов, то картошки с мясом..то еще чего нить его тож под кровать??? |
Ой, нет-нет!!!!!!!!  Сырое мясо под кроватью - это, знаешь ли, уже.. Тарантино-вщиной пахнет...
бизнесвумен писал(а): | вооот!!! они уже с такого возраста везде проверяют, от моего великовозрастного вообще бесполезно! я уже последний раз и сказала грю это на мацун, не трогай! А неделя напряженная рабочая была, приползла смотрю сметаны нету, где спрашиваю, эт виноватое лицо видеть надо было  |
Слушай...  Может, ты его к нам отправишь?!..  Пока он у нас все "проверит" (а у нас мноооооого чего есть...  ), ты быстренько и соорудишь...  А потом уже полегче будет... Ему, главное, один раз дать попробовать!!! И мацун, и мясо! Потом будет уже САМ продукты тащить!
бизнесвумен писал(а): | А мне мацун позарез нужен, я хочу правильные хачапури, еще б кто нить рецептик выложил ну такой тонкий намек  |
Леночек! Так я ж не грузинка, я - армянка!
|
11 Дек 2011 1:57
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
бизнесвумен писал(а): | замок что ли на холодильник повесить |
Леночка,это крайняя мера. Очень уж жестко Yeva64 писал(а): | Ах, вот как... У вас там, значит, квартиры-явки-пароли... |
Да это Юлечка соседствует (по нашим питерским меркам  ) с моими детками. А на наши встречи мы ее с барышнями сколько раз приглашали, отказывается, ссылаясь на занятость.  Может хоть издали тебя, Юльчик, увижу?
Yeva64 писал(а): | Молодец!!!!!!!!!!!!
Настоящий мужик растет!!!!!!!!!!! |
И не говори.  Вчера протянул руку к тарелке и четко так :" Дай, дай, дай!" А больше пока ничего не говорит  Мацун поставила, завтра напробуюсь.  Напишу тебе как мацун на мацуне понравился
бизнесвумен писал(а): | вооот!!! они уже с такого возраста везде проверяют, от моего великовозрастного вообще бесполезно! |
Ну не даром же говорят, что мужчины до старости немного детьми остаются
|
11 Дек 2011 2:00
|
Ольга К.
 Ольга
|
|
11 Дек 2011 2:13
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
сыр, ножки, лаваш . . . . . . . . . продолжение следует . . . . .
|
11 Дек 2011 2:21
|
Нецки
 Нелля
52 года Земля
|
|
11 Дек 2011 2:22
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
11 Дек 2011 2:26
|
бизнесвумен
 Елена
|
Yeva64 писал(а): | Леночек! Так я ж не грузинка, я - армянка! |
и что  хочешь сказать ты хачапури на мацуне не делаешь  вот не лукавь Ева, ни в жизнь не поверю
|
11 Дек 2011 2:37
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Ольга К. писал(а): | протянул руку к тарелке и четко так :" Дай, дай, дай!" А больше пока ничего не говорит |
А ему больше и не надо!!! Главное мужское слово уже выучил!!!
Да, Олечка, напиши, как понравится мацун на мацуне...
Нецки писал(а): | Сдаю в аренду мужа! |
Нецки писал(а): | Евулечка, я ж сварила айвовое варенье, которое с сюрпризом |
ВАУУУ!!!  Да ладно!!!!!!..  И чего молчала?!..
Нецки писал(а): | уж поверь, была б ты в пробовательный момент рядом, он бы заглотил тебя вместе с айвой, так что всё впереди |
 Даже "УРА" писать неудобно...  Народ не так поймет...  Ну да ладно... Я уже не в том возрасте...  УРААААА!!!!!
бизнесвумен писал(а): | и что хочешь сказать ты хачапури на мацуне не делаешь вот не лукавь Ева, ни в жизнь не поверю  |
|
11 Дек 2011 2:52
|
Нецки
 Нелля
52 года Земля
|
Yeva64 писал(а): | И чего молчала?!.. |
Да я чего-то застеснялась совсем  сдаюсь, белый флаг выбрасываю
|
11 Дек 2011 2:58
|
бизнесвумен
 Елена
|
|
11 Дек 2011 3:01
|
Галина 72
 Галина
52 года г.Москва
|
Alexandro4ka писал(а): | Всегда хотела попробовать что это за зверь. А можно его делать в йогуртнице? |
А это и есть йогурт. На Руси его катык называли, а в Европе йогурт.
|
11 Дек 2011 3:23
|
Ольга К.
 Ольга
|
бизнесвумен писал(а): | но на сайте нет ни 1 порядочно-правильного рецепта хачапури |
Конечно автора обидеть может каждый  У меня "порядочно-правильный" рецепт бери мацун и пеки.  Это если тебе рецепт хачапури нужен. А если именно Еву напрячь тогда другое дело
Yeva64 писал(а): | А ему больше и не надо!!! Главное мужское слово уже выучил!!! |
Вообще главное по жизни
Yeva64 писал(а): | Да, Олечка, напиши, как понравится мацун на мацуне... |
Обязательно
|
11 Дек 2011 3:27
|
бизнесвумен
 Елена
|
Ольга К. писал(а): | Конечно автора обидеть может каждый |
Оль у вас есть? я никого обидеть не хочу, вот даже намека не было и в мыслях, просто именно сегодня набивала через поисковик, рецептов много, но не то что именно я ищу, попробовав однажды оригинал, ищешь что то максимально приближенное, вот я что сказать хотела  просто почему то уверена, что правильные хачапури кто то все ж делает, прям призыв был, только призвала как то коряво
|
11 Дек 2011 3:30
|
Ольга К.
 Ольга
|
бизнесвумен писал(а): | но не то что именно я ищу, попробовав однажды оригинал, ищешь что то максимально приближенное, |
А как ты определяешь то или не то? По виду что ли? бизнесвумен писал(а): | я никого обидеть не хочу, вот даже намека не было и в мыслях, |
Это шутка.
|
11 Дек 2011 3:30
|
бизнесвумен
 Елена
|
Ольга К. писал(а): | У меня "порядочно-правильный" рецепт бери мацун и пеки |
Олечка, пролистала ваши рецептики, у вас Аджарские хачапури, а я не про открытые говорила  или те у вас тож есть? сорри я не нашла, может ссылочку?
Ольга К. писал(а): | А как ты определяешь то или не то? По виду что ли? |
и по виду и по составляющим
|
11 Дек 2011 12:49
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Yeva64 писал(а): | Аааааа... Ты уже баночки раздариваешь.... А было время.... |
у нас с Олей свои договоренности ( еще пока неисполненные  ) я ей сладкую жиСТь обещала, да все как-то не получается передать Ольга К. писал(а): | Все глаза проглядела, вдруг тебя в парке увижу или в окрестностях Только я у них всегда в будни бываю, а ты на работе Но за предложение спасибо, голубушка |
до парка мы пока не выбираемся, а у метро встретиться можем , на этой неделе в пн, ср, пт у меня свободный график  сейчас скину телефончик в личку Ольга К. писал(а): | Дверцы и ящики шкафов все на липучках и защелках, тянет, дергает- требует открыть. |
как быстро летит время!!!!!!! а ведь совсем недавно только носик в коляске был виден))))  здоровья малышу и маме терпения!  Yeva64 писал(а): | Ах, вот как... У вас там, значит, квартиры-явки-пароли.... |
Евушка, ты не переживай, я недалеко от аэропорта живу.тебя буду встречать с транспорантами и оркестром Ольга К. писал(а): | Может хоть издали тебя, Юльчик, увижу? |
обязательно!!!
|
11 Дек 2011 14:28
|
Ольга К.
 Ольга
|
бизнесвумен писал(а): | у вас Аджарские хачапури, а я не про открытые говорила или те у вас тож есть? сорри я не нашла, может ссылочку? |
Леночка, давай на "ты", а то мне неловко  Из того же теста готовятся и закрытые хачапурки, разница только в способе лепки. Закрытые залепляешь, придаешь четырехугольную, круглую или удлиненную форму и швом вниз выпекаешь. А то как в том анекдоте про такси - вам ехать нужно или чтобы шашечки были?  Возникнут вопросы пиши в личку или в тему хачапури
Julia & Ko писал(а): | на этой неделе в пн, ср, пт у меня свободный график |
Хоть отдохнешь немного Julia & Ko писал(а): | сейчас скину телефончик в личку |
Спасибо, родная, я тебе ответила Julia & Ko писал(а): | как быстро летит время!!!!!!! а ведь совсем недавно только носик в коляске был виден)))) |
И не говори  Год пролетел как один месяц Julia & Ko писал(а): | здоровья малышу и маме терпения! |
СПАСИБО, дорогая, передам
Евусик, прошу прощения, что мы у тебя тут слегка отвлеклись от темы
Мацун прекрасно заквасился  Пока еще не пробовала
|
12 Дек 2011 1:15
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Ольга К. писал(а): | мы у тебя тут слегка отвлеклись от темы |
Да уж...  Стоило мне чуть-чуть отвлечься...
Ну, надо же мне иногда И ГОТОВИТЬ то, о чем я так долго пишу...
Но вы, я вижу, уже наболтались!  Так что ПРОШУ К СТОЛУ!!!
ХАЧАПУРИ НА МАЦУНЕ! И с моим домашним сыром на мацуне!
Дабы не быть голословной...
Имеретинские хачапури
Аджарские хачапури
Упс… Уже потащили…
бизнесвумен писал(а): | и по виду и по составляющим  |
Леночка, не могу знать, ЧТО именно ты ищешь  , но настоящие грузинские хачапури делают на грузинском мацони (который вполне заменяем любой кисломолочкой), пекут либо в духовке, либо на сковороде… И на сайте есть много хороших рецептов, причем очень похожих…
Один из них, кстати, от Ингуши - http://forum.say7.info/topic14075.html (а она грузинка!  причем очень “правильная”!  ), и мой рецепт наиболее близок к этому, ну и очень схожему с ним рецепту Ольги К. (аджарские), который ты видела… Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так, по настроению…  Главное – мацун!
Хачапури делают и на дрожжевом тесте, насколько это “правильно” – судить не берусь! Но лично мне Аджарские хачапури нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!) тесте… Особенно на тесте – “Тесто за 5 минут” http://forum.say7.info/topic9070.html от Леночки- Олина (кстати, я тебя там видела с хлебом!  Попробуй с ним и хачапури, именно аджарские!!! ОЧЕНЬ рекомендую!  )
А вот плоские, закрытые хачапури лучше делать на кисломолочке, они очень нежные получаются...
Во всех случаях, со всеми своими вопросами по поводу “правильных” хачапури можешь обратиться к Ингуше!
|
12 Дек 2011 1:23
|
бизнесвумен
 Елена
|
|
12 Дек 2011 3:26
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
13 Дек 2011 0:45
|
Ольга К.
 Ольга
|
Евусик, докладываю  Мацун на мацуне еще более божественен  Более крепкий получился по консистенции. Сыворотка не проникла в середку, что было у меня на сметане, а как правильная  собралась вокруг  Сыворотку собрала ( и с прошлого раза) и напекла дрожжевых пирожков с капустой  На этой неделе,если жива буду,  сошью мешочек для камац мацуна.  а там глядишь и до сыра доберусь, очень хочется.  Лика в сыре уже с отчетом, молодец
Вот мой айсберг
Буду всегда тебя благодарить за такой щедрый подарок
Хачапури у тебя очень аппетитные
|