Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ольга К. писал(а):
мы у тебя тут слегка отвлеклись от темы Wink

Да уж... girl_cool Стоило мне чуть-чуть отвлечься... girl_haha

Ну, надо же мне иногда И ГОТОВИТЬ то, о чем я так долго пишу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но вы, я вижу, уже наболтались! Wink Так что ПРОШУ К СТОЛУ!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ХАЧАПУРИ НА МАЦУНЕ! И с моим домашним сыром на мацуне!
Дабы не быть голословной... Wink

Имеретинские хачапури
Фото

Фото

Аджарские хачапури
Фото

Упс… Уже потащили…
Фото

Фото


бизнесвумен писал(а):
и по виду и по составляющим girl_haha

Леночка, не могу знать, ЧТО именно ты ищешь Wink , но настоящие грузинские хачапури делают на грузинском мацони (который вполне заменяем любой кисломолочкой), пекут либо в духовке, либо на сковороде… И на сайте есть много хороших рецептов, причем очень похожих… Smile
Один из них, кстати, от Ингуши - http://forum.say7.info/topic14075.html (а она грузинка! Wink причем очень “правильная”! Smile ), и мой рецепт наиболее близок к этому, ну и очень схожему с ним рецепту Ольги К. (аджарские), который ты видела… Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так, по настроению… unknown Главное – мацун! Smile

Хачапури делают и на дрожжевом тесте, насколько это “правильно” – судить не берусь! Но лично мне Аджарские хачапури нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!) тесте… Особенно на тесте – “Тесто за 5 минут” http://forum.say7.info/topic9070.html от Леночки-Олина (кстати, я тебя там видела с хлебом! Wink Попробуй с ним и хачапури, именно аджарские!!! ОЧЕНЬ рекомендую! good )

А вот плоские, закрытые хачапури лучше делать на кисломолочке, они очень нежные получаются... nyam2
Во всех случаях, со всеми своими вопросами по поводу “правильных” хачапури можешь обратиться к Ингуше! friends friends friends

 
12 Дек 2011 1:15

Страница 18 из 934