Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Ольга К. писал(а): |
мы у тебя тут слегка отвлеклись от темы |
Да уж...

Стоило мне чуть-чуть отвлечься...
Ну, надо же мне иногда И ГОТОВИТЬ то, о чем я так долго пишу...
Но вы, я вижу, уже наболтались!

Так что ПРОШУ К СТОЛУ!!!
ХАЧАПУРИ НА МАЦУНЕ! И с моим домашним сыром на мацуне!
Дабы не быть голословной...
Имеретинские хачапури
Аджарские хачапури
Упс… Уже потащили…
бизнесвумен писал(а): |
и по виду и по составляющим  |
Леночка, не могу знать, ЧТО именно ты ищешь

, но настоящие грузинские хачапури делают на грузинском мацони (который вполне заменяем любой кисломолочкой), пекут либо в духовке, либо на сковороде… И на сайте есть много хороших рецептов, причем очень похожих…
Один из них, кстати, от
Ингуши -
http://forum.say7.info/topic14075.html (а она грузинка!

причем очень “правильная”!

), и мой рецепт наиболее близок к этому, ну и очень схожему с ним рецепту
Ольги К. (аджарские), который ты видела… Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так, по настроению…

Главное – мацун!
Хачапури делают и на дрожжевом тесте, насколько это “правильно” – судить не берусь! Но лично мне Аджарские хачапури нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!) тесте… Особенно на тесте – “Тесто за 5 минут”
http://forum.say7.info/topic9070.html от Леночки-
Олина (кстати, я тебя там видела с хлебом!

Попробуй с ним и хачапури, именно аджарские!!! ОЧЕНЬ рекомендую!

)
А вот плоские, закрытые хачапури лучше делать на кисломолочке, они очень нежные получаются...
Во всех случаях, со всеми своими вопросами по поводу “правильных” хачапури можешь обратиться к Ингуше!
