Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор
 
13 Дек 2011 2:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Евусик, докладываю girl_bye Мацун на мацуне еще более божественен girl_in_love Более крепкий получился по консистенции. Сыворотка не проникла в середку, что было у меня на сметане, а как правильная Smile собралась вокруг

Олечка!!!! girl_in_love Какой шикарный мацун получился!!!!!!!!!! То, что надо!!! good2 good2 good2 good2 good2
Да, он постепенно становится все лучше и лучше, и по вкусу, и по консистенции, и все ближе к настоящему мацуну! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ольга К. писал(а):
сошью мешочек для камац мацуна. dance2 а там глядишь и до сыра доберусь, очень хочется.

Сшей, Олечка!!! Очень удобно его иметь под рукой! Даже просто сметану отвешивать для тортов... good good good good good
А сыр делать тоже очень быстро! Раз-два-и готово! Wink

Ольга К. писал(а):
Буду всегда тебя благодарить за такой щедрый подарок

Ты не представляешь, Оленька, КАК мне это приятно!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Кушайте на здоровье!!! friends friends friends friends friends

Ольга К. писал(а):
Хачапури у тебя очень аппетитные nyam2

Спасибо, дорогая моя! give_heart Мы-то с тобой знаем - как это вкусно! nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Дек 2011 11:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Стоило мне чуть-чуть отвлечься...

Wink
Yeva64 писал(а):
ПРОШУ К СТОЛУ!!!

я чего-то припозднилась...хоть один остался? Embarassed Embarassed Embarassed
Ольга К. писал(а):
Сыворотку собрала ( и с прошлого раза) и напекла дрожжевых пирожков с капустой

и тут дразнятся girl_haha
ну и ладно, ну и пусть! я тоже пирог пекла на остатках мацуна с сыром и творогом ( покупными правда girl_blush2 )
начало процесса
Фото

и вуаля, угощайтесь give_heart
Фото

получилась такая вот улиточка Smile
 
13 Дек 2011 13:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
такая вот улиточка Smile


КРРРРРРАСАВИЦА!!!!!!!!! Yahoo! Улиточка, в смысле... Wink girl_haha

Юльчик!!! air_kiss air_kiss air_kiss У меня прям с утра настроение поднялось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
День удачный будет!!! dance2 dance2 dance2

А какой мякиш нежненькииииий.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо, дорогуля, завтрак удался! Мой! Yahoo! У меня ж утром один кофе... girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Дек 2011 13:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
получилась такая вот улиточка

Юльчик, молодец! Обалденная улиточка! girl_claping girl_claping girl_claping
Julia & Ko писал(а):
я тоже пирог пекла на остатках мацуна с сыром и творогом

Вот-вот, а я думала, что мы худеть начнем girl_haha
Yeva64 писал(а):
У меня ж утром один кофе..

Везет некоторым nyam2 когда-то и я так friends но теперь давно уже у меня на утро одна овсянка с зеленым чаем girl_in_dreams
 
13 Дек 2011 15:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
а я думала, что мы худеть начнем

Так я же о хачапури и не заикалась!!!!! acute Сами начинаете... а потом жалуетесь... beee Smile

Ольга К. писал(а):
Везет некоторым nyam2

Прям... везет... girl_in_dreams У меня просто давление пониженное... wacko1 На кофе выезжаю... А то с утра как желе растекаюсь... Не могу собрать воедино ни мысли, ни части тела.. Very Happy

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Дек 2011 15:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Сами начинаете... а потом жалуетесь...

Жалуюсь, потому, что не я начинала girl_haha
Yeva64 писал(а):
У меня просто давление пониженное... На кофе выезжаю... А то с утра как желе растекаюсь...

Так и у меня тоже самое friends С утра пока кофе не выпью со мной и общаться нельзя было. girl_nea Теперь ( на пенсии) сном добираю и зеленым чаем. Smile Потому что давление скакать стало, то в одну сторону, то в другую. Так что кофе я пить совсем перестала, потому что как с утра начнешь, так целый день повторяешь Drinks or Beer
 
14 Дек 2011 13:21

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Yeva64
Евочка!!!!!!!! Вот и я добралась до твоего мацунчика)))) friends
Вчера купила деревенского молочка и сразу маме заявила, что приготовлю мацун! А она такая - кто такой мацун)))) почему до сих пор не знаю))) ??? И муж удивленно на меня посмотрел, чё мол за словечко такое новое))) ох и порадовали они меня такой реакцией)) Говорю, вот приготовлю и попробуете. good2
Но так как они все утром разбежались по работам, то ты первая кому я хвастаюсь nyam2
Фото

На вкус очень напоминает йогурт, который я делала с покупными сухими заквасками в йогуртнице. Но их постоянно нужно было покупать, а тут так просто всё - БлагоДарю тебе, родная! girl_in_love
Вот и у меня теперь будет жить еще один вид полезной бактерии))) Надеюсь и все его последствия тоже приживутся!
Теперь на очереди твой творожок (у нас, ну очень дорогой домашний творог, от 30 до 40 грн) и ессесенно СЫЫЫЫЫЫЫЫЫРРРРРР girl_in_love
friends Romashki give_heart
Очень нежно и вкусно!!!!!!! nyam2
 
14 Дек 2011 14:53

Распечатать сообщение
karo

Карина

52 года
Санкт Петербург

karoМои рецепты
Евочка, я и сюда загляну)))))
Спасибо тебе за рецепт мацуна Rose Rose
У меня теперь и мацун есть и камац мацун и спас ...был...
я положила камац мацун вместе с зеленью в начинку для Рузаниного пирожка постного, ох и вкуснотища, а еще придумала в суши добавить вместо филадельфии, это муж меня надоумил, он как доел последнюю ложку камац мацуна так и сказал - этож как сыр филадельфия))))

Благодаря тебе, Евочка, теперь у нас дома появилось универсальная вкусняшка))) ее можно добавлять куда хочешь, первое,второе, десерт)))

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Дек 2011 22:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Теперь ( на пенсии) сном добираю и зеленым чаем.

Ох,Олечка... Покой нам только снится... Пенсия, в смысле... girl_haha
Урвать бы лишний часок для "поспать"... girl_in_dreams

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

===================================
Радмила писал(а):
Евочка!!!!!!!! Вот и я добралась до твоего мацунчика))))

Людочек!!!!!!!! girl_in_love УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Радмила писал(а):
Но так как они все утром разбежались по работам, то ты первая кому я хвастаюсь nyam2

Спасибо, ласточка!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Отличный мацун получился!!!!!!!!! Консистенция шикарная!!! good good good good good
Но про реакцию "убежавших товарищей" тоже напиши, интересно, как им...
Если до вечера останется, конечно... Wink girl_haha А то мацун - это такое дело... Ложечка за ложечкой, и - упс!... Wink

Радмила писал(а):
На вкус очень напоминает йогурт, который я делала с покупными сухими заквасками в йогуртнице. Но их постоянно нужно было покупать, а тут так просто всё - БлагоДарю тебе, родная! girl_in_love
Вот и у меня теперь будет жить еще один вид полезной бактерии)))

На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!!!! girl_in_love Я очень-очень рада!!! Yahoo!
Правда, очень легко делать.. Потом будешь просто на автомате! Wink

Радмила писал(а):
Надеюсь и все его последствия тоже приживутся!

Обязательно!!! praising Ты сначала просто сцеженный попробуй!!! nyam2

Радмила писал(а):
Теперь на очереди твой творожок (у нас, ну очень дорогой домашний творог, от 30 до 40 грн) и ессесенно СЫЫЫЫЫЫЫЫЫРРРРРР

Вперед!!! dance2 dance2 dance2 Это тоже ОЧЕНЬ просто и быстро! Wink А из домашнего молока вообще будет супер! Yahoo!


======================================
karo писал(а):
У меня теперь и мацун есть и камац мацун и спас ...был...

Кариночка!!! good good good good good
Теперь идем дальше... к десертам, творожку и сыру... Wink nyam2

karo писал(а):
я положила камац мацун вместе с зеленью в начинку для Рузаниного пирожка постного, ох и вкуснотища, а еще придумала в суши добавить вместо филадельфии

"Последствия" мацуна бесконечны и непредсказуемы!!! girl_haha good good good

karo писал(а):
это муж меня надоумил, он как доел последнюю ложку камац мацуна так и сказал - этож как сыр филадельфия))))

А-а-а-а!!! Так муж только от спаса отбрыкивался?!! girl_haha

karo писал(а):
Благодаря тебе, Евочка, теперь у нас дома появилось универсальная вкусняшка))) ее можно добавлять куда хочешь, первое,второе, десерт)))

Абсолютно точно!!!!!!!!!! Кушайте на здоровье, Кариночка!!! friends friends friends friends

И спасибо тебе за отзыв!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
 
15 Дек 2011 0:16

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va



Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Ева! спасибо огромное, я под впечатлением от рецепта, такие "вещички" оооочень в моем вкусе nyam2 не выдержу, начну готовить завтра же)))
посмотрим как отреагируют домашние, муж особенно, он из кисломолочки любит только сметану)))
СПАСИБОЧКИ еще раз Romashki я в восторге Yahoo!
 
15 Дек 2011 0:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
КРРРРРРАСАВИЦА!!!!!!!!! Улиточка, в смысле...

а я уж было приободрилась сразу girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
А какой мякиш нежненькииииий....

мякиш получился просто обалденный, воздушный-воздушный girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64 писал(а):
У меня ж утром один кофе...

Yeva64 писал(а):
На кофе выезжаю... А то с утра как желе растекаюсь...

Ольга К. писал(а):
Теперь ( на пенсии) сном добираю и зеленым чаем.

ой, ая согласна на пенсию и сном добирать, обойдусь без кофе и чая girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Урвать бы лишний часок для "поспать"...

+1 friends
давненько я с мацунчиком не заглядывала, завтра надо свеженький поставить, а то остатки на пирог подобрала, а ребятенок теперь голодныыый Embarassed
 
15 Дек 2011 2:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Pri_Pra_Va писал(а):
Ева! спасибо огромное, я под впечатлением от рецепта, такие "вещички" оооочень в моем вкусе nyam2 не выдержу, начну готовить завтра же

На здоровье, Людочка! girl_in_love Не "борись" со своими желаниями... Wink girl_haha Попробуй! Времени - 5 минут! Wink

Pri_Pra_Va писал(а):
посмотрим как отреагируют домашние, муж особенно, он из кисломолочки любит только сметану)))

Ну, у нас тут много народу сдалось... Wink Которые кисломолочку ни-ни!.. girl_haha girl_haha girl_haha
Но всё же для начала подсунь ему сцеженный! Wink friends friends friends

Pri_Pra_Va писал(а):
СПАСИБОЧКИ еще раз Romashki я в восторге Yahoo!

Да погоди ты... с восторгом-то.. girl_haha Попробуй сначала! praising
Но все равно, мне очень приятна твоя реакция! girl_in_love Спасибо, Людочка! friends friends friends Romashki Romashki Romashki


========================================
Julia & Ko писал(а):
а я уж было приободрилась сразу

Зря... girl_cool Как же мне тебя расхваливать?.. Ах, мадам, какого вы красивого.. ммм... лилового цвета... ??!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
давненько я с мацунчиком не заглядывала, завтра надо свеженький поставить, а то остатки на пирог подобрала, а ребятенок теперь голодныыый

Юльчик, может, пора ребятенка на МЯСО переводить??!... Wink Не в обиду мацуну будет сказано.... girl_haha

Очень-очень рада тебя видеть!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
15 Дек 2011 10:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
какого вы красивого.. ммм... лилового цвета... ??!!

ну прямо таки и лилового?! wacko1 у меня пердически даже румянец случается girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
может, пора ребятенка на МЯСО переводить??!.

не все сразу Wink мясо она ест, избирательно, в малых количествах , но все же... а вот мацун, пусть ее душа отрывается на мацунчике, тем более( к своему стыду), пока моталась в больницу- не делала его Embarassed Embarassed так что уже соскучились
 
15 Дек 2011 12:54

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

46 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Я в ряды мацунозависимых.!!!НО сразу с вопросом-вкус то вышел "нежно сливочный с кислинкой".! Опять таки НО верхняя шапка густая- а дальше жидковатая структура unknown unknown Почему?
Исходные продукты- молоко из под пятнистой. Заквашивала сметаной валио 23%. Может молоко было чуть осевшей чем нужно? Стояло в теплом месте.верх повесила отцеживать на соус с чесноком для тонких осетинских пирогов))) с форума. Серединку на тан мужу оставила. Остальное на следующую закваску. Сывортоку натоладьи. Но Буду добиваться результатов. Хочу сделать теперь из топленого
 
15 Дек 2011 14:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
у меня пердически даже румянец случается

girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Julia & Ko писал(а):
мясо она ест, избирательно, в малых количествах , но все же... а вот мацун, пусть ее душа отрывается на мацунчике, тем более( к своему стыду), пока моталась в больницу- не делала его так что уже соскучились

Ладно, уговорила... Wink girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Юлечкин!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart

===============================================
оликногинск писал(а):
Я в ряды мацунозависимых.!!!

Добро пожаловать, Олечка! Romashki friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!

оликногинск писал(а):
сразу с вопросом-вкус то вышел "нежно сливочный с кислинкой".! Опять таки НО верхняя шапка густая- а дальше жидковатая структура

Это нормально! Сверху он всегда гуще, снизу немного пожиже. Smile
Это же не сцеженный мацун! Wink Если его энергично перемешать, он будет еще жиже! Как густой кефир... Но мацун едят, не размешивая.
Если консистенция не тягучая, не вязкая, то все нормально.. Консистенция может зависеть и от качества молока, и от t... Если молоко домашнее, жирное, то и мацун получается гуще (и вкуснее, естесссссно... Wink )
А если вкус "нежно сливочный с кислинкой" - ОТЛИЧНО! Yahoo!

оликногинск писал(а):
молоко из под пятнистой

Совершенно непонятная для меня фраза... Embarassed Из-под пятнистой КОРОВЫ, что-ли?!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

оликногинск писал(а):
Может молоко было чуть осевшей чем нужно?

Тоже не поняла... Embarassed "осевшей" - это как? unknown Прохладнее?..

оликногинск писал(а):
верх повесила отцеживать на соус с чесноком для тонких осетинских пирогов))) с форума. Серединку на тан мужу оставила. Остальное на следующую закваску. Сывортоку натоладьи.

На здоровье... girl_in_love Только и жидкую часть можно было вполне сцедить Wink , не обязательно разделять мацун на густую часть и не очень... Он в сцеженном виде и так станет густым! Smile
Но если это просто для обеспечения мужа Таном, то конечно... Wink good

оликногинск писал(а):
Но Буду добиваться результатов. Хочу сделать теперь из топленого

Вот и отлично! dance2 Скоро сама поймешь, как и из чего получается лучше! Wink
УДАЧИ, Олечка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Дек 2011 15:44

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va



Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Да погоди ты... с восторгом-то.. Попробуй сначала!

а чего годить-то girl_haha я-то знаю, что мне понравится, главное, чтоб получилось как надо, ну обычно-то у меня все с первого раза получается girl_haha ой и скромная же я sharik sharik sharik

добавлено позже: Ева, а где рецепты хачапури, оладушек и т.д.? не нашла unknown от фото имеретинских хачапури крышу сносит капитально wacko1 girl_haha
 
15 Дек 2011 23:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Pri_Pra_Va писал(а):
ну обычно-то у меня все с первого раза получается girl_haha ой и скромная же я

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тьфу-тьфу-тьфу... Сплюнь через левое... Wink girl_haha

Pri_Pra_Va писал(а):
а где рецепты хачапури, оладушек и т.д.? не нашла unknown от фото имеретинских хачапури крышу сносит капитально wacko1 girl_haha

Да ладно... Какой рецепт! wacko1 Оладушки как оладушки... Только на мацуне или сыворотке! Wink girl_haha
А рецепт хачапури у меня похож на рецепты Ингуши и Олечки... girl_in_love Только опять-таки на мацуне.. Wink

Сейчас ссылочки найду, допишу... Romashki

Вот, копирую:

рецепт от Ингуши тут - http://forum.say7.info/topic14075.html , и очень похожий рецепт от Ольги К. тут - http://forum.say7.info/topic7690.html (у нее аджарские, но я делаю плоские – Имеретинские) Только у Инги с яйцом и раст.маслом, у Олечки – без яйца и со слив.маслом. Я делаю и так, и так… Просто, вместо кисломолочки – мацун!

Но! С мацуном я делаю только плоские, закрытые Имеретинские хачапури, они на кисломолочке они очень нежные получаются...
А вот Аджарские хачапури мне нравятся НЕ на мацунном тесте, а именно на дрожжевом (хлебном!) тесте, посмотри это – “Тесто за 5 минут” от Олина http://forum.say7.info/topic9070.html - ОЧЕНЬ рекомендую!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
16 Дек 2011 1:39

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va



Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
рецепт от Ингуши тут

Yeva64 писал(а):
и очень похожий рецепт от Ольги К.

Yeva64 писал(а):
посмотри это – “Тесто за 5 минут” от Олина

Ева!!! Золотой ты человек!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо!
p.s. Ингушины рецепты очень люблю good
p.p.s. в данный момент молочко для мацуна остывает на кухне Wink
 
16 Дек 2011 2:06

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

48 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Я тоже вступила в ряды любителей мацуна!!!!! Smile Yahoo! Делала уже несколько раз - получается! И меня это ой как радует!!! Yahoo! dance2 Решила, что кефир больше покупать не буду - буду пить по вечерам самодельный мацун!!!! Smile Спасибо большое, Ева!!!!!! Romashki Rose Romashki
У меня есть и вопросик. По вкусу мне больше понравился мой первый мацун - на сметанке который: для меня он более приятный на вкус, сладковатый такой... А тот вариант, что делала уже на закваске от самого мацуна, - более кислый. А мне так хочется, чтобы был тот, самый первый вкус!! Embarassed Можно ли без сметаны добиться того вкуса? Может, нужно меньше выдерживать мацун? Подскажите, пожалуйста!!! Молоко у меня магазинное, 3 %.
 
16 Дек 2011 2:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Светичек писал(а):
Я тоже вступила в ряды любителей мацуна!!!!! Smile Yahoo! Делала уже несколько раз - получается! И меня это ой как радует!!! Yahoo!

Светочка!!! friends Добро пожаловать!!! Romashki Romashki Romashki
Я очень рада, что тебе понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Светичек писал(а):
Решила, что кефир больше покупать не буду - буду пить по вечерам самодельный мацун!!!!

А вот это зря! Wink Ведь в кефире и мацуне - совершенно РАЗНЫЕ бактерии!! Так что, отказываться от кефира совсем не стоит... Ты лучше и кефир готовь в домашних условиях!!! Wink girl_haha

Светичек писал(а):
Спасибо большое, Ева!!!!!! Romashki

На здоровье!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Светичек писал(а):
У меня есть и вопросик. По вкусу мне больше понравился мой первый мацун - на сметанке который: для меня он более приятный на вкус, сладковатый такой... А тот вариант, что делала уже на закваске от самого мацуна, - более кислый. А мне так хочется, чтобы был тот, самый первый вкус!! Embarassed Можно ли без сметаны добиться того вкуса? Может, нужно меньше выдерживать мацун?

Светочка, во-первых, мацун и ДОЛЖЕН быть с кислинкой! На то он и КИСЛОмолочка! Wink И мацун первого сквашивания сметаной - еще не совсем мацун! Smile Только через несколько заквашиваний мацун приобретает "правильный" и сбалансированный набор нужных бактерий! И становится именно полезным! Wink
Конечно, мацун получается и менее кислым, и более, иногда совершенно не кислый, иногда совсем кислючий... Это зависит от очень многих факторов... Проконтролировать этот процесс в домашних условиях довольно сложно! Ведь дома мы всё делаем на глазок - и количество закваски, и ее качество, и температура, и длительность выдержки.... Совершенно определенно могу посоветовать всегда использовать в качестве закваски НЕ кислый и свежий мацун (1-2-хдневный), а также не передерживать в тепле! НО! Опять-таки это НЕ гарантия!!! У меня тоже мацун получается по-разному, но большой проблемы я в этом не вижу, наоборот, мне нравится мацун с кислинкой! А так ведь можно и сметанки поесть... Wink girl_haha
Кроме того, хочу сказать, что в сцеженном виде кислый вкус немного смягчается! Wink
Ну и, наконец, если для тебя важнее вкус, а не полезность, то можешь заквашивать всегда сметаной! Wink

Надеюсь, помогла... friends friends friends friends friends friends
 
16 Дек 2011 3:45

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

46 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Вернулась..... Так, ошибки это не я!!!! Это айпед заменил слова в своем словаре т9 а я не видела))) смешно некоторые фразы читать.
Нет мацун однозначно осядет в нашем доме. Я не любитель молочки вообще.но тууут это супер. Литр для такой вкуснятины это ни что unknown
Отцедила- прям сама и съела просто без всего. Молока натопила из под пятнистой- да это я так корову обозвала.!! Поставила мацун на топленом но еще добавила закваски покупной пишут армянский мацун натуральный !! Посмотрим.
Спасибо за выставленный рецепт!!! Rose Rose
 
16 Дек 2011 14:01

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va



Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
кхм...у меня еще вот такой вопрос: а для последующей закваски оставлять мацун сцеженный или сразу из банки? sharik
свой первый я уже "раздела" и поставила в хол-к, ждем-с....
 
16 Дек 2011 14:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
оликногинск писал(а):
ошибки это не я!!!! Это айпед заменил слова в своем словаре т9 а я не видела))) смешно некоторые фразы читать.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

оликногинск писал(а):
Нет мацун однозначно осядет в нашем доме.

Ну, это уже понятнее... Wink Мацун, "осевший" в доме - это ясно!!! girl_haha

оликногинск писал(а):
Я не любитель молочки вообще.но тууут это супер. Литр для такой вкуснятины это ни что unknown

Олечка, не ты первая.... Wink Нелюбителей тут много было... girl_haha
А литр - действительно, очень мало, особенно если сцеживать, да еще на несколько разных блюд... Smile

оликногинск писал(а):
Отцедила- прям сама и съела просто без всего.

good good good good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

оликногинск писал(а):
Поставила мацун на топленом но еще добавила закваски покупной пишут армянский мацун натуральный !! Посмотрим.
Спасибо за выставленный рецепт!!! Rose Rose

На здоровье, Олечка! Romashki Romashki Romashki
На топленом тоже вкусно будет! И цвет немного кремовый... Но если хорошее молоко! Я молоко топила сама! Долгоооо... wacko1 А вот девочки делали из готового топленого...
А мацун у вас продают именно как мацун? Или как концентрированную закваску? Smile

Приходи со своими впечатлениями!!! friends friends friends


=================================================

Pri_Pra_Va писал(а):
кхм...у меня еще вот такой вопрос: а для последующей закваски оставлять мацун сцеженный или сразу из банки?

Для закваски - просто обычный мацун, не сцеженный! Smile

Pri_Pra_Va писал(а):
свой первый я уже "раздела" и поставила в хол-к, ждем-с....

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Людочка, жду вердикта.. Wink
Он загустел?.. Embarassed

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Дек 2011 15:36

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va



Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Для закваски - просто обычный мацун, не сцеженный!

ОООО, спасибо, Евочка, что вовремя ответила Romashki
я как раз свой еще не "подвесила")))

Yeva64 писал(а):
Людочка, жду вердикта..

Он загустел?..

ДАААААААААААААААААА!!!!! Yahoo! ПОЛУЧИЛООООООООСЬ!!!!!!!!!!! Yahoo!
загустел good2 часик постоял в хол-ке, и мы пропробовали с детьми, очень вкусно, с нежной кислинкой, сын сказал, что похож на сметану, ну он же у меня первый ( мацун), поэтому на сметане girl_haha а дочь еще не умеет как следует выражать свои впечатления, но столовую ложку схомячила в секунду girl_haha поставила дальше в холодильничек, а вечером подвешу откапываться ( и постараюсь сделать фотку) Embarassed
и вообще устрою сегодня вечер кавказской кухни!!! girl_claping
 
16 Дек 2011 17:46

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

46 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Молоко топленое я делаю сама из свежего молока. Оно у меня даже густоватое порой. С пеночками))) и творог с кефиром домашний. Пусть время затрачивается за то я спокойна в том что едят мои дети и муж с мамой. А времени у меня сейчас ой как не много. Дочь 4 мес растет.
Мацун продается как мацун- попробую и на нем сделать, и на несколько раз созревшем своем.
Молоко хорошее нашла уже давно. Ездить далеко правда за ним. Скоро приду с рассказом о топленом мацунне
Пришла с топленым достала его с теплого места.перед поставкой в холод. Густота ложка стоит. Лучше чем первый. Заквашивала первым мацуном и покупным. С топленого молока получилась не ряженка а густой мацун есть ложкой.
Буду всей родне подругам рассказывать рецепт и давать ссылку на оригинал. Такие рецепты грех замалчивать Rose

Наверх