Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

16 Дек 2011 20:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Pri_Pra_Va писал(а):
ДАААААААААААААААААА!!!!! Yahoo! ПОЛУЧИЛООООООООСЬ!!!!!!!!!!! Yahoo!

girl_claping girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не зря ты себя хвалила... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Pri_Pra_Va писал(а):
очень вкусно, с нежной кислинкой, сын сказал, что похож на сметану, ну он же у меня первый ( мацун), поэтому на сметане girl_haha а дочь еще не умеет как следует выражать свои впечатления, но столовую ложку схомячила в секунду

Отлично! good good good Главное, детям понравилось, будут кушать!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Pri_Pra_Va писал(а):
постараюсь сделать фотку) Embarassed

С удовольствием полюбуюсь, Людочка!!! praising praising praising

Pri_Pra_Va писал(а):
и вообще устрою сегодня вечер кавказской кухни!!!

А что ЕЩЕ в меню?!.. Wink girl_haha

=============================================

оликногинск писал(а):
Пусть время затрачивается за то я спокойна в том что едят мои дети и муж с мамой.

Совершенно согласна! friends friends friends

оликногинск писал(а):
Густота ложка стоит. Лучше чем первый. Заквашивала первым мацуном и покупным. С топленого молока получилась не ряженка а густой мацун есть ложкой.

Как здорово!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Да-да, на ряженку совсем не похоже... Я вот как-раз хотела ряженку получить Wink (люблю очень, а у нас нет! wacko1 ), но получился просто вкусный мацунчик! girl_haha

оликногинск писал(а):
Буду всей родне подругам рассказывать рецепт и давать ссылку на оригинал. Такие рецепты грех замалчивать Rose

Вот и я не взяла грех на душу! Wink girl_haha

На здоровье, Олечка!!! friends friends friends friends friends

16 Дек 2011 22:53

Распечатать сообщение
Светичек

Светлана

48 лет
Беларусь, г.п. Богушевск

СветичекМои рецепты
Ева, большое-пребольшое за МУДРЫЙ ответ!!!!
Yeva64 писал(а):
Ну и, наконец, если для тебя важнее вкус, а не полезность, то можешь заквашивать всегда сметаной!

Нет, для меня важнее полезность!! Smile

Yeva64 писал(а):
Ведь в кефире и мацуне - совершенно РАЗНЫЕ бактерии!! Так что, отказываться от кефира совсем не стоит...

А я в это и не вникла... Embarassed Решила, раз кисломолочка - то большой разницы нет... Embarassed

Yeva64 писал(а):
Ты лучше и кефир готовь в домашних условиях!!!

Если я правильно понимаю, чтобы сделать кефир, нужно в тёпло-горячее (мой мизинчик немного настрадался, когда я первый раз мацун делала... Wink)молоко добавить закваску кефира - по аналогии с мацуном. У меня такой закваски нет, значит, можно добавить магазинный кефир, а потом уже постепенно "добиться" домашней закваски... Так?

P.S. Ева, отступление не по теме. Smile Присоединяюсь ко всем, кому нравится Ваш стиль подачи материала - Ваше увлекательное рассказывание, после которого хочется сразу же начать что-то делать... Smile А ещё добавлю, как учитель, что мне очень нравится Ваш безупречный русский - как в орфографии, так и в пунктуации!!!!! Я получаю от вашей безошибочности Smile истинное удовольствие!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki

17 Дек 2011 1:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Светичек писал(а):
Если я правильно понимаю, чтобы сделать кефир, нужно в тёпло-горячее (мой мизинчик немного настрадался, когда я первый раз мацун делала... Wink)молоко добавить закваску кефира - по аналогии с мацуном. У меня такой закваски нет, значит, можно добавить магазинный кефир, а потом уже постепенно "добиться" домашней закваски... Так?

Абсолютно точно! dance2 Правда, кефир можно готовить и немного иначе Wink , посмотри у девочек, на сайте есть много вариантов... friends

Светичек писал(а):
Присоединяюсь ко всем, кому нравится Ваш стиль подачи материала - Ваше увлекательное рассказывание, после которого хочется сразу же начать что-то делать...

Спасибо, Светочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я этого и добиваюсь! Wink Yahoo!

Светичек писал(а):
А ещё добавлю, как учитель, что мне очень нравится Ваш безупречный русский - как в орфографии, так и в пунктуации!!!!! Я получаю от вашей безошибочности Smile истинное удовольствие!!!

И за это спасибо, солнышко! give_heart give_heart give_heart Я очень рада, что мои рецепты доставляют удовольствие! girl_in_love Это очень приятно! friends friends friends friends friends friends

Свет, и мы все тут на "ты"! Wink Drinks or Beer

19 Дек 2011 13:57

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
С удовольствием полюбуюсь, Людочка!!!

Буду отчитываться, раз обещала!
Отстоялся, значит, мой мацунчик в холодильнике ( не знаю много ли -мало ли, несколько часов), и стала я его подвешивать, чтоб откапался, никаких мешочков у меня не нашлось, зато осталась стопка пеленок от дочки, а некоторые из них из очень хорошей плотной ткани Wink поэтому я в середину пеленочки поместила мацун, связала слабые узлы по диагонали и повесила на ручку шкафчика ( под сыворотку, естественно, подставила миску)
вот такое вот сооружение у меня висело girl_haha
Фото

вот ЭТО сразу, до подвешивания еще, отложила на следующую закваску
Фото

через 1,5-2 часа у меня получился вот такой продукт)))
Фото

ложка не стояла, потому что откапывался не долго, терпения не хватало girl_haha
получилось вкусно, я с трудом удержалась, чтоб не съесть все это прямо так girl_haha а сделала я к ужину соус, который в моей семье очень любят, я его раньше делала на обычной магазинной сметане, а тут сделала на мацунчике nyam2 чеснок, мелкорезанные корнишоны и зелень, вот что получилось Embarassed
Фото

фотки не очень эстетичные получились, но у меня была другая цель -рассказать про "первый раз" girl_haha
а сегодня в холодильнике стоит уже вторая порция, заквашенная на первом мацуне Wink Wink Wink
Спасибо тебе, Евочка, еще раз Romashki
Yeva64 писал(а):
А что ЕЩЕ в меню?!.

а еще был сацебели ( из соседней темки) и лаваш good2
куриные ножки приготовила, мож не совсем по-кавказски, но приближенно girl_haha и суджук nyam2

19 Дек 2011 17:19

Распечатать сообщение
An-na

Анна

64 года

An-naМои рецепты
Наткнулась на тему. Первое, что сделала - "откапала" сметану 15% жирности. Из 0,5 литра ушло где-то 150-170 мл сыворотки. Полный восторг!!!! Спасибо огромное, получилась плотная творожная масса, очень вкусная даже без наполнителей. Утром мазала на хлебушек отрубной. И сразу побежала в магаз, купила 3 пачки сметаны и 2 литра молока для мацуна. Из сметаны буду делать часть солёненького - кунжут, тмин, соль. А часть сладенького - кунжут, мак, изюм, может, мёда каплю для сладости. Сегодня подружкам, не охваченным интернетом, диктую и нахваливаю Ваш национальный рецепт.

19 Дек 2011 20:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Pri_Pra_Va писал(а):
Буду отчитываться, раз обещала!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Pri_Pra_Va писал(а):
мешочков у меня не нашлось, зато осталась стопка пеленок от дочки

Да... В пеленках мацуна у нас еще не было! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но это, конечно выглядит намного приличнее, чем в носочках или колготках!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
(Если ты читала комментарии, то поймешь, о чем это я... Wink girl_haha )

Pri_Pra_Va писал(а):
получилось вкусно, я с трудом удержалась, чтоб не съесть все это прямо так а сделала я к ужину соус, который в моей семье очень любят, я его раньше делала на обычной магазинной сметане, а тут сделала на мацунчике

Я очень рада, Любочка, что понравилось!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Pri_Pra_Va писал(а):
в холодильнике стоит уже вторая порция, заквашенная на первом мацуне

И я так понимаю, что порция не маленькая, судя по количеству закваски в баночке... Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Pri_Pra_Va писал(а):
Спасибо тебе, Евочка, еще раз

На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И спасибо за фоточки!!!!!!!!!! Огромное!!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends

Pri_Pra_Va писал(а):
и суджук nyam2

Неужели это то, о чем я подумала?.. wacko1 Типа мясной плотной колбаски?.. Правда у нас она называется суджуХ...
Неужели сама готовишь?!! Shocked По рецепту с сайта?..

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

======================================

An-na писал(а):
Наткнулась на тему. Первое, что сделала - "откапала" сметану 15% жирности.

Ну и правильно!!! good2 Надо же понять сначала, что к чему... Wink girl_haha

An-na писал(а):
Полный восторг!!!! Спасибо огромное, получилась плотная творожная масса, очень вкусная даже без наполнителей.

Анечка, я очень рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

An-na писал(а):
И сразу побежала в магаз, купила 3 пачки сметаны и 2 литра молока для мацуна.

Вот это я понимаю!!!! Вот это по нашему!!!!!!!!! Дерзай!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

An-na писал(а):
буду делать часть солёненького - кунжут, тмин, соль. А часть сладенького - кунжут, мак, изюм, может, мёда каплю для сладости.

Не прогадаешь в обоих случаях!!! Wink nyam2 nyam2 nyam2 good2

An-na писал(а):
Сегодня подружкам, не охваченным интернетом, диктую и нахваливаю Ваш национальный рецепт.

Буду рада, если и им понравится!!!! girl_in_love
Заходи и в другие мои темки, Аннушка!!! Romashki Romashki Romashki

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

19 Дек 2011 22:25

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
(Если ты читала комментарии, то поймешь, о чем это я...

да-да, я поняла girl_haha girl_haha girl_haha а еще в тему пеленок...мне вспомнилась "ПОПКА МЛАДЕНЦА" Wink girl_haha
Yeva64 писал(а):
И я так понимаю, что порция не маленькая, судя по количеству закваски в баночке...

ай нет, так же на литр молочка Embarassed там баночка на фотке 200 мл и та неполная, мож я че не поняла? Embarassed Embarassed Embarassed сметаны на первый раз по рецепту надо 150 г, так я подумала, что и мацуна столько же, нет?
просто я на следующий раз хочу стразу 2 баночки литровых поставить, и уже заранее жалко, что много мацуна на закваску уйдет))))
Yeva64 писал(а):
Неужели это то, о чем я подумала?.. Типа мясной плотной колбаски?.. Правда у нас она называется суджуХ...

Неужели сама готовишь?!! По рецепту с сайта?..

да-да, то самое)) Бог с тобой, Евочка, сама я готовлю пока только бастурму,( как раз к Новому году сейчас лежит) до суджуКа ( ага, у нас именно так почему-то и говорится и пишется) пока руки не дошли, но дойдут обязательно, только сегодня думала, можно ли его самой приготовить?

20 Дек 2011 0:55

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Евочка, привет! air_kiss Носочно-колготочный и пеленочный инвентарь меня не привлек scratch_one-s_head Зато нашлись у меня старые запасы новых льняных полотенец. Мешочек сшить все недосуг girl_blush2 Пока просто собрала кусочек ткани в узелок и отцедила мацун. Фотать не стала, дабы не отвлекаться от дегустации girl_haha Поверь, дорогая, на слово - ложка стояла и было невероятно вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Вкус камац-мацуна был ожидаемым girl_in_love , но приятно удивила сыворотка. Такой вкусной сыворотки я еще не пробовала Yahoo! У меня теперь две ежедневные радости на кухне - хлеб в ХП и мацун girl_haha Следующим номером кисломолочной темы, минуя творог, у меня будет сыр. girl_dance Спасибо, душа моя, за камац-мацун air_kiss и до встречи в сырной теме Drinks or Beer

20 Дек 2011 3:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Pri_Pra_Va писал(а):
в тему пеленок...мне вспомнилась "ПОПКА МЛАДЕНЦА"

Ну да... Точно в яблочко! Попе младенца только в пеленке и быть!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Pri_Pra_Va писал(а):
там баночка на фотке 200 мл

Дааааа?... Embarassed А я на радостях решила, что это 700мл-овая... wacko1
Какая у тебя... эээ... "ФОТОГЕНИЧНАЯ" баночка оказалась... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Pri_Pra_Va писал(а):
мож я че не поняла? сметаны на первый раз по рецепту надо 150 г, так я подумала, что и мацуна столько же, нет?

Не, всё правильно, Людочка! Это мне твоя банка мозги запудрила... Wink girl_haha

Pri_Pra_Va писал(а):
просто я на следующий раз хочу стразу 2 баночки литровых поставить, и уже заранее жалко, что много мацуна на закваску уйдет

Так поставь сразу ТРИ!!! Drinks or Beer И никому не признавайся! girl_cool Даже себе... Wink Тогда у тебя на закваску НИЧЧЁ не уйдет!!!!!!! Все ДВА литра ТВОИ!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Pri_Pra_Va писал(а):
Бог с тобой, Евочка, сама я готовлю пока только бастурму

Фразы "Бог с тобой" и "готовлю бастурму" - совершенно диссонируют!!! girl_haha girl_haha girl_haha Сделай оставшийся шаг! Wink

Pri_Pra_Va писал(а):
только сегодня думала, можно ли его самой приготовить?

МОЖНО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хотела тебе ссылочку дать на новый рецепт Мариши, но уже увидела тебя там.. Так что дерзай!

Людочка!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

=============================================

Ольга К. писал(а):
Евочка, привет! air_kiss

Привет, Олечка!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Как я тебе рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ольга К. писал(а):
Носочно-колготочный и пеленочный инвентарь меня не привлек

Ну, естесссстно... girl_cool Мы с тобой женщины сУрьезные... girl_cool Не то что нынешняя молодежь.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Ольга К. писал(а):
Фотать не стала, дабы не отвлекаться от дегустации

Это ПРАЛЬНА!!!!!!!!!!!! verygood verygood verygood Дегустация - тоже дело сУрьезное! И требует максимальной концентрации!!!!!!! girl_cool
dance dance dance dance dance dance

Ольга К. писал(а):
Поверь, дорогая, на слово - ложка стояла и было невероятно вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Вкус камац-мацуна был ожидаемым girl_in_love , но приятно удивила сыворотка. Такой вкусной сыворотки я еще не пробовала Yahoo! У меня теперь две ежедневные радости на кухне - хлеб в ХП и мацун

Верю, Ольчик!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И страшно довольна!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Сижу - хвост трубой........ girl_haha

Спасибо, дорогуля!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart

Ольга К. писал(а):
Следующим номером кисломолочной темы, минуя творог, у меня будет сыр. girl_dance Спасибо, душа моя, за камац-мацун air_kiss и до встречи в сырной теме Drinks or Beer

Олечка, ЖДУ с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я рада безумно!!!!!!!
И с наступающим тебя, солнышко!!!!!!!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

21 Дек 2011 0:07

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
. "ФОТОГЕНИЧНАЯ" баночка оказалась...

Yeva64 писал(а):
Это мне твоя банка мозги запудрила...

Ух, она какая!!!! girl_haha
ну я все равно на одну порцию пока отложила))))
Yeva64 писал(а):
Так поставь сразу ТРИ!!! И никому не признавайся! Даже себе... Тогда у тебя на закваску НИЧЧЁ не уйдет!!!!!!! Все ДВА литра ТВОИ!!!

вот шутница girl_haha girl_haha girl_haha
кстати, отчитаюсь по второму разу. Я тут для себя такой оч удобный "мацунографик" составила girl_haha заквашиваю на ночь, через 12 часов, утром то бишь, в холодильник и до вечера прощаюсь, а перед самым сном подвешиваю откапывать на ночь. С утра встаю - и хоп! отличный мацуничк на затрак. После ночи пребывания в пеленке моя "попка младенца" получилась просто замечательная - плотненькая ( ложка стояла, поверь без фотки girl_haha ) и нежненькая, очень вкусная. Сделала себе бутеры с маслицем и мацунчиком, с чашечкой кофе просто мммммммм.... girl_in_love а дочке чуток сахарку добавила, она так просто его съела.

Кстати, после закваски, до отцеживания у меня получилось см 3 сверху в баночке такой плотный, чуть зернистый слой, а все остальное- типа густой простокваши - это так и должно быть? Embarassed

А я хотела у тебя попросить ссылочку на суджук, но сама нашла, а поскольку других темок про него вродь нет, то решила, что ты про этот рецептик и говорила. Спасибо! Romashki А! и насчет диссонирующих фраз смешно получилось, действительно girl_haha ну типа, мы ж такие тут все мастерицы, бастурма нам нипочем и за суджуком дело не станет girl_haha
ну все, не буду больше флудить Embarassed Embarassed Embarassed

21 Дек 2011 4:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Pri_Pra_Va писал(а):
Я тут для себя такой оч удобный "мацунографик" составила

График практически ОДИН В ОДИН как мой!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2

Pri_Pra_Va писал(а):
После ночи пребывания в пеленке моя "попка младенца" получилась просто замечательная - плотненькая ( ложка стояла, поверь без фотки ) и нежненькая, очень вкусная.

ЛЮД!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, Я НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЫ ПОЧИТАЙ ЧЕГО НАПИСАЛА!!!!!!!!!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Представь, если кто сюда случайно попадет... ShockedShockedShocked Подумает - дурдом какой-то......... Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy Ой, мамочка, не могу............ rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Нет, мацун определенно вызывает какие-то странные ассоциации.... girl_haha girl_haha girl_haha с элементами садо-мазо...... girl_haha girl_haha
Кто бы мог подумать............ wacko1 wacko1 wacko1

Людок, ты переплюнула всех вышестоящих извращенок с их носочно-колготочными фантазиями........ verygood verygood verygood verygood verygood
Ой, мамаааааааа....... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Ладно... Отсмеялась... heat heat heat heat heat heat
Поехали дальше...
Pri_Pra_Va писал(а):
Сделала себе бутеры с маслицем и мацунчиком, с чашечкой кофе просто мммммммм.... girl_in_love а дочке чуток сахарку добавила, она так просто его съела.

Скажи, с маслом ведь как вкусно!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
И хорошо, что доче понравилось!!! Одна полезность!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Pri_Pra_Va писал(а):
Кстати, после закваски, до отцеживания у меня получилось см 3 сверху в баночке такой плотный, чуть зернистый слой, а все остальное- типа густой простокваши - это так и должно быть?

Абсолютно нормально!!! good2 Этот слой всегда самый вкусный, жирненький... nyam2 nyam2 nyam2 Эту часть я никогда не выливаю с мацуном на сцеживание! Wink Это надо только слопать!!! Прям с верха ложкой... girl_haha

Pri_Pra_Va писал(а):
ну все, не буду больше флудить Embarassed Embarassed Embarassed

Больше того, что ты уже сделала, сделать невозможно!!!...... girl_haha Пойду еще раз почитаю..... girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, солнышко, вот развеселила!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

21 Дек 2011 16:23

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Представь, если кто сюда случайно попадет... Подумает - дурдом какой-то......... Ой, мамочка, не могу............

если случайно, то дааааа girl_haha girl_haha girl_haha
ну хорошо я хоть кавычки поставила girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Людок, ты переплюнула всех вышестоящих извращенок с их носочно-колготочными фантазиями.......

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Yeva64 писал(а):
Скажи, с маслом ведь как вкусно!!!!!!!!!

ДАААА!!! да еще с каким маслом - местным good2 САМЫМ!!!! НАСТОЯЩИМ!!!! ВОЛОГОДСКИМ!!!!!! Wink
Yeva64 писал(а):
Абсолютно нормально!!!

фух, значит все правильно делаю)
Yeva64 писал(а):
Эту часть я никогда не выливаю с мацуном на сцеживание! Это надо только слопать!!! Прям с верха ложкой..

о, а вот за это спасибо, в следующий раз так и сделаю girl_haha верхний слой действительно вкусненький, прмя грех его на отцеживание nyam2
Yeva64 писал(а):
Спасибо, солнышко, вот развеселила!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Пожалуйста, Евочка Romashki girl_haha
ну вродь с мацуном разобралась, думаю, увидимся в сырной темке теперь Wink

21 Дек 2011 21:57

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Евочка! friends Пришла сказать тебе спасибо за вкусный мацунчик! Нашей семье ВСЕМ понравился! Малая кушает его с абрикосовым вареньем (сырым) и балдеет от него nyam2 Муж просто хапает ложкой из банки, как впрочем и я girl_haha А родители, видя как мы его уплетаем, скромно отказываются от больших порций, но из каждой новой баночки мацуна я их, в обязательном порядке, кормлю из ложечки. Еще мне нравится поедать его с черничным вареньем (тоже сырым) ты ж знаешь мою слабость ко всему полезному))) и отрубями nyam2 Это так вкусно и полезно!!!!!!!!!))))))))) А муж любит с малиновым (и не удивляйся, но тоже сырым Wink ).
Всё никак пока не дойду до его последствий, в виде камац-мацун, но доця говорит, что нужно сделать, ведь, после чтения отзывов, говорят, что он похож на сыр Филадельфия, а она очень любит с ним делать суши))))
Но у меня еще есть вопросы по нему Embarassed
Смотри, после первого моего отчета, немного постояв в холодильнике, он как то немного стал тянуться за ложкой, нас сам вид ЭТОГО не смущает, потому что когда я и йогурт делала из покупных сухих заквасок, такое явление тоже наблюдалось. Думала мож это сметана (я делала из магазинной)?? Потом решила не паниковать, дождалась следующего раза, тянучки было меньше, но все равно она была. Вот и вчера я его делала (это уже 4 банка) все равно немного есть такая штуковина. Я просто тебя как спеца хочу спросить - это ж нормальная реакция у кисломолочных продуктах?
Благодарю тебе еще раз!!!!!!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi

23 Дек 2011 4:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Людочка, солнышко!!!!!!!!!!!!! Я два дня воюю со своим интернетом!!!!!!!
Так что извини, что БЕЗ смайликов и без цитат... Вроде так интернет мои сообщения переваривает!!!

Людочка, я так рада, что вам понравился мацун!!! А сырое варенье к нему - в самый раз!!!!!!!!! ЛЮБОЕ!!!!!!!!

Сцеженный (камац) очень советую попробовать!!! Дочка права!!! Не знаю насколько он похож на Филадельфию, но это очень вкусно!!!!

Теперь вопрос... Мацун тянуться не должен, солнышко! Если он тянется, это не страшно! Например, наше Нарине очень тянется (а оно полезнее мацуна в сто раз!), и у йогуртов тоже более тянущаяся консистенция... Но мацун должен быть... как сказать... Когда берешь в ложку, он таким сгустком стоит, немного горочкой... Вот если его энергично перемешать, то он станет наверное немного тягучий... Может, ты его размешиваешь перед употреблением?.. Если нет, то посоветую сначала сменить продукты - молоко, сметану... Просто некоторые добавки (вполне безобидные, например крахмал) могут давать такой эффект!

Людочка, дорогуля, считай, я тут нарисовала МАССУ смайликов - с поцелуями, улыбками, цветочками и восторженными прыжками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 Дек 2011 14:56

Распечатать сообщение
Pri_Pra_Va

Russia, North-West

Pri_Pra_VaМои рецепты
Евочка, это снова я Embarassed
продолжу насчет мацуна Congratulate нашла для себя еще одно применение его - заворачивать в блины nyam2 , а еще на сыворотке испекла фокаччу и на нее тоже мацун намазывала, вкус просто изумительный, ибо фокаччу я всегда делаю чесночно-пряную nyam2 и в сочетании с кисленьким это что-то nyam2
а еще для себя оценила бюджетность продукта, это я про мацун снова girl_haha , расходы всего на пакет молока получаются Yahoo!
на сегодня в планах у меня сыррррррррр, почитала твою сырную темку, впечатлилась ( хоть и делала сыр дома уже не раз), в общем с травками и специями обязательно попробую, тем более очередная банка с мацуном опять готова Wink Wink Wink

28 Дек 2011 1:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Pri_Pra_Va писал(а):
нашла для себя еще одно применение его - заворачивать в блины nyam2 , а еще на сыворотке испекла фокаччу и на нее тоже мацун намазывала, вкус просто изумительный, ибо фокаччу я всегда делаю чесночно-пряную nyam2 и в сочетании с кисленьким это что-то nyam2

Последствия мацуна неисчислимы.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людочка, я очень рада!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Мы тоже любим мацунчик просто с хлебом... Лавашиком... Рвем лаваш руками и в мацун, и едим ложкой.. ВкуснООООООО!!! Называется "Бр-тош"! Wink

Pri_Pra_Va писал(а):
на сегодня в планах у меня сыррррррррр, почитала твою сырную темку, впечатлилась

На Новогодний стол?! Как приятно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Встречаю тебя в сырной теме!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

02 Янв 2012 16:24

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Евочка, я в восторге!!!!!!! Такая внуснота.... ой, а с печеньком... nyam2 Мацун получился нежный, с небольшой кислинкой good2
Фото

Фото

Фото

Сегодня приезжала бабуля в гости, я ей баночку презентовала... говорю, что можно творог сделать, а она на меня с удивлением посмотрела и сказала: "Зачем? И так очень вкусно" girl_haha
Спасибо тебе, Евочка за такую вкусноту!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Янв 2012 1:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Irina1502 писал(а):
Евочка, я в восторге!!!!!!! Такая внуснота.... ой, а с печеньком... nyam2 Мацун получился нежный, с небольшой кислинкой

Ириша!!! Я очень рада, солнышко!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за отчетик!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Единственное, вижу, у тебя слишком много сыворотки.. Embarassed Ее не должно быть так много.. Может ты немного с температурой переборщила?.. А может с пропорциями?..
Но это не страшно... WinkПросто попробуй немного "поиграть" с температурой, может стоит сменить молоко и сметану...

Irina1502 писал(а):
Сегодня приезжала бабуля в гости, я ей баночку презентовала... говорю, что можно творог сделать, а она на меня с удивлением посмотрела и сказала: "Зачем? И так очень вкусно"

Резонно! good2 girl_haha girl_haha girl_haha

Irina1502 писал(а):
Спасибо тебе, Евочка за такую вкусноту!!!

На здоровье, дорогая моя!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кушайте и наслаждайтесь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

03 Янв 2012 16:27

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Единственное, вижу, у тебя слишком много сыворотки.. Ее не должно быть так много.. Может ты немного с температурой переборщила?.. А может с пропорциями?..

Я думала, что так и должно быть, даже не придала этому значения, потому, что очень вкусно получилось...В следующий раз обязательно учту все нюансы, скорее всего у меня молоко было слишком горячее Embarassed
Евочка, в связи с этим у меня появился вопрос unknown ... Если у меня получится мацун с таким же количеством сыворотки, то его можно будет использовать для приготовления творога или сыра? Или нужно будет просто увеличить его количество в пропорциях?
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

03 Янв 2012 21:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Irina1502 писал(а):
скорее всего у меня молоко было слишком горячее

Я тоже так думаю! Wink

Irina1502 писал(а):
Евочка, в связи с этим у меня появился вопрос ... Если у меня получится мацун с таким же количеством сыворотки, то его можно будет использовать для приготовления творога или сыра? Или нужно будет просто увеличить его количество в пропорциях?

Ирочка, можно! Прямо вместе с сывороткой! А пропорции вообще очень свободные! Лишь бы молоко свернулось.. Drinks or Beer Просто берем мацуна побольше для увеличения массы творога... Почитай внимательно тему творога, и все будет ясно! Wink

06 Янв 2012 17:27

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Всем пламенный привет!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Евочка, мацунчик мне очень понравилось готовить, готовила много много раз good2 good2 good2 а сегодня купила в магазине готовый (дорогой, гад) - вот на нем хочу заквасить New Year Tree

06 Янв 2012 23:32

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Евочка, бегу к тебе с отчетом...
Фото

На этот раз консистенция получилась более однородная и густая.
Фото

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2
А это уже после того, как мацунчик откапался
Фото

Ложка стоит Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Попробовали вчера и на хлебушек намазать, и просто так кушали, и с чесноком и кинзой... Просто объедение... Так что мацун, я думаю, на долго поселиться у нас в холодильнике Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Спасибо тебе, Евочка за такую вкусноту Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2012 22:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Девочки-Ирочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Простите за позднюю реакцию!! Пару дней была на даче, в отрыве от интернета.. Wink

Ирочка писал(а):
Евочка, мацунчик мне очень понравилось готовить, готовила много много раз а сегодня купила в магазине готовый (дорогой, гад) - вот на нем хочу заквасить

Ирочка, я очень рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Попробуй и на готовом, а потом будешь от своего откладывать на закваску.. Wink Потом напиши, была ли разница во вкусе и консистенции, очень интересно, какой мацун вас продают.. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Спасибо за отчетик, роднуля!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Irina1502 писал(а):
Евочка, бегу к тебе с отчетом...
На этот раз консистенция получилась более однородная и густая.

Да-да!!! Теперь уже лучше!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Irina1502 писал(а):
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ложка стоит
Попробовали вчера и на хлебушек намазать, и просто так кушали, и с чесноком и кинзой... Просто объедение...

Я так рада, Ириша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А теперь попробуй и десертики с ним!!! Wink

Irina1502 писал(а):
Так что мацун, я думаю, на долго поселиться у нас в холодильнике Спасибо тебе, Евочка за такую вкусноту

На здоровье, солнышко!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

09 Янв 2012 20:14

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
какой мацун вас продают..

продают то вкусный, но вот заквашивать на нем видимо не стоит . . . . получился кислый и не плотный и с большим кол-м сыворотки, я часть откапала и снова поставила, получилось еще хуже - жиже и еще кислее, даже кисло-горький wacko1 wacko1 . . . . . . .лучше поставлю на сметанке nyam2

10 Янв 2012 13:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
продают то вкусный, но вот заквашивать на нем видимо не стоит . . . . получился кислый и не плотный и с большим кол-м сыворотки, я часть откапала и снова поставила, получилось еще хуже - жиже и еще кислее, даже кисло-горький . . . . . . .лучше поставлю на сметанке

Я бы поэкспериментировала, Ирочка... Меньше закваски положила, грамм 50... Но если он дорогой, что весьма удивительно для меня girl_haha , то наверное лучше делать на сметане... От добра добра не ищут! Wink

Наверх
;