Pri_Pra_Va
Russia, North-West
Yeva64 писал(а): |
С удовольствием полюбуюсь, Людочка!!! |
Буду отчитываться, раз обещала!
Отстоялся, значит, мой мацунчик в холодильнике ( не знаю много ли -мало ли, несколько часов), и стала я его подвешивать, чтоб откапался, никаких мешочков у меня не нашлось, зато осталась стопка пеленок от дочки, а некоторые из них из очень хорошей плотной ткани

поэтому я в середину пеленочки поместила мацун, связала слабые узлы по диагонали и повесила на ручку шкафчика ( под сыворотку, естественно, подставила миску)
вот такое вот сооружение у меня висело
вот ЭТО сразу, до подвешивания еще, отложила на следующую закваску
через 1,5-2 часа у меня получился вот такой продукт)))
ложка не стояла, потому что откапывался не долго, терпения не хватало
получилось вкусно, я с трудом удержалась, чтоб не съесть все это прямо так

а сделала я к ужину соус, который в моей семье очень любят, я его раньше делала на обычной магазинной сметане, а тут сделала на мацунчике

чеснок, мелкорезанные корнишоны и зелень, вот что получилось
фотки не очень эстетичные получились, но у меня была другая цель -рассказать про "первый раз"
а сегодня в холодильнике стоит уже вторая порция, заквашенная на первом мацуне
Спасибо тебе, Евочка, еще раз
Yeva64 писал(а): |
А что ЕЩЕ в меню?!. |
а еще был сацебели ( из соседней темки) и лаваш
куриные ножки приготовила, мож не совсем по-кавказски, но приближенно

и суджук
