Армянский мацун и... все его “последствия”

Pri_Pra_Va



Russia, North-West
Yeva64 писал(а):
С удовольствием полюбуюсь, Людочка!!!

Буду отчитываться, раз обещала!
Отстоялся, значит, мой мацунчик в холодильнике ( не знаю много ли -мало ли, несколько часов), и стала я его подвешивать, чтоб откапался, никаких мешочков у меня не нашлось, зато осталась стопка пеленок от дочки, а некоторые из них из очень хорошей плотной ткани Wink поэтому я в середину пеленочки поместила мацун, связала слабые узлы по диагонали и повесила на ручку шкафчика ( под сыворотку, естественно, подставила миску)
вот такое вот сооружение у меня висело girl_haha
Фото

вот ЭТО сразу, до подвешивания еще, отложила на следующую закваску
Фото

через 1,5-2 часа у меня получился вот такой продукт)))
Фото

ложка не стояла, потому что откапывался не долго, терпения не хватало girl_haha
получилось вкусно, я с трудом удержалась, чтоб не съесть все это прямо так girl_haha а сделала я к ужину соус, который в моей семье очень любят, я его раньше делала на обычной магазинной сметане, а тут сделала на мацунчике nyam2 чеснок, мелкорезанные корнишоны и зелень, вот что получилось Embarassed
Фото

фотки не очень эстетичные получились, но у меня была другая цель -рассказать про "первый раз" girl_haha
а сегодня в холодильнике стоит уже вторая порция, заквашенная на первом мацуне Wink Wink Wink
Спасибо тебе, Евочка, еще раз Romashki
Yeva64 писал(а):
А что ЕЩЕ в меню?!.

а еще был сацебели ( из соседней темки) и лаваш good2
куриные ножки приготовила, мож не совсем по-кавказски, но приближенно girl_haha и суджук nyam2

 
19 Дек 2011 13:57

Страница 20 из 934