Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Pri_Pra_Va писал(а): |
Буду отчитываться, раз обещала! |
Pri_Pra_Va писал(а): |
мешочков у меня не нашлось, зато осталась стопка пеленок от дочки |
Да... В пеленках мацуна у нас еще не было!
Но это, конечно выглядит намного приличнее, чем в носочках или колготках!!!
(Если ты читала комментарии, то поймешь, о чем это я...

)
Pri_Pra_Va писал(а): |
получилось вкусно, я с трудом удержалась, чтоб не съесть все это прямо так а сделала я к ужину соус, который в моей семье очень любят, я его раньше делала на обычной магазинной сметане, а тут сделала на мацунчике |
Я очень рада, Любочка, что понравилось!!!!
Pri_Pra_Va писал(а): |
в холодильнике стоит уже вторая порция, заквашенная на первом мацуне |
И я так понимаю, что порция не маленькая, судя по количеству закваски в баночке...
Pri_Pra_Va писал(а): |
Спасибо тебе, Евочка, еще раз |
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!!
И спасибо за фоточки!!!!!!!!!! Огромное!!!!!!!!!!!
Pri_Pra_Va писал(а): |
и суджук  |
Неужели это то, о чем я подумала?..

Типа мясной плотной колбаски?.. Правда у нас она называется суджуХ...
Неужели сама готовишь?!!

По рецепту с сайта?..
======================================
An-na писал(а): |
Наткнулась на тему. Первое, что сделала - "откапала" сметану 15% жирности. |
Ну и правильно!!!

Надо же понять сначала, что к чему...
An-na писал(а): |
Полный восторг!!!! Спасибо огромное, получилась плотная творожная масса, очень вкусная даже без наполнителей. |
Анечка, я очень рада!!!!
An-na писал(а): |
И сразу побежала в магаз, купила 3 пачки сметаны и 2 литра молока для мацуна. |
Вот это я понимаю!!!! Вот это по нашему!!!!!!!!! Дерзай!!!!!!!!!
An-na писал(а): |
буду делать часть солёненького - кунжут, тмин, соль. А часть сладенького - кунжут, мак, изюм, может, мёда каплю для сладости. |
Не прогадаешь в обоих случаях!!!
An-na писал(а): |
Сегодня подружкам, не охваченным интернетом, диктую и нахваливаю Ваш национальный рецепт. |
Буду рада, если и им понравится!!!!
Заходи и в другие мои темки, Аннушка!!!
