Армянский мацун и... все его “последствия”

Светичек

Светлана

48 лет
Беларусь, г.п. Богушевск
Ева, большое-пребольшое за МУДРЫЙ ответ!!!!
Yeva64 писал(а):
Ну и, наконец, если для тебя важнее вкус, а не полезность, то можешь заквашивать всегда сметаной!

Нет, для меня важнее полезность!! Smile

Yeva64 писал(а):
Ведь в кефире и мацуне - совершенно РАЗНЫЕ бактерии!! Так что, отказываться от кефира совсем не стоит...

А я в это и не вникла... Embarassed Решила, раз кисломолочка - то большой разницы нет... Embarassed

Yeva64 писал(а):
Ты лучше и кефир готовь в домашних условиях!!!

Если я правильно понимаю, чтобы сделать кефир, нужно в тёпло-горячее (мой мизинчик немного настрадался, когда я первый раз мацун делала... Wink)молоко добавить закваску кефира - по аналогии с мацуном. У меня такой закваски нет, значит, можно добавить магазинный кефир, а потом уже постепенно "добиться" домашней закваски... Так?

P.S. Ева, отступление не по теме. Smile Присоединяюсь ко всем, кому нравится Ваш стиль подачи материала - Ваше увлекательное рассказывание, после которого хочется сразу же начать что-то делать... Smile А ещё добавлю, как учитель, что мне очень нравится Ваш безупречный русский - как в орфографии, так и в пунктуации!!!!! Я получаю от вашей безошибочности Smile истинное удовольствие!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki

 
16 Дек 2011 22:53

Страница 20 из 934