Светичек

Светлана
48 лет
Беларусь, г.п. Богушевск
Ева, большое-пребольшое за МУДРЫЙ ответ!!!!
Yeva64 писал(а): |
Ну и, наконец, если для тебя важнее вкус, а не полезность, то можешь заквашивать всегда сметаной! |
Нет, для меня важнее полезность!!
Yeva64 писал(а): |
Ведь в кефире и мацуне - совершенно РАЗНЫЕ бактерии!! Так что, отказываться от кефира совсем не стоит... |
А я в это и не вникла...

Решила, раз кисломолочка - то большой разницы нет...
Yeva64 писал(а): |
Ты лучше и кефир готовь в домашних условиях!!! |
Если я правильно понимаю, чтобы сделать кефир, нужно в тёпло-горячее (мой мизинчик немного настрадался, когда я первый раз мацун делала...

)молоко добавить закваску кефира - по аналогии с мацуном. У меня такой закваски нет, значит, можно добавить магазинный кефир, а потом уже постепенно "добиться" домашней закваски... Так?
P.S. Ева, отступление не по теме.

Присоединяюсь ко всем, кому нравится Ваш стиль подачи материала - Ваше увлекательное рассказывание, после которого хочется сразу же начать что-то делать...

А ещё добавлю, как учитель, что мне очень нравится Ваш безупречный русский - как в орфографии, так и в пунктуации!!!!! Я получаю от вашей безошибочности

истинное удовольствие!!!
