Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2012 21:19
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
75 рублей за поллитра . . . . . . а наринэ ваще около 300 рублей . . . . . . |
||||||||||||
11 Янв 2012 13:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ОГО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато у нас видела чернику в супермаркете... Горсточка (детская!!!) стоила около 20 долларов!!! ![]() ![]() ![]() Так что мы с вами квиты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2012 13:46
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
а вот и нетушки ![]() |
||||||||||||
12 Янв 2012 21:59
|
Lepetik
58 лет Иваново |
|||||||||||
13 Янв 2012 20:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ух ты!! Вот спасибо, Ирочка!! Буду хоть спать спокойно, больше завидовать не буду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, мне сложно судить, не знаю, ЧТО именно у вас продают под маркой Мацун... Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным... ![]() Но мацун должен быть не очень кислым (только совсем чуууточку), и не жидким, как кефир!!! Лично я всегда делаю на мацуне (покупном или домашнем), а не на сметане. А ты попробуй на сметане, может получится лучше... ![]() И время нужно выдерживать, не надо "распаковывать" и даже двигать его раньше времени.. Ну и в холодильнике желательно немного выдержать... Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2012 2:54
|
Галинка*
47 лет Львов |
|||||||||||
Добрый вечер, Ева!
![]() Принимайте и меня в свою компанию ![]() Сегодня поставила мацун - но есть сомнения: молоко я не кипятила, а довела да 90 градусов ( у меня есть термометр спиртовой, специально для консервации, купила, когда увлекалась йогуртами ![]() ![]() Сомнения замучали, как правильно. Когда йогурт делала (делала то я его всего-то 2 раза ![]() Уф ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2012 14:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Принимаем, Галочка, с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И правильно сделала! Вернее, пенку можно и снять, можно и оставить, это погоды не делает! ![]() ![]()
С нетерпением буду ждать, Галочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И не волнуйся так! Все получится!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2012 3:32
|
Галинка*
47 лет Львов |
|||||||||||
А вот и я с отчётом
![]() Всё получилось!!! ![]() Такой вкусный мацунчик ![]() Очень интересно всё попробовать. ![]() Завтра покажу какой камац-мацун у меня вышел ![]() Спасибо, Ева, что поделились такой вкуснотой, научили, как всё сделать правильно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я влюбилась в Ваши рецепты) Сейчас ещё с отчётом в темке о топленом сливочном масле нарисуюсь ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2012 13:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДАААААААА????.... Побежала смотреть!!!.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2012 15:20
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||
Евочка, привет!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Янв 2012 15:52
|
Галинка*
47 лет Львов |
|||||||||||
КАМАЦ-МАЦУН - это нечто!!!!
![]() ![]() ![]() Я даже его название большими буквами пишу, так вкусно было... Ева, не успела сфотографировать, ещё не до конца готовый из-под рук вытягивали и ели ![]() Рассказываю всё по порядку. Нашла вчера я мешочек льняной - у нас есть таких несколько, бабушка по нашивала ![]() ![]() Так вот, мешочек нашёлся, я в него слила всю баночку (забыв оставить на след раз, теперь жалею) и оставила на ночь. Утречком испекла картошечку в духовке, под грилем, с румяной корочкой, ![]() Так вкусно... ![]() ![]() ![]() Мы картошечку макали( хотя честнее будет сказать - накладывали сверху ![]() ![]() ![]() Сегодня опять поставлю. Однозначно! 2 литра как минимум, а может и 3 (и тут Остапа понесло ![]() Ева, отчёт предоставлю ещё обязательно) Спасибо, за мацун с последствиями!!!! ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2012 3:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ирочка, рада тебя снова видеть у себя!!! ![]() ![]() ![]() Ириш, я думаю, дело в том, что сметана продукт более жирный, чем мацун! ![]() ![]() ![]() Посему... ![]() ![]() ![]() Ирочка, мне так приятно, что мацунчик у тебя не переводится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ----------------------------------------------------
Ой, как здорово, Галочка!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто бальзам на душу!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бабушки знают толк в мешочках... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть вам всегда будет вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таких Остапов Ибрагимовичей тут уже мноооого... ![]() ![]() ![]()
Галочка, тащи фоточку!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что вам так понравилось!!! ![]() ![]() ![]() А теперь попробуй и сладенькие "последствия"!!! ![]() ![]() Галочка, спасибо огромное за комментарий!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Янв 2012 21:24
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, Евочка, успокоила ты меня ![]() Вчера откапала мацунчик... добавила кинзы, чесночка и с блинчиками... ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2012 13:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Ирочка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 2:41
|
Галинка*
47 лет Львов |
|||||||||||
26 Янв 2012 19:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Красотааааа!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я очень-очень рада, что вам понравилось!!! ![]() ![]() ![]() Может, уже пора переходить на "ты"?.. ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 13:32
|
Галинка*
47 лет Львов |
|||||||||||
Давай на "ты".
![]() ![]() Теперь, когда я мацун освоила - пойду в сырную/творожную темку прописываться) А мамочка очень хочет, что б я тыал приготовила. Буду пробовать!!! ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2012 4:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
ЖДУ!!!!!!!!! Надеюсь, понравится, Галочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже обожаю твою мамочку!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я буду так рада, если попробуешь!!! Рецепт, правда, очень простой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2012 0:43
|
Lepetik
58 лет Иваново |
|||||||||||
Добрый вечер Ева
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2012 14:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Леночка, я рада, что получилось! ![]() С удовольствием посмотрю на твой мацунчик! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не знаю.. Йогурт немного тянущейся консистенции... Мацун не должен быть тянущийся, кислый или острый! ![]() ![]() Просто у вас изначально продают, видимо, не совсем "наш" мацун...
Лен, а ты попробуй заквашивать от уже сделанного на сметане... Постепенно вкус "устаканится", и мацун станет полезнее! ![]()
На здоровье, солнышко!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2012 11:57
|
Неунывающая
|
|||||||||||
Ева, большое спасибо за рецепт! Уже делала несколько раз, эксперементировала с разными заквасками ( у нас не продается мацун). Брала сметану, йогурт Активиа, даже биолакт пробовала. Пока остановилась на сметане, наилучший вкус получается. Большое Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
30 Янв 2012 15:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() Имени, увы, не вижу... ![]() ![]() ![]() Я рада, что понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 3:35
|
Шарман
77 лет Харьков |
|||||||||||
Евочка! Восторг! Как у вас все красиво,грамотно, интересно,познавательно...Восхищаюсь!!!
![]() ![]() Пробую сейчас мацун..по вашему рецепту(делала со сметаной) но..получился довольно кислым...я думала,что будет умеренная кислота... |
||||||||||||
02 Фев 2012 12:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Аллочка!! ![]() ![]() Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, мацун не должен быть таким кислым!!! ![]() ![]() Возможно, у Вас была очень кислая (или старая) сметана... А может быть, Вы передержали мацун в тепле... Или температура молока (либо места) была слишком высокая... ![]() Попробуйте еще раз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 13:24
|
Галинка*
47 лет Львов |
|||||||||||
Поддерживаю! Мацун - с лёгкой, приятной кислинкой) Очень вкусный
![]() Но у нас сейчас в Украине очень холодно, мы отопление добавили, по-этому в квартире очень тепло) И мацун последний раз получился кислее. Но если его отцедить (камац-мацун) то он получается не таким кислым, и очень вкусным. Так что, Алла, может попробуй камац? ![]() |