Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

10 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
дорогой

75 рублей за поллитра . . . . . . а наринэ ваще около 300 рублей . . . . . .

11 Янв 2012 13:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
75 рублей за поллитра . . . . . . а наринэ ваще около 300 рублей . . . . . .

ОГО!!! wacko1 wacko1 wacko1 Вот что значит "экзотический" продукт! Wink girl_haha girl_haha girl_haha А у нас мацун стоит как молоко...
Зато у нас видела чернику в супермаркете... Горсточка (детская!!!) стоила около 20 долларов!!! wacko1 wacko1 wacko1
Так что мы с вами квиты! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Янв 2012 13:46

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Горсточка (детская!!!) стоила около 20 долларов!!!

Yeva64 писал(а):
Так что мы с вами квиты!

а вот и нетушки New Year Snegurochka у нас черника стоит около 100 рублей за 400 грамм

12 Янв 2012 21:59

Распечатать сообщение
Lepetik

Елена

58 лет
Иваново

LepetikМои рецепты
Yeva64
добрый день сделала мацун по вашему рецепту но не со сметаной а с из готового мацуна
Фото
у него вкус кисло острый и у получившегося такой же и жидкий ( но может это потому что не утерпела попробовала раньше) , это правильно или всеже лучше из сметаны?

13 Янв 2012 20:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
а вот и нетушки у нас черника стоит около 100 рублей за 400 грамм

Ух ты!! Вот спасибо, Ирочка!! Буду хоть спать спокойно, больше завидовать не буду... Wink girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

Lepetik писал(а):
у него вкус кисло острый и у получившегося такой же и жидкий ( но может это потому что не утерпела попробовала раньше) , это правильно или всеже лучше из сметаны?

Леночка, мне сложно судить, не знаю, ЧТО именно у вас продают под маркой Мацун... Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным... wacko1
Но мацун должен быть не очень кислым (только совсем чуууточку), и не жидким, как кефир!!!
Лично я всегда делаю на мацуне (покупном или домашнем), а не на сметане. А ты попробуй на сметане, может получится лучше... Drinks or Beer
И время нужно выдерживать, не надо "распаковывать" и даже двигать его раньше времени.. Ну и в холодильнике желательно немного выдержать...

Удачи! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Янв 2012 2:54

Распечатать сообщение
Галинка*

Галина

47 лет
Львов

Галинка*Мои рецепты
Добрый вечер, Ева! Rose
Принимайте и меня в свою компанию friends
Сегодня поставила мацун - но есть сомнения: молоко я не кипятила, а довела да 90 градусов ( у меня есть термометр спиртовой, специально для консервации, купила, когда увлекалась йогуртами Wink ) И вот пеночка сверху получилась как при кипячении - я её не снимала, а вместе с ней поставила. Может нужно было снять? Или ничего страшного? unknown
Сомнения замучали, как правильно. Когда йогурт делала (делала то я его всего-то 2 разаSmile, то не снимала.
Уф sharik завтра отчитаюсь, что получилось)

20 Янв 2012 14:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Галинка* писал(а):
Принимайте и меня в свою компанию

Принимаем, Галочка, с удовольствием!!! friends friends friends Romashki Romashki Romashki

Галинка* писал(а):
пеночка сверху получилась как при кипячении - я её не снимала, а вместе с ней поставила. Может нужно было снять? Или ничего страшного? Сомнения замучали, как правильно.

И правильно сделала! Вернее, пенку можно и снять, можно и оставить, это погоды не делает! Wink Тут главное - температурный режим и качество продуктов.. Wink

Галинка* писал(а):
Уф завтра отчитаюсь, что получилось)

С нетерпением буду ждать, Галочка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И не волнуйся так! Все получится!! give_heart give_heart give_heart

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2012 3:32

Распечатать сообщение
Галинка*

Галина

47 лет
Львов

Галинка*Мои рецепты
А вот и я с отчётом Wink

Всё получилось!!! good

Фото

Такой вкусный мацунчик dance2 я только немножко попробовала и поставила делать "последствия" в виде камац-мацуна!
Очень интересно всё попробовать. Yahoo!

Завтра покажу какой камац-мацун у меня вышелSmile

Спасибо, Ева, что поделились такой вкуснотой, научили, как всё сделать правильно. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Я влюбилась в Ваши рецепты) Сейчас ещё с отчётом в темке о топленом сливочном масле нарисуюсьSmile

21 Янв 2012 13:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Галинка* писал(а):
Такой вкусный мацунчик я только немножко попробовала и поставила делать "последствия" в виде камац-мацуна!
Очень интересно всё попробовать.

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Галочка, отличный мацунчик получился!!! good Консистенция самая что ни на есть правильная!!! good

Галинка* писал(а):
Завтра покажу какой камац-мацун у меня вышел

Отлично! Yahoo! Буду ждать!!! Yahoo!

Галинка* писал(а):
Спасибо, Ева, что поделились такой вкуснотой, научили, как всё сделать правильно.
Я влюбилась в Ваши рецепты)

На здоровье, солнышко!!! give_heart Спасибо на добром слове! girl_in_love Мне очень приятно!!! friends friends friends

Галинка* писал(а):
Сейчас ещё с отчётом в темке о топленом сливочном масле нарисуюсь

ДАААААААА????.... Побежала смотреть!!!.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Янв 2012 15:20

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Евочка, привет!!! Smile У меня возник вопрос... Embarassed Кода я делаю мацун на сметане, он получается густой, а когда делаю на мацуне, то консистенция менее густая получается и больше сыворотки... Так и должно быть или я что-то не так делаю? Температурный режим соблюдаю... unknown

21 Янв 2012 15:52

Распечатать сообщение
Галинка*

Галина

47 лет
Львов

Галинка*Мои рецепты
КАМАЦ-МАЦУН - это нечто!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Я даже его название большими буквами пишу, так вкусно было...
Ева, не успела сфотографировать, ещё не до конца готовый из-под рук вытягивали и ели wacko1

Рассказываю всё по порядку. Нашла вчера я мешочек льняной - у нас есть таких несколько, бабушка по нашивалаSmile Мы в таких мешочках семена тыквы храним, муж очень любит их подсушить в духовке и вечерком, медитируя Wink , щёлкать.
Так вот, мешочек нашёлся, я в него слила всю баночку (забыв оставить на след раз, теперь жалею) и оставила на ночь. Утречком испекла картошечку в духовке, под грилем, с румяной корочкой, nyam2 и приготовила соус: камац- мацун + чеснок+ зелень замороженная + соль.

Так вкусно... nyam2 nyam2 nyam2
Мы картошечку макали( хотя честнее будет сказать - накладывали сверху girl_haha girl_haha girl_haha ) и уплетали.

Сегодня опять поставлю. Однозначно! 2 литра как минимум, а может и 3 (и тут Остапа понесло Wink )

Ева, отчёт предоставлю ещё обязательно)
Спасибо, за мацун с последствиями!!!!Анимации Благодарность

22 Янв 2012 3:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Irina1502 писал(а):
Евочка, привет!!! Smile У меня возник вопрос... Embarassed Кода я делаю мацун на сметане, он получается густой, а когда делаю на мацуне, то консистенция менее густая получается и больше сыворотки... Так и должно быть или я что-то не так делаю? Температурный режим соблюдаю... unknown

Ирочка, рада тебя снова видеть у себя!!! give_heart girl_haha girl_haha
Ириш, я думаю, дело в том, что сметана продукт более жирный, чем мацун! Wink Поэтому, получается именно так... Но это не значит, что хуже!! wacko1 Напротив, мацун как-бы "доходит" до пика полезности не сразу, а через несколько заквашиваний! (мацуном от предыдущей партии... ) То есть кисломолочка "набирает" достаточное количество и качество бактерий... Wink

Посему... dance2 Если во главу угла ставится просто вкус и удовольствие, то делай так, как больше нравится! nyam2 А если - полезность, то лучше заквашивать мацуном от предудущих партий... А густоту можно всегда отрегулировать сцеживанием, даже очень кратковременным! Wink

Ирочка, мне так приятно, что мацунчик у тебя не переводится!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

----------------------------------------------------

Галинка* писал(а):
КАМАЦ-МАЦУН - это нечто!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я даже его название большими буквами пишу, так вкусно было...
Ева, не успела сфотографировать, ещё не до конца готовый из-под рук вытягивали и ели wacko1

Ой, как здорово, Галочка!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Просто бальзам на душу!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Галинка* писал(а):
Нашла вчера я мешочек льняной - у нас есть таких несколько, бабушка по нашивала

girl_claping girl_claping girl_claping good good good girl_haha girl_haha girl_haha
Бабушки знают толк в мешочках... Wink

Галинка* писал(а):
приготовила соус: камац- мацун + чеснок+ зелень замороженная + соль.Так вкусно... nyam2 nyam2 nyam2
Мы картошечку макали( хотя честнее будет сказать - накладывали сверху girl_haha girl_haha girl_haha ) и уплетали.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Пусть вам всегда будет вкусно!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Галинка* писал(а):
Сегодня опять поставлю. Однозначно! 2 литра как минимум, а может и 3 (и тут Остапа понесло Wink )

girl_claping girl_claping girl_claping Да-да-да!!!! Это называется у нас "мацуннозависимость"! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Таких Остапов Ибрагимовичей тут уже мноооого... good good good

Галинка* писал(а):
Ева, отчёт предоставлю ещё обязательно)
Спасибо, за мацун с последствиями!!!!

Галочка, тащи фоточку!!! praising praising praising
Я очень рада, что вам так понравилось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А теперь попробуй и сладенькие "последствия"!!! Wink Посмотри в моих десертах! Надеюсь, и они понравятся! Wink

Галочка, спасибо огромное за комментарий!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends

22 Янв 2012 21:24

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ириш, я думаю, дело в том, что сметана продукт более жирный, чем мацун! Поэтому, получается именно так... Но это не значит, что хуже!! Напротив, мацун как-бы "доходит" до пика полезности не сразу, а через несколько заквашиваний!

Спасибо, Евочка, успокоила ты меня praising !!!
Вчера откапала мацунчик... добавила кинзы, чесночка и с блинчиками... girl_in_love Вкусно....

23 Янв 2012 13:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Irina1502 писал(а):
Спасибо, Евочка, успокоила ты меня

friends friends friends friends friends friends

Irina1502 писал(а):
Вчера откапала мацунчик... добавила кинзы, чесночка и с блинчиками... girl_in_love Вкусно....

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

На здоровье, Ирочка!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Янв 2012 2:41

Распечатать сообщение
Галинка*

Галина

47 лет
Львов

Галинка*Мои рецепты
Добрый вечер, Ева!

Я не с пустыми руками в гости. dance2 dance2 dance2 Вот - угощайтесь)

Фото

Пробовала я уже и сладкие последствия: если добавить сухофруктов, орешков, посыпать шоколадом - в ресторан идти не надо. Вкуснейший десерт готов! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо, Ева! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

26 Янв 2012 19:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Галинка* писал(а):
Я не с пустыми руками в гости. Вот - угощайтесь)

Красотааааа!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Галочка, спасибо за фоточку!!! Yahoo! Очень приятно получать "наглядные пособия".. Wink girl_haha air_kiss

Галинка* писал(а):
Пробовала я уже и сладкие последствия: если добавить сухофруктов, орешков, посыпать шоколадом - в ресторан идти не надо. Вкуснейший десерт готов!

Спасибо, Ева!

На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я очень-очень рада, что вам понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Может, уже пора переходить на "ты"?.. Wink friends

27 Янв 2012 13:32

Распечатать сообщение
Галинка*

Галина

47 лет
Львов

Галинка*Мои рецепты
Давай на "ты". friends Я с удовольствием good2

Теперь, когда я мацун освоила - пойду в сырную/творожную темку прописываться)

А мамочка очень хочет, что б я тыал приготовила. Буду пробовать!!! girl_claping

28 Янв 2012 4:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Галинка* писал(а):
Теперь, когда я мацун освоила - пойду в сырную/творожную темку прописываться)

ЖДУ!!!!!!!!! Надеюсь, понравится, Галочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Галинка* писал(а):
А мамочка очень хочет, что б я тыал приготовила. Буду пробовать!!!

Я уже обожаю твою мамочку!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Знает человек толк в МЯСЕ!!!! Wink
Я буду так рада, если попробуешь!!! Рецепт, правда, очень простой!!! friends friends friends friends friends friends

29 Янв 2012 0:43

Распечатать сообщение
Lepetik

Елена

58 лет
Иваново

LepetikМои рецепты
Добрый вечер Ева Romashki Romashki Romashki попробовала сделать мацун на сметане получился вкусный (обязательно сделаю фото отчет) , по вкусу мацун который делала на покупном похож на турецкий йогурт кода была в Стамбуле то пробовала (искандер) его как раз с йогуртом подают очень напоминает его вкус с кислинкой и немного острый а из сметаны более мягкий вкус nyam2 БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ ТЕПЕРЬ ОН У НАС НАВСЕГДА ПОСЕЛИЛСЯ girl_in_love

29 Янв 2012 14:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lepetik писал(а):
попробовала сделать мацун на сметане получился вкусный (обязательно сделаю фото отчет)

Леночка, я рада, что получилось! Yahoo!
С удовольствием посмотрю на твой мацунчик! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Lepetik писал(а):
мацун который делала на покупном похож на турецкий йогурт

Не знаю.. Йогурт немного тянущейся консистенции... Мацун не должен быть тянущийся, кислый или острый! wacko1 Он только с легкой тонкой кислинкой... Smile
Просто у вас изначально продают, видимо, не совсем "наш" мацун...

Lepetik писал(а):
а из сметаны более мягкий вкус nyam2

Лен, а ты попробуй заквашивать от уже сделанного на сметане... Постепенно вкус "устаканится", и мацун станет полезнее! Wink

Lepetik писал(а):
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ ТЕПЕРЬ ОН У НАС НАВСЕГДА ПОСЕЛИЛСЯ girl_in_love

На здоровье, солнышко!!!! praising Мне очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Янв 2012 11:57

Распечатать сообщение
Неунывающая

НеунывающаяМои рецепты
Ева, большое спасибо за рецепт! Уже делала несколько раз, эксперементировала с разными заквасками ( у нас не продается мацун). Брала сметану, йогурт Активиа, даже биолакт пробовала. Пока остановилась на сметане, наилучший вкус получается. Большое Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!

30 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Неунывающая писал(а):
Ева, большое спасибо за рецепт! Уже делала несколько раз, эксперементировала с разными заквасками ( у нас не продается мацун). Брала сметану, йогурт Активиа, даже биолакт пробовала. Пока остановилась на сметане, наилучший вкус получается. Большое Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Пожалуйста!!! Romashki Romashki Romashki
Имени, увы, не вижу... unknown Но ник хороший, оптимистичный! Wink girl_haha

Я рада, что понравилось! girl_claping Попробуй и творог, сыр на мацунчике! Wink Посмотри в моих рецептах...friends

02 Фев 2012 3:35

Распечатать сообщение
Шарман

Алла

77 лет
Харьков

ШарманМои рецепты
Евочка! Восторг! Как у вас все красиво,грамотно, интересно,познавательно...Восхищаюсь!!! girl_in_love Rose
Пробую сейчас мацун..по вашему рецепту(делала со сметаной) но..получился довольно кислым...я думала,что будет умеренная кислота...

02 Фев 2012 12:59

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Шарман писал(а):
Евочка! Восторг! Как у вас все красиво,грамотно, интересно,познавательно...Восхищаюсь!!!

Аллочка!! Romashki Большое спасибо за такие эмоции!!! girl_in_love
Мне очень приятно!!! friends friends friends friends friends

Шарман писал(а):
Пробую сейчас мацун..по вашему рецепту(делала со сметаной) но..получился довольно кислым...я думала,что будет умеренная кислота...

Аллочка, мацун не должен быть таким кислым!!! wacko1 Он именно весьма умеренно кислый! С очень нежной кислинкой! Embarassed
Возможно, у Вас была очень кислая (или старая) сметана... А может быть, Вы передержали мацун в тепле... Или температура молока (либо места) была слишком высокая... Smile

Попробуйте еще раз!!! praising Его готовили очень многие, поэтому я уверена, что и у Вас получится непременно!!! Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2012 13:24

Распечатать сообщение
Галинка*

Галина

47 лет
Львов

Галинка*Мои рецепты
Поддерживаю! Мацун - с лёгкой, приятной кислинкой) Очень вкусный nyam2
Но у нас сейчас в Украине очень холодно, мы отопление добавили, по-этому в квартире очень тепло)
И мацун последний раз получился кислее. Но если его отцедить (камац-мацун) то он получается не таким кислым, и очень вкусным.
Так что, Алла, может попробуй камац? good

Наверх
;