Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

02 Фев 2012 23:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Галочка!!! Ты абсолютно права!!! good friends friends friends

Ну, ты же у нас уже СПЕЦ !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2012 18:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
А я вот который день так завтракаю - пиалка мацуна + отруби с клюквой - оооооочень нравится, и долгое ощущение сытости good

04 Фев 2012 23:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ирочка писал(а):
А я вот который день так завтракаю

Молодец, Ирочка girl_claping А я вот уже два месяца каждый вечер креманочку мацуна с ложечкой варенья nyam2 nyam2 nyam2 Не представляю как я раньше без него обходилась girl_haha Евусик, привет, солнышко air_kiss Я тут вопросом задалась : а как долго закваску можно не обновлять? Ты писала, что перерыв делаешь. Так просто прерываешься или какая система есть ? Smile

05 Фев 2012 15:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
А я вот который день так завтракаю - пиалка мацуна + отруби с клюквой - оооооочень нравится, и долгое ощущение сытости

Ирочка, приветик!!! girl_in_love Спасибо, что забежала!!! air_kiss Я так тебе рада! friends friends friends
Худеешь по всем правилам?! Wink Yahoo! Drinks or Beer

Ольга К. писал(а):
А я вот уже два месяца каждый вечер креманочку мацуна с ложечкой варенья

Олечка, дорогая моя!!! Привет! give_heart give_heart give_heart
Я тоже предпочитаю мацун вечером! Wink Он, как и любая кисломолочка, успокаивает, расслабляет... Yahoo!

Ольга К. писал(а):
Не представляю как я раньше без него обходилась

А еще ты не представляешь.... КАК мне это приятно слышать!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ольга К. писал(а):
Я тут вопросом задалась : а как долго закваску можно не обновлять? Ты писала, что перерыв делаешь. Так просто прерываешься или какая система есть ? Smile

Ой, Ольчик, можно вообще не "обновлять"! Wink Какой мацун есть, такой для закваски и использую! dance2 Просто иногда бывают "вынужденные" перерывы... Wink Ну, иногда надоедает просто.. Embarassed Или, наоборот, все съедается... wacko1 Тогда приходится покупать новый мацун (или сметану) и по новой... Но это, повторяю, только вынужденный маневр... girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Фев 2012 17:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО, родная give_heart Может быть мне кажется Smile, но я стала себя лучше чувствовать Yahoo! Виват мацуну!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Евулик, каждый раз тебя вспоминаю с огромной благодарностью give_heart

05 Фев 2012 22:56

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

44 года

Леди НюточкаМои рецепты
Ева- вы просто волшебница!!! girl_in_love У двоюродного брата по работе приезжал на год его коллега из Армении-Арман с семьей. И как-то к ним приехала мама Армана-Анна. Правда, ее никто не называл по-другому, как Аннушка. Мы с мужем раз заехали к братцу и попали...в рай!!! Как раз Аннушка накрывала на стол. Есть не очень хотелось, а отказывать ну никак нельзя! И мы сели с мыслью,что по чуть-чуть всего положим и будем культутрно ковырять вилочкой в 0,5 граммах блюда,. Так и не откажем, и не переедим. Но,когда мы попробовали толму...Мы поняли - мы ДИКО хотим есть. good2 А Аннушка так ненавязчиво, по-тихоньку на стол ставила всевозможные кушания. И рассказывала из чего они сделаны. И вот там впервые я попробовала мацун. Мне так понравилось good2 good2 good2 Но вот спросить рецепт-постеснялась. Embarassed И напрасно! Прошло пять лет, а я до сих пор помню мацун. Делаем и свой творог из свежего молока,и сметану...Но мацун-это и есть мацун!!!
Yahoo! И как же здорово,что есть я нашла рецепт!!! Теперь уж я точно не останусь без мацуна и попробую его производные! Yahoo!
Embarassed У меня есть одна летняя очень простая закусочка. Можно я заменю творог на твой мацун и ссылочку оставлю...Просто с мацуном это будет песня,а не закусочка Embarassed

Спасибо тебе огромное Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

06 Фев 2012 3:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга К. писал(а):
Может быть мне кажется , но я стала себя лучше чувствовать Виват мацуну!!!!
Евулик, каждый раз тебя вспоминаю с огромной благодарностью

И НИЧЕГО НЕ КАЖЕТСЯ!!!!!!!! Wink acute acute acute acute acute
Ольчик!!! Мацун, правда, очень полезный!!! Yahoo! Просто его действие, как любого полезного натурпродукта, проявляется не сразу! praising Проглотил и вылечился... wacko1 wacko1 wacko1 Но если его употреблять регулярно, то результат будет!!! Он очень благоприятно действует на микрофлору кишечника, а значит, и на весь организЪм в целом!!! Доказано докторами, проверено целым народом!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка!!!!!!!!! Я просто счастлива!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

===========================================

Леди Нюточка писал(а):
Ева- вы просто волшебница!!!

СтараИИИИмсяяяяяяя.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer give_heart give_heart give_heart

Аннушка!!! (или лучше Нюточка? Wink ) С огромным удовольствием прочла твою историю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я так рада, что тебе понравилась наша кухня!!! Аннушка (героиня) - просто молодец!!! Wink Представляю, сколько она домашних заготовок с собой привезла... "голодающему" сыночку!!! Wink girl_haha good

И ты абсолютно права... У нас, пока не накормят до отвала, не отпустят!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Причем, очень точно подмечено - так "ненавязчиво, потихоньку" подсовывают и накладывают.... girl_haha girl_haha girl_haha

Леди Нюточка писал(а):
Прошло пять лет, а я до сих пор помню мацун. И как же здорово,что есть я нашла рецепт!!! Теперь уж я точно не останусь без мацуна и попробую его производные!

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аннушка, я очень рада, что рецепт "нашелся"!!! Делай на здоровье!!! friends friends friends friends friends

А вообще, заходи в мои рецепты... Может потихоньку найдешь и кое-что другое с того "райского" стола... Wink girl_in_love

Леди Нюточка писал(а):
У меня есть одна летняя очень простая закусочка. Можно я заменю творог на твой мацун и ссылочку оставлю... Просто с мацуном это будет песня, а не закусочка

Рецепт - в студию!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Леди Нюточка писал(а):
Спасибо тебе огромное

Пожалуйста, солнышко!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Фев 2012 14:22

Распечатать сообщение
Шарман

Алла

77 лет
Харьков

ШарманМои рецепты
Ура!!! Получилось!!!! Сметана была не та...в прошлый раз...Евочка! Думаю из отцеженного можно сделать тирамису...Это получится почти МАСКОРПОНЕ...

09 Фев 2012 19:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Шарман писал(а):
Ура!!! Получилось!!!! Сметана была не та...в прошлый раз...

Аллочка, спасибо, что не забыла оставить комментарий! А то я так переживала... Embarassed friends friends friends friends

Я несказанно рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я так и думала, что дело может быть в сметане.... Wink Romashki

Шарман писал(а):
Евочка! Думаю из отцеженного можно сделать тирамису...Это получится почти МАСКОРПОНЕ...

Вполне, Аллочка!!! Будет так же нежно, но не так жирно! Wink nyam2 good

Теперь можешь попробовать и мои десертики из мацуна... И соус чесночный... А также сыр и творог с мацуном! Wink Drinks or Beer

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Фев 2012 23:12

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Евушка, милая моя, видела бы ты, как мой маленький профессор умял пиалочку мацунчика с крыжовенным вареньем girl_in_love girl_in_love girl_in_love при случае сфоткаю это чудо!!!!! Wink

12 Фев 2012 0:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
видела бы ты, как мой маленький профессор умял пиалочку мацунчика с крыжовенным вареньем

Отлично!!! Ирочка, я так рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Столько пользы маленькому профессору!!! Wink nyam2 good2 good2 good2

Фоткай! dance2 Но и без фотки СПАСИБО! Не забываешь! Wink air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Фев 2012 16:30

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Евушка, мне так нравится ставить мацунчик, такие необыкновенные ощущения (еще такие же ощущения у меня, когда пеку Светланкины ("Светлана") блины на кефире). Что бы это значило? Жду диагноз . . . girl_haha girl_haha

Литр мацуна как то уже и неинтересно ставить . . . . . .

13 Фев 2012 16:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Литр мацуна как то уже и неинтересно ставить . . . . . .

А я вам про что girl_haha girl_haha girl_haha
У меня стоит.. но сегодня поставила только литр, холодно, нет желающих на "прохладную" пищу girl_haha girl_haha girl_haha

13 Фев 2012 20:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
У меня стоит.. но сегодня поставила только литр, холодно, нет желающих на "прохладную" пищу

good2 good2 good2

14 Фев 2012 15:41

Распечатать сообщение
Шарман

Алла

77 лет
Харьков

ШарманМои рецепты
Евочка! Вспомнила, чтоу нас на УКраине подобное мацуну называется ЗАДАВАНКА,тот же рецепт ...только ,мне кажется, сметаной задавали всегдаПоэтому мне так хорош этот молочно-кислый грибок,а сделанный с помощью индийского риса...мне не так подходит.Наверное,не та бактерия..Сейчас на завтрак ем овсяную кашу с мацуном...вкусно!!! А представляю еще и какая это польза !
А внук любит сметанку, а ее ж много не дашь...я ему стаканчик мацуна поставила-уплел за обе щеки!!!

14 Фев 2012 21:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
такие необыкновенные ощущения

Ха! Еще бы! После таких чулочно-носочных иллюстраций... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка писал(а):
Жду диагноз . . .

Диагноз давно поставлен, Иришик, и даже не мной... Wink Мацунозависимость! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Болезнь неизлечима, но жизни не угрожает! air_kiss air_kiss air_kiss

сегодня поставила только литр, холодно, нет желающих на "прохладную" пищу

А ты переходи к ГОРЯЧЕМУ СПАСУ!!! Wink girl_haha Drinks or Beer

Леночка! Давненько ты не появлалась... friends Хорошо, что ты у нас с отчеством Wink , а то и не распознала бы... Wink girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss

Шарман писал(а):
Евочка! Вспомнила, чтоу нас на УКраине подобное мацуну называется ЗАДАВАНКА

Ага.. В каждой нац.кухне найдется нечто подобное! Wink nyam2

Шарман писал(а):
Сейчас на завтрак ем овсяную кашу с мацуном...вкусно!!! А представляю еще и какая это польза !

100%-но!!!!! И ребятенку ООООЧЕНЬ полезно!!! Кушайте на здоровье, Аллочка!!! friends friends friends give_heart give_heart give_heart

14 Фев 2012 21:23

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Yeva64 писал(а):
Леночка! Давненько ты не появлалась...

А я тут из-за кустов подсматриваю Embarassed
Yeva64 писал(а):
А ты переходи к ГОРЯЧЕМУ СПАСУ!!!

Хотела было.. да крупы не нашла unknown А из перловки я так понимаю - Спас - не спас unknown
Yeva64 писал(а):
Хорошо, что ты у нас с отчеством , а то и не распознала бы...

Это да girl_haha girl_haha girl_haha паспорт могу показать, шо это Я Wink girl_haha girl_haha girl_haha

15 Фев 2012 23:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
крупы не нашла А из перловки я так понимаю - Спас - не спас
А ты с рисом попробуй! dance2 У нас много народу любят именно этот ваиант! Wink

паспорт могу показать, шо это Я

Лучше бы мацун в колготках... Оно вернее!!!! Wink

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss

16 Фев 2012 0:03

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Yeva64 писал(а):
А ты с рисом попробуй! У нас много народу любят именно этот ваиант!

попробую обязательно, завтра новый поставлю, и .. Wink
Yeva64 писал(а):
Лучше бы мацун в колготках... Оно вернее!!!!

Так я бы с радостью, но не сезон на колготки girl_haha girl_haha girl_haha а через шерстяной носок - не то girl_haha girl_haha girl_haha

16 Фев 2012 1:50

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
а через шерстяной носок - не то girl_haha girl_haha girl_haha

Ага... НИКАКОЙ ЭРОТИКИ!!!!!!!!!
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

16 Фев 2012 11:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Yeva64 писал(а):
Ага... НИКАКОЙ ЭРОТИКИ!!!!!!!!!

Да ни то слово girl_haha girl_haha girl_haha

21 Фев 2012 18:28

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Поставила на деревенском молочке - очень порадовал мацунчик-пуньчик!!! nyam2 nyam2
Вот интересно, какой жирности получатся мацун на выходе? Хотя бы примерно? Wink

21 Фев 2012 19:51

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
Поставила на деревенском молочке - очень порадовал мацунчик-пуньчик!!!

Еще бы, Ируль!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На деревенском вкусноооооооо!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Оно же жирное... Wink
Но на нежирном молоке мацун НЕ МЕНЕЕ полезный!!! Даже более!!! Wink girl_haha

Ирочка писал(а):
Вот интересно, какой жирности получатся мацун на выходе? Хотя бы примерно?

Рассчитать можно запросто! Учитывая массу и жирность исходных продуктов - молока и сметаны! Wink Но если молоко деревенское, черт его знает, какой оно жирности... girl_haha

А зачем тебе цифирки?... Wink girl_haha

21 Фев 2012 22:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А зачем тебе цифирки?..

а вот нада!!!!!!! Wink

21 Фев 2012 22:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ну, так дай мне жирность молока и сметаны, и я рассчитаю тебе жирность мацуна в лучшем виде! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;