Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2012 23:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
Галочка!!! Ты абсолютно права!!!
Ну, ты же у нас уже СПЕЦ !!!
|
||||||||||
|
03 Фев 2012 18:20
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
|
А я вот который день так завтракаю - пиалка мацуна + отруби с клюквой - оооооочень нравится, и долгое ощущение сытости
|
||||||||||
|
04 Фев 2012 23:48
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Молодец, Ирочка А я вот уже два месяца каждый вечер креманочку мацуна с ложечкой варенья Не представляю как я раньше без него обходилась Евусик, привет, солнышко Я тут вопросом задалась : а как долго закваску можно не обновлять? Ты писала, что перерыв делаешь. Так просто прерываешься или какая система есть ? |
||||||||||
|
05 Фев 2012 15:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ирочка, приветик!!! Спасибо, что забежала!!! Я так тебе рада!
Худеешь по всем правилам?!
Олечка, дорогая моя!!! Привет!
Я тоже предпочитаю мацун вечером! Он, как и любая кисломолочка, успокаивает, расслабляет...
А еще ты не представляешь.... КАК мне это приятно слышать!!!
Ой, Ольчик, можно вообще не "обновлять"! Какой мацун есть, такой для закваски и использую! Просто иногда бывают "вынужденные" перерывы... Ну, иногда надоедает просто.. Или, наоборот, все съедается... Тогда приходится покупать новый мацун (или сметану) и по новой... Но это, повторяю, только вынужденный маневр...
|
||||||||||
|
05 Фев 2012 17:08
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
СПАСИБО, родная
Может быть мне кажется , но я стала себя лучше чувствовать Виват мацуну!!!!
Евулик, каждый раз тебя вспоминаю с огромной благодарностью |
||||||||||
|
05 Фев 2012 22:56
|
Леди Нюточка
44 года |
|||||||||
|
Ева- вы просто волшебница!!!
У двоюродного брата по работе приезжал на год его коллега из Армении-Арман с семьей. И как-то к ним приехала мама Армана-Анна. Правда, ее никто не называл по-другому, как Аннушка. Мы с мужем раз заехали к братцу и попали...в рай!!! Как раз Аннушка накрывала на стол. Есть не очень хотелось, а отказывать ну никак нельзя! И мы сели с мыслью,что по чуть-чуть всего положим и будем культутрно ковырять вилочкой в 0,5 граммах блюда,. Так и не откажем, и не переедим. Но,когда мы попробовали толму...Мы поняли - мы ДИКО хотим есть. А Аннушка так ненавязчиво, по-тихоньку на стол ставила всевозможные кушания. И рассказывала из чего они сделаны. И вот там впервые я попробовала мацун. Мне так понравилось Но вот спросить рецепт-постеснялась. И напрасно! Прошло пять лет, а я до сих пор помню мацун. Делаем и свой творог из свежего молока,и сметану...Но мацун-это и есть мацун!!!
И как же здорово,что есть я нашла рецепт!!! Теперь уж я точно не останусь без мацуна и попробую его производные!
У меня есть одна летняя очень простая закусочка. Можно я заменю творог на твой мацун и ссылочку оставлю...Просто с мацуном это будет песня,а не закусочка
Спасибо тебе огромное |
||||||||||
|
06 Фев 2012 3:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
И НИЧЕГО НЕ КАЖЕТСЯ!!!!!!!!
Ольчик!!! Мацун, правда, очень полезный!!! Просто его действие, как любого полезного натурпродукта, проявляется не сразу! Проглотил и вылечился... Но если его употреблять регулярно, то результат будет!!! Он очень благоприятно действует на микрофлору кишечника, а значит, и на весь организЪм в целом!!! Доказано докторами, проверено целым народом!!!
Олечка!!!!!!!!! Я просто счастлива!!!
===========================================
СтараИИИИмсяяяяяяя....
Аннушка!!! (или лучше Нюточка? ) С огромным удовольствием прочла твою историю!
Я так рада, что тебе понравилась наша кухня!!! Аннушка (героиня) - просто молодец!!! Представляю, сколько она домашних заготовок с собой привезла... "голодающему" сыночку!!!
И ты абсолютно права... У нас, пока не накормят до отвала, не отпустят!!!
Причем, очень точно подмечено - так "ненавязчиво, потихоньку" подсовывают и накладывают....
УРА!!! Аннушка, я очень рада, что рецепт "нашелся"!!! Делай на здоровье!!!
А вообще, заходи в мои рецепты... Может потихоньку найдешь и кое-что другое с того "райского" стола...
Рецепт - в студию!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
|
09 Фев 2012 14:22
|
Шарман
77 лет Харьков |
|||||||||
|
Ура!!! Получилось!!!! Сметана была не та...в прошлый раз...Евочка! Думаю из отцеженного можно сделать тирамису...Это получится почти МАСКОРПОНЕ...
|
||||||||||
|
09 Фев 2012 19:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Аллочка, спасибо, что не забыла оставить комментарий! А то я так переживала...
Я несказанно рада!!!
Я так и думала, что дело может быть в сметане....
Вполне, Аллочка!!! Будет так же нежно, но не так жирно!
Теперь можешь попробовать и мои десертики из мацуна... И соус чесночный... А также сыр и творог с мацуном!
|
||||||||||
|
11 Фев 2012 23:12
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
|
Евушка, милая моя, видела бы ты, как мой маленький профессор умял пиалочку мацунчика с крыжовенным вареньем
при случае сфоткаю это чудо!!!!! |
||||||||||
|
12 Фев 2012 0:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Отлично!!! Ирочка, я так рада!!!
Столько пользы маленькому профессору!!!
Фоткай! Но и без фотки СПАСИБО! Не забываешь! |
||||||||||
|
13 Фев 2012 16:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
|
Евушка, мне так нравится ставить мацунчик, такие необыкновенные ощущения (еще такие же ощущения у меня, когда пеку Светланкины ("Светлана") блины на кефире). Что бы это значило? Жду диагноз . . .
Литр мацуна как то уже и неинтересно ставить . . . . . . |
||||||||||
|
13 Фев 2012 16:32
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
А я вам про что
У меня стоит.. но сегодня поставила только литр, холодно, нет желающих на "прохладную" пищу |
||||||||||
|
13 Фев 2012 20:09
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
|
||||||||||
|
14 Фев 2012 15:41
|
Шарман
77 лет Харьков |
|||||||||
|
Евочка! Вспомнила, чтоу нас на УКраине подобное мацуну называется ЗАДАВАНКА,тот же рецепт ...только ,мне кажется, сметаной задавали всегдаПоэтому мне так хорош этот молочно-кислый грибок,а сделанный с помощью индийского риса...мне не так подходит.Наверное,не та бактерия..Сейчас на завтрак ем овсяную кашу с мацуном...вкусно!!! А представляю еще и какая это польза !
А внук любит сметанку, а ее ж много не дашь...я ему стаканчик мацуна поставила-уплел за обе щеки!!! |
||||||||||
|
14 Фев 2012 21:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ха! Еще бы! После таких чулочно-носочных иллюстраций...
Диагноз давно поставлен, Иришик, и даже не мной... Мацунозависимость!
Болезнь неизлечима, но жизни не угрожает!
А ты переходи к ГОРЯЧЕМУ СПАСУ!!!
Леночка! Давненько ты не появлалась... Хорошо, что ты у нас с отчеством , а то и не распознала бы...
Ага.. В каждой нац.кухне найдется нечто подобное!
100%-но!!!!! И ребятенку ООООЧЕНЬ полезно!!! Кушайте на здоровье, Аллочка!!! |
||||||||||
|
14 Фев 2012 21:23
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
А я тут из-за кустов подсматриваю
Хотела было.. да крупы не нашла А из перловки я так понимаю - Спас - не спас
Это да паспорт могу показать, шо это Я |
||||||||||
|
15 Фев 2012 23:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
У нас много народу любят именно этот ваиант!
Лучше бы мацун в колготках... Оно вернее!!!!
|
||||||||||
|
16 Фев 2012 0:03
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
попробую обязательно, завтра новый поставлю, и ..
Так я бы с радостью, но не сезон на колготки а через шерстяной носок - не то |
||||||||||
|
16 Фев 2012 1:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага... НИКАКОЙ ЭРОТИКИ!!!!!!!!! |
||||||||||
|
16 Фев 2012 11:55
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Да ни то слово |
||||||||||
|
21 Фев 2012 18:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
|
Поставила на деревенском молочке - очень порадовал мацунчик-пуньчик!!!
Вот интересно, какой жирности получатся мацун на выходе? Хотя бы примерно? |
||||||||||
|
21 Фев 2012 19:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Еще бы, Ируль!!!!!!! На деревенском вкусноооооооо!!!! Оно же жирное...
Но на нежирном молоке мацун НЕ МЕНЕЕ полезный!!! Даже более!!!
Рассчитать можно запросто! Учитывая массу и жирность исходных продуктов - молока и сметаны! Но если молоко деревенское, черт его знает, какой оно жирности...
А зачем тебе цифирки?... |
||||||||||
|
21 Фев 2012 22:51
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
а вот нада!!!!!!! |
||||||||||
|
21 Фев 2012 22:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, так дай мне жирность молока и сметаны, и я рассчитаю тебе жирность мацуна в лучшем виде! |
А я вот уже два месяца каждый вечер креманочку мацуна с ложечкой варенья
Евусик, привет, солнышко
Я тут вопросом задалась : а как долго закваску можно не обновлять? Ты писала, что перерыв делаешь. Так просто прерываешься или какая система есть ?
Спасибо, что забежала!!!
Просто иногда бывают "вынужденные" перерывы...
Или, наоборот, все съедается...
Тогда приходится покупать новый мацун (или сметану) и по новой... Но это, повторяю, только вынужденный маневр...
А Аннушка так ненавязчиво, по-тихоньку на стол ставила всевозможные кушания. И рассказывала из чего они сделаны. И вот там впервые я попробовала мацун. Мне так понравилось
Просто его действие, как любого полезного натурпродукта, проявляется не сразу!
Проглотил и вылечился...
А из перловки я так понимаю - Спас - не спас