Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2012 23:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
ну . . . ежели из магазинного - сметана 20%, молоко когда 2,5%, а когда 3,4%. считай, математик
![]() просто я подумала - если съем пиалку сметаны, то всяко разно пожирнее будет, чем пиалка мацунчика, пральна мыслю? ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 3:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Та запросто! ![]() Значится так..... 850гр молока - 2,5-3,5% = 20-30гр жира соответственно 150гр сметаны - 20% = 30гр жира Итого: в 1000гр мацуна - 50-60гр жира = 5-6% А если делать мацун не на сметане, а на мацуне (пусть 5%-ом), то цифирки будут ИСЧО лучше: ![]() 850гр молока - 2,5-3,5% = 20-30гр жира соответственно 150гр мацуна - 5% = 8гр жира Итого: в 1000гр мацуна - 28-38гр жира = 2.8-3.8% Так что...
... мыслишь абсолютно пральна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 5:02
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
PS см тему гавурма, ооо даже название уже выучила не глядя а название темы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 14:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
И то хлеб... ![]() ![]() ![]() ![]()
Мда... Как бы твоего "Ваньку" изолировать на пару дней... ![]() Задачка... ![]()
Хороший аппетит у мужика! Здоровый!!! ![]() ![]() ![]() Мы на это тоже не жалуемся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Слушаюсь... ![]() Лена!!!! Ты молоко купила?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но боюсь, это не поможет... ![]() ![]() ![]() ![]() Я так понимаю ситуацию... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 18:29
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
ой Ева, ты меня понимаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2012 20:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 1:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну, я так понимаю, он не пропадет!!! С его-то инициативностью... ![]() ![]() ![]()
Ну как?.. ![]() ![]() ![]() ==============================
Юлечкин!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Всё в кустах сидишь?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Ты хоть вот так иногда голос подавай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 1:36
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
пока стоит ![]() ![]() слушай Ева, а из посудин обязательно банку литровую? мне кажется в моем хозяйстве они все отданы маме, в кастрюльке прям я так понимаю нельзя? если можно тока эмаль? нержавейка не покатит, не? ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 2:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
УРА!!! Наконец-то!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спой там ему че-нить, чтоб крепко уснул.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно и в кастрюльке! Ради бога... ![]() Ох, прям не дождусь... ![]() ![]() Сладких снов... сокровищу!!! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 2:44
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
такой нету в доме ![]() ![]() ![]() ![]() докладываю перед сном, молока я обнаружила в холодильнике 1 пакет, второго нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пока остужалось молоко, вспомнила про одеяло, потом про ночь, потом про крепкий??? сон мужа, в комнату сунуться не решила, завернула это все дело в махровую простынь и под батарею на кухне, наклеила стикер - не трогать и даже не двигать!!! надеюсь поможет ![]() дааа, как вы банку в одеяло закручиваете, я минут 10 с ней возилась, сверху и по бокам шубы много, снизу мало, хоть и слои создавала, банка все норовила убежать, но закрутила таки..сама вся взмокла, приперла эту конструкцию его ящиком с инструментами, для надежности, будем надеяться ему с утра ничего в нем не потребуется ![]() волнительно это все ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 19:40
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
23 Фев 2012 20:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
в основном в вязальной своей темке- невесту обвязываю, точнее, обеих ![]() ![]() ![]()
хорошо ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, а не съедят раньше? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:21
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
неа, ![]() ![]() Евочка, в общем смотри чего у меня в итоге ![]() Откапывала маловато, снизу уже был густой, а сверху не все скапало, но это не страшно, думаю, для первого раза ![]() ![]() вот смотри, полуоткапанный ![]() Немного жидковат еще но с густыми кусочечками это волшебный соус для блинчиков с картошкой ![]() а это сами блинчики с соусом из мацуна ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Троекратное УРА!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой многострадальный мацун.... ![]() ![]() ![]() Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Космические скорости у сокровища... ![]() ![]() ![]() Единственная надежда на то, что ему так понравится мацун, что он сам начнет таскать для него молоко и оберегать от нашествий... ![]() ![]() ![]()
Лен, возни никакой! Его же не надо заворачивать прям как новогодний подарок... ![]() Просто растилаешь одеало на столе квадратиком, ну скажем в 4 слоя, ставишь в центр баночку (я баночку еще в целлофановый пакет кладу, и чтоб не испачкать случайно одеало, и для дополнительного парникового эффекта... ![]() Кстати, если баночек несколько, я ПОД одеало еще и поднос кладу! И тогда вся конструкция уже прямо на подносе получается! И ее очень просто поставить куда нужно...
Да уж.... Сколько треволнений... Бедный мой, простенький и безобидный мацун... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, жду последствий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
Вот-вот, Юль... Меня тоже терзают смутные сомнения, что до последствий дело не дойдет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Стучи, стучи!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ларингит - это что-то новенькое?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================== ОООООООООООООООО !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Лен!! Так мы с тобой одновременно писали!!!!!!!!!! ![]() А ты и последствия принесла!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка! Действительно, мало откапывался, но это не страшно!!! Обычный мацун даже полезнее! ![]() Главное - начало положено! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, радость моя!!!! Наконец, мы что-то добили!!!! ![]() ![]() Теперь плавно настраиваемся на мясо... ![]() ![]() ![]() А сокровище, кстати, довольно?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:43
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
ну как это, не смогла не попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
понравился ![]() ![]()
он самое основное нашествие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня именно как подарок и выглядел ![]()
все так, до слов ставишь баночку в центр ![]() ![]()
а вот тут у вас ошибочка вышла, дожил до последствий ![]() ![]() ____________________________________________________________________
![]() ![]() ![]() ![]()
завтра, завтра поеду и за мясом и за маслом и молоком со сметаной ![]()
довольно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 21:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
так мелкие болеют ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 22:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это в первый раз как-то суматошно всё вышло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такие подробные отчеты!!!! Прям наслаждаюсь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, естесссно.... Как же иначе!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка, выздоравливайте!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 22:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
главное запрятать по разным местам ![]()
уже ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Фев 2012 2:39
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Евочка, т.к я шить умею, но терпеть не могу
![]() ![]() в общем он не специалист конечно, но что то может, я даже подходить боюсь к подобной технике и мало чего в ней понимаю ![]() когда мацун, вернее уже ж камац мацун, да? он весь доел, выяснил у меня чего да как, я ему темку открыла и говорю мне вот такой мешочек нужен и полотенце торжественно вручила ![]() не удивлюсь уже если завтра принесет пару литров молока ![]() |
||||||||||||||||||
27 Фев 2012 3:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Вот счастье-то привалило.... ![]() ![]() ![]() Кто бы за МЕНЯ делал то, что я "умею, но терпеть не могу"!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая мудрая женщина, однако.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не придирайся!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Только не забудь его вывернуть наизнанку при заливании мацуна, чтобы он в швы не забивался! ![]()
... и кусок туши!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Леночек!!! Спасибо тебе и мужу!!! ![]() ![]() ![]() После такого мешочка я готова смириться даже с его аппетитами!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Фев 2012 4:07
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
ой, не перехвали тока, я много чего на себя перегрузила, поэтому ему почти ничего не осталось, главное правильно попросить ![]()
стараюсь, но не всегда получается ![]()
не, что ты, мудрость то в том и заключается, чтоб похвалить ![]()
блин, чуть самое главное не пропустила, я не так уж и многое не могу терпеть, это как раз шить и гладить, остальное с удовольствием, если не устала конечно, так что мои то не так и загружены тем что я не люблю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
я с аппетитами давно смирилась ![]() ![]()
это запросто, никогда не забуду толстолобика во всю ванну ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 0:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Неужели грузовик с луком подогнал к подъезду?!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 0:52
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
нет, хуже, этот хоть продать можно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 15:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночек! Не он первый, не он последний... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще, мужики и дети очень похожи!!! У них очень "своеобразный" взгляд на мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У вас потом был луковый месячник?!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ленусь... Насмеялась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Фев 2012 16:20
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
нее, я два дня бегала по школьным и садиковским, больничным столовым и меняла лук почищенный на обычный ![]() |