Светичек

Светлана
48 лет
Беларусь, г.п. Богушевск
Я тоже вступила в ряды любителей мацуна!!!!!

Делала уже несколько раз - получается! И меня это ой как радует!!!

Решила, что кефир больше покупать не буду - буду пить по вечерам самодельный мацун!!!!

Спасибо большое, Ева!!!!!!
У меня есть и вопросик. По вкусу мне больше понравился мой первый мацун - на сметанке который: для меня он более приятный на вкус, сладковатый такой... А тот вариант, что делала уже на закваске от самого мацуна, - более кислый. А мне так хочется, чтобы был тот, самый первый вкус!!

Можно ли без сметаны добиться того вкуса? Может, нужно меньше выдерживать мацун? Подскажите, пожалуйста!!! Молоко у меня магазинное, 3 %.