Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Julia & Ko писал(а): |
у меня пердически даже румянец случается |
Julia & Ko писал(а): |
мясо она ест, избирательно, в малых количествах , но все же... а вот мацун, пусть ее душа отрывается на мацунчике, тем более( к своему стыду), пока моталась в больницу- не делала его так что уже соскучились |
Ладно, уговорила...
Юлечкин!!!!!!!!!!
===============================================
оликногинск писал(а): |
Я в ряды мацунозависимых.!!! |
Добро пожаловать, Олечка!
оликногинск писал(а): |
сразу с вопросом-вкус то вышел "нежно сливочный с кислинкой".! Опять таки НО верхняя шапка густая- а дальше жидковатая структура |
Это нормально! Сверху он всегда гуще, снизу немного пожиже.
Это же не сцеженный мацун!

Если его энергично перемешать, он будет еще жиже! Как густой кефир... Но мацун едят, не размешивая.
Если консистенция не тягучая, не вязкая, то все нормально.. Консистенция может зависеть и от качества молока, и от t... Если молоко домашнее, жирное, то и мацун получается гуще (и вкуснее, естесссссно...

)
А если вкус "нежно сливочный с кислинкой" - ОТЛИЧНО!
оликногинск писал(а): |
молоко из под пятнистой |
Совершенно непонятная для меня фраза...

Из-под пятнистой КОРОВЫ, что-ли?!!
оликногинск писал(а): |
Может молоко было чуть осевшей чем нужно? |
Тоже не поняла...

"осевшей" - это как?

Прохладнее?..
оликногинск писал(а): |
верх повесила отцеживать на соус с чесноком для тонких осетинских пирогов))) с форума. Серединку на тан мужу оставила. Остальное на следующую закваску. Сывортоку натоладьи. |
На здоровье...

Только и жидкую часть можно было вполне сцедить

, не обязательно разделять мацун на густую часть и не очень... Он в сцеженном виде и так станет густым!
Но если это просто для обеспечения мужа Таном, то конечно...
оликногинск писал(а): |
Но Буду добиваться результатов. Хочу сделать теперь из топленого |
Вот и отлично!

Скоро сама поймешь, как и из чего получается лучше!
УДАЧИ, Олечка!!!
