Могу посоветовать на будущее) После трёх недель интенсивного брожения, вино слить с осадка, разлить по бутылям, поставить затвор и оставить играть ещё на месяц, при температуре 15-16 градусов, пару раз при этом нужно снимать вино с осадка. Затем поставить вино в тёмное прохладное место ещё примерно на месяц. Выпадает винный камень, вино осветляется, слить его и употреблять)
Долго держать вино при первом брожении, не снимая его с осадка, не рекомендуют, во вкусе появляется неприятная горчинка.
А сейчас конечно надо сливать и ставить в тёмное прохладное место для выпадения винного камня. и если уж брожение не прекращается провести пастеризацию.
И я бы посоветовал читать рекомендации опытных виноделов, сам сейчас просиживаю в инете и изучаю опыт других людей, хочется делать вино высочайшего класса)
