Всё о выпечкe хлеба

Marisy

Мария


Украина
Девочки, добрый вечер! Принимайте и меня в своих ряды. Сегодня сделала первый хлебушек по рецепту с первой странички. Спасибо автору за такое подробное описание Rose .
Я не фотографировала. Получилась большая буханочка, где-то 2 кг, если не больше. Правда сильно полопался, но не беда. Вкус очень понравился. Пекла с добавлением сухих дрожжей 0,5 чайной ложки, так как закваску только сделала. Теперь интересно без дрожжей попробовать. Пекся 90 мин, я засекла, низ чуть перепекся, но возможно это духовка моя, на вкус не повлияло good2 .
Теперь о приключениях Embarassed . На кухне я не новичок, хлебушек и раньше пекла (по рецептам Юлии Высоцкой), а также разные пышечки с луковой начинкой и пироги. Но все это из пшеничной муки! Сделала закваску по рецепту, начала делать тесто. Ржаную муку я и вижу, и использую ВПЕРВЫЕ. Тесто замесилось с количеством воды в 2 раза меньше чем указано в рецепте, получилось липкое, но тугое.
Пекарь во мне удивился, почему так много воды в рецепте, но списал это на муку. Тесто отправилось отдыхать на пол часа, а подсознание, вопреки доводам опытного пекаря во мне, читать сайт подробнее. И тут и подсознание и пекарь во мне увидели картинку теста из ржаной муки, а вернее его консистенцию. Пекарь паникует, подсознание кричит: "А я говорила!", а я соображаю, что делать. Поняла, что при такой консистенции, тесто не расстоится или не подойдет.
Ноги сами понеслись в кухню, руки схватили емкость с недостающей водой, и по-немного стали вводить воду в уже готовое тесто. Минут пять возни, вечность переживаний, и тесто получилось нужной консистенции. Дальше, все по-рецепту.
Конечно я волновалась! Но вышло вкусно Yahoo! !
Еще раз спасибо Вам всем. Может мои приключения кому-то пригодятся.

 
08 Ноя 2011 21:40

Страница 259 из 317