Свекольная ботва маринованная

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Влада, я показываю баночки только этого года, только мангольд, а прошлогодние снимки не могу отыскать, хотя точно знаю, что тоже были Embarassed Там была свекольная ботвичка и зелёный мангольд. Может найду ещё.
Фото

Мангольд зелёный
Фото

Мангольд красный
Фото

А эта живописная баночка - смешанный лист, выглядит так - хоть натюрморты пиши!
Фото

Заготовила каждого по две баночки, серебристого в этом году было как-то немного (я покупаю семена ассорти, типа все в одном пакетике), поэтому его только заморозила, какой остался.
А вот Лариса-L@ris@ даже жёлтый нашла и вырастила! В следующем сезоне и я непременно поищу такой.
Кстати, я в маринад, кроме чеснока и лаврушки, обязательно добавляю семя горчицы, смесь молодого цветного перца горошком - зелёный, белый, красный, чёрный, укропное семя, немного кориандра, несколько мелких луковок, а иногда свежий барбарис, если подруга угостит. И в основном использую яблочный или виноградный уксус. Поэтому у нас за маринад всегда "не лёгкий бой, а тяжёлая битва", как писал Арк.Гайдар))) - каждому хочется непременно маринадиком побаловаться))) А уж после свёклы и мангольда маринад особенно вкусен!

 
08 Ноя 2011 22:37

Страница 1 из 1