Ksaria
КсениА
42 года
Таллинн, Эстония
Котлеты - это не мой конёк =)) Уже не раз убеждалась: то разваливаются, то пересолёные и разваливаются, то снова разваливаются. В общем - всегда результат был один и тот же. И пробовала я разные-разные рецепты: и домашние, и в кляре и какие-угодно. Не моё и всё. Но так хочется иногда мужа "каклетками"
побаловать. И тут вдруг рецепт, который получился с первого раза и вкусно. Делюсь и с вами.
Для котлеток нам понадобится:
Смесь фарша (свинина + говядина) 500 гр
1 яйцо
Сливочное масло (замороженное!) 100 гр
Гранат 1 шт
Панировачные сухари (у меня ржаные. с мясом очень вкусно)
соль, перец
Приступаем:
Натираем масло на тёрке
разбираем гранат по косточкам
Замешиваем котлетное тесто:
Яйцо с фаршем тщательно перемешиваем
Добавляем масло, тщательно перемешиваем
Добавляем соль, перец, перемешиваем
Добавляем гранат, опять тщательно премешиваем
Формируем котлетки, обваливаем в сухарях с 2-х сторон
и жарим на сухой!! (я сначала налила немного масла, но поверьте - оно тут не нужно, т.к. в фарше масла достаточно и к концу жарки слой масла в сковороде будет примерно 1 см) сковороде каждую сторону примерно 5-7 минут на среднем огне
Когда котлетки будут обжарены - это ещё не конец действий. Теперь Мы их загружем в кастрюльку, наливаем 1\2 стакана воды и на маленьком огне пропариваем наши котлетки 10 минут
А вот теперь их можно кушать