Котлеты «Южные»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Ноя 2011 0:35
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
Котлеты - это не мой конёк =)) Уже не раз убеждалась: то разваливаются, то пересолёные и разваливаются, то снова разваливаются. В общем - всегда результат был один и тот же. И пробовала я разные-разные рецепты: и домашние, и в кляре и какие-угодно. Не моё и всё. Но так хочется иногда мужа "каклетками" побаловать. И тут вдруг рецепт, который получился с первого раза и вкусно. Делюсь и с вами. Для котлеток нам понадобится: Смесь фарша (свинина + говядина) 500 гр 1 яйцо Сливочное масло (замороженное!) 100 гр Гранат 1 шт Панировачные сухари (у меня ржаные. с мясом очень вкусно) соль, перец Приступаем: Натираем масло на тёрке разбираем гранат по косточкам Замешиваем котлетное тесто: Яйцо с фаршем тщательно перемешиваем Добавляем масло, тщательно перемешиваем Добавляем соль, перец, перемешиваем Добавляем гранат, опять тщательно премешиваем Формируем котлетки, обваливаем в сухарях с 2-х сторон и жарим на сухой!! (я сначала налила немного масла, но поверьте - оно тут не нужно, т.к. в фарше масла достаточно и к концу жарки слой масла в сковороде будет примерно 1 см) сковороде каждую сторону примерно 5-7 минут на среднем огне Когда котлетки будут обжарены - это ещё не конец действий. Теперь Мы их загружем в кастрюльку, наливаем 1\2 стакана воды и на маленьком огне пропариваем наши котлетки 10 минут А вот теперь их можно кушать |
|
09 Ноя 2011 8:13
|
phil.mama
73 года Кострома |
Очень оригинальный рецептик,надо попробовать!
|
|
17 Ноя 2011 22:28
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
А ещё он очень лёгкий и подойдёт таким косоруким, как Я Эти котлеты получатся у всех!
|