x-nia
Оксана
Москва
Silvery писал(а): |
об этом поподробнее, пожалуйста! |
капусту режу потоньше (в этом году испробовала овощерезку 9см от Жар-птицы, которую кто-то из вас, девочки, присоветовал мне для нарезания полосками баклажанов-
),
немного мну её руками, добавляю соль и сахар "на глазок", натёртые на тёрке одну-три морковки (как нравится или в зависимости от размера), утрамбовываю и ставлю под гнёт, посудину завязываю марлей. Через сутки марлю и гнёт снимаю, перемешиваю и снова всё возвращаю на место, повторяю эту процедуру через каждые сутки квашения. Специально к батарее не ставлю- стоит просто на кухонном столе. Через 3-4 дня (исключительно по вкусу) переселяю её в холодильник (по причине нестабильности московских морозов) в более эргономичной ёмкости. Почему перемешивать, а не прокалывать? не знаю; у меня всегда все так делали и проколов никогда не случалось. Иногда ещё кидаю в капусту горсточку ягод клюквы (целиком) для улучшения вкуса- даже нераздавленными они как-то влияют.
Silvery писал(а): |
Пришлось полный мега-милиан капусты выбросить. |
Тань, в следующий раз не спеши- выкинуть всегда успеешь. Капуста содержит много сахара, даже если ты его специально не добавляешь, а "сопли" вполне могут быть результатом его брожения. У меня тоже такое случается, но к концу 4х суток, как правило, от этого малоэстетичного действа уже никаких следов не остаётся