Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Ноя 2011 15:06 
 | 
 Ой033 
Москва  | 
|||||
| 
 
Мила1
 
MamaSony Спасибо, девочки за такую красотищууу!!! И остальным девочкам спасибо, что делятся своим опытом. Очень полезно!!! PS: Подскажите, кто квасил капусту в красном ведре, за какое время она готова, и надо ее держать в теплом месте сначала? Поделитесь опытом пож!!!  | 
||||||
| 
 08 Ноя 2011 18:32 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||
 легко! Значит, так: в какой ёмкости квасить капусту, принципиального значения не имеет- потому что её всё равно без крышки нужно подержать в тёплом месте (напр., на кухне) для активизации процессов брожения и распада ферментов, придающих капусте некоторую горечь. А вот в чём потом хранить- это уже более актуальный вопрос    | 
||||||
| 
 08 Ноя 2011 20:07 
 | 
 zhanarik 
44 года Казахстан Актобе  | 
|||||
| 
 
Здравствуйте! Я с августа консультант TW. Подписалась, чтобы покупать для себя со скидкой. Посуда волшебная. Сегодня в микроплюсе приготовила картошку с куриными крылышками и сладким перцем.
 
Крылышки у меня было 6 штук, картошки 6 шт.,2 сладких перца, зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза. Чеснок растерла с помощью терки поваренка, смешала с майонезом. Картошку с перцем разрезала на четвертинки. Положила в емкость от термосервирователя крылышки, картошку и перец. Посолила, поперчила. Добавила майонезную массу. Перемешала. Подержала подкрышкой 10 минут. Выложила в микроплюс и в микроволновку на 20 минут. Вот что получилось. Вкус обалденный. Мужу очень понравилось.  | 
||||||
| 
 08 Ноя 2011 21:39 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
 Согласна,очень вкусно и легко,а с TW в пять раз быстрее и приятнее готовить.Жанар,с почином! +100%.  | 
||||||
| 
 08 Ноя 2011 22:06 
 | 
 zhanarik 
44 года Казахстан Актобе  | 
|||||
 Спасибо!    | 
||||||
| 
 08 Ноя 2011 22:21 
 | 
 s.vetik 
62 года Одесса  | 
|||||
| 
 
Всем доброго дня,стала консультантом с сентября.покупаю пока для себя,очень позновательный форум для меня, спасибо его создателям и всем девушкам которые делятся своими рецептами приготовления блюд в TW посуде.Где-то на форуме видела рецепты приготовления чаев и кампотов в Кувшине Очарование, а вот понадобились и не могу найти.Подскажите пожалуйста рецептики или ссылочку напишите,спасибо.  
 | 
||||||
| 
 08 Ноя 2011 22:56 
 | 
 Семёновна 
Москва  | 
|||||
 Вам сюда http://forum.say7.info/topic22827.html В разделе "Готовим с Tupperware" есть тема Напитки  | 
||||||
| 
 08 Ноя 2011 23:24 
 | 
 Ой033 
Москва  | 
|||||
| 
 
x-nia
 
Оксана, а за какое время она будет готова? Засолила в нашем ведре 6 го вечером., немного сдавила и поставила емкость с водой - пустился сок. Накрыла полотенцем и стоит на кухне. Каждый день прокалываю ее. А сколько еще ее томить?  | 
||||||
| 
 08 Ноя 2011 23:30 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||
 трёх дней вполне может хватить, максимум- 4. Только я бы посоветовала не прокалывать, а снимать гнёт и перемешивать. В любом случае- пробуй: как только тебе понравился вкус- самое время поставить в холод, где процессы брожения и ферментации заметно замедляются. Наташ, а ты чисто солишь? или сахар тоже добавляешь?  | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 0:30 
 | 
 Silvery 
 | 
|||||
 Оксан, об этом поподробнее, пожалуйста! Просто везде пишут именно " прокалывать". У меня и мама так делала. А почему ты советуешь перемешивать? Так лучше газы выходят? А вообще, поделитсь, девочки, кто как солит капусту? Я раньше просто резала-солила-тромбовала. В прошлом году на третий-четвертый день засоленая обычным способом капуста "засопливела". Пришлось полный мега-милиан капусты выбросить. Уж не знаю, почему так получилось, то ли соль была какая-то некачественная, то ли капуста...   В этом году солю понемногу, в аквике на 3л. Сначала сделала заксочную, с уксусом. Второй раз заливала рассолом вода-соль-мёд. Много сразу делать что-то побаиваюсь в этом году.  | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 0:51 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||
 капусту режу потоньше (в этом году испробовала овощерезку 9см от Жар-птицы, которую кто-то из вас, девочки, присоветовал мне для нарезания полосками баклажанов-   ), немного мну её руками, добавляю соль и сахар "на глазок", натёртые на тёрке одну-три морковки (как нравится или в зависимости от размера), утрамбовываю и ставлю под гнёт, посудину завязываю марлей. Через сутки марлю и гнёт снимаю, перемешиваю и снова всё возвращаю на место, повторяю эту процедуру через каждые сутки квашения. Специально к батарее не ставлю- стоит просто на кухонном столе. Через 3-4 дня (исключительно по вкусу) переселяю её в холодильник (по причине нестабильности московских морозов) в более эргономичной ёмкости. Почему перемешивать, а не прокалывать? не знаю; у меня всегда все так делали и проколов никогда не случалось. Иногда ещё кидаю в капусту горсточку ягод клюквы (целиком) для улучшения вкуса- даже нераздавленными они как-то влияют.
 Тань, в следующий раз не спеши- выкинуть всегда успеешь. Капуста содержит много сахара, даже если ты его специально не добавляешь, а "сопли" вполне могут быть результатом его брожения. У меня тоже такое случается, но к концу 4х суток, как правило, от этого малоэстетичного действа уже никаких следов не остаётся    | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 1:05 
 | 
 Silvery 
 | 
|||||
 Да она так пахла   
А я в этом году капустку, которую понемногу квашу, режу на ломтерезке.    | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 1:18 
 | 
 Ой033 
Москва  | 
|||||
| 
 
x-nia
 
Оксана, я в этот раз засолила классически - без сахара. Я ее когда делаю салатом, тогда добавляю сахар - просто объеденье   Раньше солили бочками - все позабыла уже   После не было подходящей емкости   , а сейчас с нашим красным ведром одно удовольствие   Клюква обладает антиоксидантными свойствами, поэтому капуста лучше хранится, это я знаю точно. 
Спасибо тебе за оперативный ответ! Silvery Татьяна, засопливеть капуста могла из-за йодированной соли. Лучше брать каменную крупную.  | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 11:50 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||
 или "выветривать" йодированную. Но я как раз пользуюсь йодированной и ничего. 
 Танюш, а она, случайно, не была закрыта крышкой? У меня капуста тоже пахнет, пока квасится, да ещё так, что задолго до кухни почувствуешь- но всё же это всего лишь запах капустной горечи. 
 А ты его попробуй всегда добавлять- никто же не предлагает в пропорции сиропа   Сахарная среда улучшает процесс брожения, а нам ведь надо, чтобы она быстрее забродила, а не протухла...  | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 12:18 
 | 
 Мадам Кошкина 
 | 
|||||
| 
 
Сидик
 
Ирина, сделала чай по вашему рецепту имбирного чая         
ну чудо как хорош         
мед положила Альпийское разнотравье , он и так сам по себе богат вкусом, а с лимоном и им-бирем, просто вкуснятина   
спасибо огромное  | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 12:31 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|||||
 Танечка а ссылочку дайте, пожалуйста,    | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 13:10 
 | 
 Мадам Кошкина 
 | 
|||||
 Мила, вот  
правда я терла на мелкой терке и пила сразу, разницу между постоявшим час и только что приготовленным не почувствовала (наверно из-за терки)  | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 17:06 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||
| 
 
Девочки, хочу предложить вариант капустки по-пертовски, делаю уже лет семь, очень нравится, храню в акваконтроле в холодильнике (балкона у меня нет):
 
на 2 средних (2-2.5 кг) кочана капусты 1 морковь (не переборщите, капуста может стать мягкой), 1 луковица (полукольцами), 3-4 зуб. чеснока, 1 ст. клюквы. Рассол: 1 л воды 2 ст.л. крупной соли 100 г яблочного уксуса, 150 г растительного масла, 1 ч. л. меда, 3/4 ст. сахара. Все перемешать, залить горячим рассолом, под гнет. Когда остынет, где-то через час, в холод. Через да дня кушаем на здоровье. (Обязательно дать выстояться)   
Дочка саму клюкву не очень любит, так я ей сок из ягод выжимаю, витаминчики.   
И небольшой вечерний экспромт: Запеканка с баклажанами Обжарить на растительном масле ломтики белого хлеба, выложить на дно Ультры, сверху обжаренные язычки баклажанов, залить соусом, тертый колбасный сыр, полукольца помидорчиков, зелень, сыр, соус. В духовку на 15 минут. Соус: 1 яйцо, по 2 ст. л. майонеза и шашлычного соуса, 2 зубчика чеснока.      
 | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 19:19 
 | 
 pljshik 
pljshik 65 лет г.Мытищи-16  | 
|||||
| 
 
Девочки, а я делаю маринованную капусту:
 
на 1 кг капусты,2 маленькие или одна большая морковка,1 красный перец большой порезать соломкой,5-6 зубков чеснока.Можно добавить цветную капусту разделив ее на соцветия.Делаю маринад - 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка с горкой соли, 0,5 стакана сахара, меньше чем 0,5 стакана раст.масла, 10 столовых ложек 3% уксуса-все доводим до кипения и заливаем капусту.Если утром сделали,то вечером уже можно кушать.  | 
||||||
| 
 09 Ноя 2011 21:09 
 | 
 Руня 
Ольга 41 год Казахстан  | 
|||||
| 
 
Кто пользуется формой солнышко трио, которая была в подарок за уровни продаж, отзовитесь. У меня ничего не получаеться, может я что,то не так делаю?  
 | 
||||||
| 
 10 Ноя 2011 0:43 
 | 
 zhanarik 
44 года Казахстан Актобе  | 
|||||
| 
 
Сегодня готовила спагетти в паста браво. Сделала зажарку из лука, сладкого перца и моркови.(все измельчила в измельчителе турбо). Добавила тушенку. Еще 5 минут подержала и выключила. В паста браво выложила спагетти, сверху налила холодную воду. Поставила в микроволновку на 15 минут. Перемешала и еще на 5 минут. Накрыла крышкой слила воду.
 
Спагетти соединила с зажаркой. Вот что получилось. Быстро и вкусно!  | 
||||||
| 
 10 Ноя 2011 12:23 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|||||
 Танечка, спасибо  | 
||||||
| 
 10 Ноя 2011 19:31 
 | 
 Маффин 
 | 
|||||
| 
 
Жанар
 
Очень аппетитно!       | 
||||||
| 
 11 Ноя 2011 14:40 
 | 
 SvetO4ka 25 
62 года Cанкт-Петербург  | 
|||||
 Я пользовалась - супер   !
Ольга, у вас такие проблемы? http://forum.say7.info/post2096397.html#2096397 Жанар, LanaG Светлана спасибо за вкуснятины! Ну и я с угощениями фаршированые шампиньоны Салат "Морской" На десерт "Рыжик". Спасибо Снежане за рецепт http://forum.say7.info/topic25370.html Приятного аппетита!  | 
||||||
| 
 11 Ноя 2011 16:08 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||
| 
 
SvetO4ka 25
 
     
Светочка, а грибочки нафаршированы фаршем мясным?  | 
 

 
 В этом году солю понемногу, в аквике на 3л. Сначала сделала заксочную, с уксусом. Второй раз заливала рассолом вода-соль-мёд. Много сразу делать что-то побаиваюсь в этом году. 
 ), 
 
 
 Раньше солили бочками - все позабыла уже 
 После не было подходящей емкости 
 , а сейчас с нашим красным ведром одно удовольствие 
  
 
 
 
 



 !


