Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2011 19:21

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Ой033
x-nia
LanaG
Девочки, спасибо за информацию по капустке Rose
 
11 Ноя 2011 22:23

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
LanaG писал(а):
Светочка, а грибочки нафаршированы фаршем мясным?

Нет, фаршированы ножками грибов с сыром. Хотела добавить копченую курочку, но не купили unknown . А сверху заливка - майонез+сыр+яйцо. Всем гостям ооочень понравилось!!!!!!
 
12 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Очень нямно! nyam2
 
14 Ноя 2011 17:04

Распечатать сообщение
Поляночка

Елена


россия.самара

ПоляночкаМои рецепты
Милые Хозяюшки!Дайте,пожалуйста ссылочку на приготовление блюд в БРАВО-ДИЛАЙТ!Буду очень признательна! Rose
 
15 Ноя 2011 0:12

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса




Лялечка29Мои рецепты
В выходные была в гостях, угощалась там капусткой. На дно емкости , в которой квасится капуста, помещаются горбушки черного хлеба, которые в сою очередь смазываются медом. Затем засыпается шинкованная капуста, добавляется морковь и соль ( т.е. все как обычно при засолке). Черный хлеб усиливает процесс брожения. Капуста вкусная. Можно попробовать немного.
 
15 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лялечка29 писал(а):
Черный хлеб усиливает процесс брожения.

да-да! И придаёт приятную кислинку- я с ним овсяный кисель делаю.
 
15 Ноя 2011 0:17

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Лялечка29
Лариса спасибо! Очень интересно! Надо попробовать. Тем более, что сама сейчас пеку чисто ржаной хлеб на закваске.
 
15 Ноя 2011 0:56

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса




Лялечка29Мои рецепты
Спасибо за отклики...
 
15 Ноя 2011 12:33

Распечатать сообщение
Laya-Nox

Laya


Московская область

Laya-NoxМои рецепты
x-nia писал(а):
я с ним овсяный кисель делаю.


Если не очень сложно, Оксана, нельзя ли рецепт? Давно хочется приготовить, но, судя по найденным мною рецептам, это процесс трудоемкий... Может как-то можно попроще?
 
15 Ноя 2011 13:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Laya-Nox писал(а):
нельзя ли рецепт?

почему же нельзя? Там, где я узнала это блюдо, оно называется несколько иначе- "жур" (именно со звуком -у-), но суть его от этого не меняется. Берём "сырые" овсяные хлопья (лучше "Геркулес", но марку придётся установить опытным путём, поскольку содержание клейковины во всех хлопьях разное, а нам надо побольше), заливаем водичкой в соотношении прим. 1:4- 1:5, бросаем туда кусок ржаного хлеба, лучше зачерствевшего (а ещё лучше- уже сухарь) и забываем под крышкой в тёплом месте (напр., на кухне) до утра, если ставили с вечера. Утром обнаруживаем явные следы брожения в виде пузырьков и кисловатого запаха. Хлеб вынимаем, аккуратно отжав; за ненадобность выкидываем. Хлопья с водой процеживаем через марлю и через неё же тщательно отжимаем массу. Полученную воду с клейковиной переливаем (желательно) в антипригарную или хотя бы алюминиевую посудину, добавляем капельку соли и варим на среднем огне, помешивая, до загустевания. Полученное пригодно скорее не для питья, а для еды. Употребляют со сливочным маслом, сметаной, чёрным хлебом; горячим или холодным (холодным ещё можно залить молоком, предварительно порезав). Вот именно способность быть порезанным ножом и говорит о том, что хлопья- то, что нужно good Получается питательное вкусное блюдо для всех, особенно для сидящих на диете и после болезни. nyam2
 
15 Ноя 2011 13:26

Распечатать сообщение
Елена__

Елена


Вологда

Елена__Мои рецепты
x-nia (Оксана), спасибо большое за рецепт!
 
15 Ноя 2011 13:57

Распечатать сообщение
Laya-Nox

Laya


Московская область

Laya-NoxМои рецепты
Изумительно просто оказывается! А описано как вкусно!!!! Спасибо, Оксана!

заливаем водичкой - холодной?
 
15 Ноя 2011 14:00

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia
О! Оксана, ты - кладезь полезной информации! friends Спасибочки! Как-нибудь попробую.
 
15 Ноя 2011 14:06

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Laya-Nox писал(а):
заливаем водичкой - холодной?

холодной, тепловатой, тёплой, сырой, кипячёной- без разницы, в тёплом месте реакция в любом случае быстро начнётся, а потом всё равно варить до кипения.
 
15 Ноя 2011 14:43

Распечатать сообщение
Laya-Nox

Laya


Московская область

Laya-NoxМои рецепты
Ещё раз благодарю за подробнейший ответ и замечательный рецепт Romashki
 
15 Ноя 2011 14:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Все "спасибы"- это моей бабуле Embarassed
Есть ещё вариант употребления с растительным маслом- это родом из тех советско-колхозных времён, когда корова была в каждом дворе, но всё молоко заставляли сдавать государству, поэтому ни на сметану, ни, тем более, на масло просто не оставалось. Тоже вкусно. Но на мой прихотливый вкус "коровы", всё же, не хватает girl_haha
Кушайте, девочки, на здоровье- в прямом смысле слова! give_heart
 
15 Ноя 2011 16:17

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Вот такой тортик делала для своей Скорпиошки, дочуша в восторге
Фото

Спасибо Раисе http://forum.say7.info/topic5485.html за "Шоколад на кипятке" (делала на пол порции в Принцессе), крем сметана с сахарной пудрой (400г/100г), скорпион - марципан обваляла в какао.
 
15 Ноя 2011 16:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG, мамуля, здОрово! good
 
15 Ноя 2011 16:20

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Спасибо, Оксана, я старалась.
 
16 Ноя 2011 3:00

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
LanaG

Какая красота!!! Romashki
 
16 Ноя 2011 3:54

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я тоже оч люблю Шоколад на кипятке.Всегда учачно.пышно получается.особенно в Ультра.Я пеку в Лазанье.
У меня сегодня хлебгый день-фокачча-итальянский,
погачице-сербский и обезьяний wacko1
 
17 Ноя 2011 0:13

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
LanaG
Спасибочки!!! Уже хочу сделать и съесть. Наверное нямно nyam2
 
17 Ноя 2011 0:52

Распечатать сообщение
Tancha

Татьяна

66 лет
Вологда

TanchaМои рецепты
Девочки, рискну и я вас угостить, на ночь глядя. Тесто очень нежное, полурассыпчатое. Начинка может быть из любых ягод, даже замороженных. Летом делала со смородиной, сегодня решила с яблоками и тарталетки с брусникой. Очень быстро получаются.
Фото

Для теста: 3 яйца (отделить желтки от белков) желтки слегка взбить, пачка масла (или маргарина) размягченного, 0,5 стак. сахара, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч.л. соды с уксусом, около 3 стаканов муки (я насыпала полное сито). Тесто скатывается в маслянистый, слегка рассыпающийся ком. Раскатать на коврике (не забыть сделать бортики) или в форме-тарталетнице. Разложить ягоды, оставшиеся белки взбить с 0,5 стак. сахара и залить сверху. Выпекать минут 15.
 
17 Ноя 2011 3:30

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Tancha писал(а):
Девочки, рискну и я вас угостить, на ночь глядя.

Татьяна, спасибо за рецепт. Выглядит вкусно, обязательно попробую.
 
17 Ноя 2011 18:08

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Tancha
Спасибо за рецептик, оч аппетитненько
Страница 282 из 341

Наверх
;