Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2011 19:21
|
Silvery
|
|
Ой033
x-nia LanaG Девочки, спасибо за информацию по капустке |
||
11 Ноя 2011 22:23
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|
Нет, фаршированы ножками грибов с сыром. Хотела добавить копченую курочку, но не купили . А сверху заливка - майонез+сыр+яйцо. Всем гостям ооочень понравилось!!!!!! |
||
12 Ноя 2011 0:14
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Очень нямно!
|
||
14 Ноя 2011 17:04
|
Поляночка
Елена россия.самара |
|
Милые Хозяюшки!Дайте,пожалуйста ссылочку на приготовление блюд в БРАВО-ДИЛАЙТ!Буду очень признательна!
|
||
15 Ноя 2011 0:12
|
Лялечка29
Лариса |
|
В выходные была в гостях, угощалась там капусткой. На дно емкости , в которой квасится капуста, помещаются горбушки черного хлеба, которые в сою очередь смазываются медом. Затем засыпается шинкованная капуста, добавляется морковь и соль ( т.е. все как обычно при засолке). Черный хлеб усиливает процесс брожения. Капуста вкусная. Можно попробовать немного.
|
||
15 Ноя 2011 0:14
|
x-nia
Москва |
|
да-да! И придаёт приятную кислинку- я с ним овсяный кисель делаю. |
||
15 Ноя 2011 0:17
|
Silvery
|
|
Лялечка29
Лариса спасибо! Очень интересно! Надо попробовать. Тем более, что сама сейчас пеку чисто ржаной хлеб на закваске. |
||
15 Ноя 2011 0:56
|
Лялечка29
Лариса |
|
Спасибо за отклики...
|
||
15 Ноя 2011 12:33
|
Laya-Nox
Московская область |
|
Если не очень сложно, Оксана, нельзя ли рецепт? Давно хочется приготовить, но, судя по найденным мною рецептам, это процесс трудоемкий... Может как-то можно попроще? |
||
15 Ноя 2011 13:22
|
x-nia
Москва |
|
почему же нельзя? Там, где я узнала это блюдо, оно называется несколько иначе- "жур" (именно со звуком -у-), но суть его от этого не меняется. Берём "сырые" овсяные хлопья (лучше "Геркулес", но марку придётся установить опытным путём, поскольку содержание клейковины во всех хлопьях разное, а нам надо побольше), заливаем водичкой в соотношении прим. 1:4- 1:5, бросаем туда кусок ржаного хлеба, лучше зачерствевшего (а ещё лучше- уже сухарь) и забываем под крышкой в тёплом месте (напр., на кухне) до утра, если ставили с вечера. Утром обнаруживаем явные следы брожения в виде пузырьков и кисловатого запаха. Хлеб вынимаем, аккуратно отжав; за ненадобность выкидываем. Хлопья с водой процеживаем через марлю и через неё же тщательно отжимаем массу. Полученную воду с клейковиной переливаем (желательно) в антипригарную или хотя бы алюминиевую посудину, добавляем капельку соли и варим на среднем огне, помешивая, до загустевания. Полученное пригодно скорее не для питья, а для еды. Употребляют со сливочным маслом, сметаной, чёрным хлебом; горячим или холодным (холодным ещё можно залить молоком, предварительно порезав). Вот именно способность быть порезанным ножом и говорит о том, что хлопья- то, что нужно Получается питательное вкусное блюдо для всех, особенно для сидящих на диете и после болезни. |
||
15 Ноя 2011 13:26
|
Елена__
Вологда |
|
x-nia (Оксана), спасибо большое за рецепт!
|
||
15 Ноя 2011 13:57
|
Laya-Nox
Московская область |
|
Изумительно просто оказывается! А описано как вкусно!!!! Спасибо, Оксана!
заливаем водичкой - холодной? |
||
15 Ноя 2011 14:00
|
Silvery
|
|
x-nia
О! Оксана, ты - кладезь полезной информации! Спасибочки! Как-нибудь попробую. |
||
15 Ноя 2011 14:06
|
x-nia
Москва |
|
холодной, тепловатой, тёплой, сырой, кипячёной- без разницы, в тёплом месте реакция в любом случае быстро начнётся, а потом всё равно варить до кипения. |
||
15 Ноя 2011 14:43
|
Laya-Nox
Московская область |
|
Ещё раз благодарю за подробнейший ответ и замечательный рецепт
|
||
15 Ноя 2011 14:52
|
x-nia
Москва |
|
Все "спасибы"- это моей бабуле
Есть ещё вариант употребления с растительным маслом- это родом из тех советско-колхозных времён, когда корова была в каждом дворе, но всё молоко заставляли сдавать государству, поэтому ни на сметану, ни, тем более, на масло просто не оставалось. Тоже вкусно. Но на мой прихотливый вкус "коровы", всё же, не хватает Кушайте, девочки, на здоровье- в прямом смысле слова! |
||
15 Ноя 2011 16:17
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Вот такой тортик делала для своей Скорпиошки, дочуша в восторге
Спасибо Раисе http://forum.say7.info/topic5485.html за "Шоколад на кипятке" (делала на пол порции в Принцессе), крем сметана с сахарной пудрой (400г/100г), скорпион - марципан обваляла в какао. |
||
15 Ноя 2011 16:19
|
x-nia
Москва |
|
LanaG, мамуля, здОрово!
|
||
15 Ноя 2011 16:20
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Спасибо, Оксана, я старалась.
|
||
16 Ноя 2011 3:00
|
Ulen10
37 лет Россия |
|
LanaG
Какая красота!!! |
||
16 Ноя 2011 3:54
|
Susy
Прибалтика |
|
Я тоже оч люблю Шоколад на кипятке.Всегда учачно.пышно получается.особенно в Ультра.Я пеку в Лазанье.
У меня сегодня хлебгый день-фокачча-итальянский, погачице-сербский и обезьяний |
||
17 Ноя 2011 0:13
|
Ой033
Москва |
|
LanaG
Спасибочки!!! Уже хочу сделать и съесть. Наверное нямно |
||
17 Ноя 2011 0:52
|
Tancha
66 лет Вологда |
|
Девочки, рискну и я вас угостить, на ночь глядя. Тесто очень нежное, полурассыпчатое. Начинка может быть из любых ягод, даже замороженных. Летом делала со смородиной, сегодня решила с яблоками и тарталетки с брусникой. Очень быстро получаются.
Для теста: 3 яйца (отделить желтки от белков) желтки слегка взбить, пачка масла (или маргарина) размягченного, 0,5 стак. сахара, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч.л. соды с уксусом, около 3 стаканов муки (я насыпала полное сито). Тесто скатывается в маслянистый, слегка рассыпающийся ком. Раскатать на коврике (не забыть сделать бортики) или в форме-тарталетнице. Разложить ягоды, оставшиеся белки взбить с 0,5 стак. сахара и залить сверху. Выпекать минут 15. |
||
17 Ноя 2011 3:30
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Татьяна, спасибо за рецепт. Выглядит вкусно, обязательно попробую. |
||
17 Ноя 2011 18:08
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Tancha
Спасибо за рецептик, оч аппетитненько |